Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2019-2020 (октябрь — декабрь 2019)

Новости

Первая серия пенальти розыгрыша и сумасшедший камбэк...

31.10.19
В "Динамите" стартовал турнир в первом дивизионе U-15...
В "Динамите" стартовал турнир в первом дивизионе U-15...

U-15 (2004 г.р.). Первый дивизион

«Выборжанин 2004» — «Сестрорецк 2004 (синие)» 3:3 пен.3:2 (1:1, 1:2, 1:0, 0:0)
Голы: Степин, Мартиросян, Барсуков — Шляев-2, Кочетов.
Предупреждения: Барсуков (Выборжанин 2004).
Удаления: Леонидов (Выборжанин 2004).
Лучший игрок матча: Рыбаков Артем «Выборжанин 2004».

В этом поединке состоялась первая серия пенальти розыгрыша. Хотя казалось, что всё будет решено ещё в игровое время матча.

Соперники обменялись голами в первые два периода (причем каждый раз «Выборжанин» сравнивал счет), а за минуту до второго перерыва случилось удаление голкипера подопечных Коваленко (Василий Леонидов срубил форварда соперника выходящего на пустые ворота). Лучший игрок «курортников» в этом матче Фёдор Шляев уверенно реализовал пенальти, и поскольку второго голкипера в заявке «выборжан» не было, показалось, что за оставшийся период «Сестрорецк» имеет все шансы развить свое преимущество.

Но не тут-то было. Вышедший в «рамку» Артем Рыбаков уверено справился с вратарскими обязанностями, при это добавив команде в организации игры в атаке. В итоге «Выборжанин» больше не пропустил, и на 29 минут гол Ильи Степина перевел поедино в овертайм.

В дополнительное время зрители голов не увидели, а в серии пенальти Артем Рыбаков, отразив последний удар в серии, принес своей команде заветное очко.



«Искра 2004» — «ДОМ СПОРТА 2004» 5:6 (4:1, 1:2, 0:3)
Голы: Тимофеев, Ибадуллаев, Пегушин, Койд, Шершнев — Скрылев, Щиголев-3, Лобанов, Иванов.
Лучший игрок матча: Щиголев Владислав «ДОМ СПОРТА 2004».

Первый период отчетного матча стал настоящим ушатом холодной воды для команды Вадима Багринца. Подопечные многоопытного «пляжника» были буквально разорваны соперником, оказавшись явно не готовы к ураганному темпу, предложенному «Искрой».

К тому же у «Дома Спорта» отсутствовал штатный голкипер, что не умаляет заслуг форвардов подопечных Большакова, все четыре голы получились на загляденье, мячи просто раскладывались по девяткам.

Мало заметен был в первом периоде мощный Щиголев, - главная ударная сила подопечных Вадима Багринца, и в общем счет 4:0 вполне отражал происходящее на площадке, и гол со штрафного того же щиголева, состоявшийся перед самым перерывом, не сильно испортил настроение «искровцам».

Зато он сильно повысил моральный дух и оппонентов, и на второй период «Дом Спорта» вышел предельно отмобилизованным, - оборона перестала напоминать проходной двор, и сразу наладилась игра впереди.

В итоге к экватору поединка преимущество «Искры» было уже минимальным.

На очередной «выстрел» в девятку от Андрея Пегушина за минуту до второго перерыва позволил его партнерам увереннее смотреть в будущее. 5:3.

Уже в дебюте заключительной трети матча Щиголев сократил разрыв в счете до минимума, и игра приобрела весьма нервный характер. Стало ещё больше борьбы, стыков, апелляций к арбитру, матч окончательно разбился на эпизоды, один из которых решил в пользу своей команды Максим Скрылев, сравняв счет за минуту до истечения основного времени матча.

Казалось, овертайм неизбежен, но за считанные секунды до сирены об окончании третьего периода Койд сфолил на Щиголеве перед самой линией собственной вратарской, и Владислав со штрафного принес первые три очка своей команде. 5:6.



«Сестрорецк 2004 (белые)» — «Выборжанин 2004 (2)» 14:3 (4:2, 4:1, 6:0)
Голы: Соловьев-3, Драчев, Пузанов-3, Расин-4, Гальчуков, Карама, Рябкин (в свои ворота) — Курбатов, Соколов-2.
Предупреждения: Анточ (Сестрорецк 2004 (белые)).
Лучший игрок матча: Расин Данила «Сестрорецк 2004 (белые)».

Этот поединок оказался единственным в из прошедших в данной возрастной категории, где, исходя из конечного результата, преимущество одной из команд было беспорным.

Однако, поначалу всё складывалось не так безоблачно для «курортников», - дубль Романа Соколова позволил «Выборжанину» выйти вперед к экватору первой трети матча, но провалив стык двух периодов (за считанные секунды в ворота подопечных Сергея Коваленко) влетело три безответных мяча) «жедто-черные» поставили себя в крайне неприятное положение.

И всё же в какой-то момент показалось, что «Выборжанин» вернулся в игру, - Курбатов сократил разрыв в счете до двух пунктов, и следом «выборжане» имели несколько неплохих моментов. Но беда была в том, что у их ворот этих моментов было в разы больше. И когда «курортники» слегка подправили реализацию, счет сал расти, и к концу второй двенадцатиминутки подопечные Александра Фёдорова уже вели с преимуществом в пять забитых голов. 8:3.

Ну а на заключительную треть матча у «выборжан» видимо просто не хватило сил: ни физических, ни моральных,что позволило «Сестрорецку» записать на свой счет сверхубедительную победу.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦПВС "Динамит". 27 октября 2019 года.



Материал beachsoccer.spb.ru