Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2019-2020 (октябрь — декабрь 2019)

Новости

В высшем дивизионе U-13 лишь действующие чемпионы подтвердили свой статус. В первой же лиге состоялся дебют на песке Петродворца…

01.11.19

U-13 (2006 г.р.). Высший дивизион

В первом туре Высшего дивизиона встречались исключительно одноклубники. И лишь номинально первым «железнодорожника» удалось взять верх над своими одноклубниками. В остальных матчах успех сопутствовал номинально вторым.


«Локомотив 2006» — «Локомотив 2006 (2)» 9:4 (3:0, 3:4, 3:0)
Голы: Шихалов, Орлянский, Малобродский-2, Поспелов-3, Соколов, Мазунин — Яковлев, Завьялов, Фёдоров-2.
Лучший игрок матча: Поспелов Владислав «Локомотив 2006».

Действующий чемпион турнира, как и год назад не испытал больших проблем в матче с одноклубниками. Поспелов и компания достаточно быстро сделали нужный гандикап, чтобы ощущать себя вольготно на протяжении двух оставшихся периодов. Правда, стоит отметить, что, как одни, так и другие играли скорее в большой футбол на песке, нежели в пляжный.

Во втором периоде номинальные гости пропустили опять трижды, правда на этот раз удалось забить аж четыре мяча, особенно был активен Фёдоров оформивший дубль. У первой же команды привычно ведущими игроками выглядели Поспелов и Малобродский, ведущие за собой команду.

В заключительном игровом отрезке «красные» не стали отходить от традиции и вновь забили трижды, при этом сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.



«Коломяги 2006» — «Коломяги 2006 (2)» 5:6 (1:3, 2:2, 2:1)
Голы: Фальков-2, Товмасян-3 — Чистяков-Лаврентьев-2, Иштимиров-2, Родькин, Лабутин.
Лучший игрок матча: Чистяков-Лаврентьев Константин «Коломяги 2006 (2)».

В прошлом году оба коллектива оказались в медалях, но вряд ли для подопечных Бутомо второе и третье место соответственно были пределом мечтаний. Год назад оба коллектива встретились на полуфинальной стадии и тогда победу одержали номинально первые «Коломяги», тем самым преградив путь в финал своей второй команде, которая в матче за третье место смогла слегка подсластить пилюлю и обыграла «Выборжанин». А вот первая команда в овертайме уступила «Локомотиву». Поэтому в этом году, а конкретно на старте турнира «Коломяги» с префиксом «2», явно были настроены вернуть должок своим одноклубникам.

Уже с первых же минут оба коллектива показали, что игра будет весёлой, с большим обилием голевых моментов. В стартовой двенадцатиминутке команды действовали, не слишком много оглядываясь на ворота. И в этих футбольных качелях успешнее оказались именно номинальные гости, которые пропустив первыми сумели забить трижды подряд и в итоге уйти на перерыв при достаточно комфортном преимуществе в два пункта.

После перерыва «первые» стали больше владеть мячом, а «вторые» не особо этому противились, играя уже больше на удержание счёта. Но такая тактика едва не стоила утраченного преимущества. Лишь благодаря молниеносной реакции на пропущенные голы удалось сохранить фору в два мяча. 5:3.

В дебюте заключительного периода номинальные хозяева, всё же смогли перевернуть игру, буквально смяв своего оппонента и забив за минуту дважды. Третий свой мяч в игре забил Товмасян, а Фальков отметился дублем. Казалось, что игра уже полностью под контролем парней в оранжевом, но не тут-то было. Как и ранее «белые» нашли в себе силы вернуться в игру и за пять минут до финального свистка Иштимиров с помощью дальнего удара вырвал победу для своей команды.



«Автово 2006» — «Автово 2006 (2)» 4:6 (3:1, 1:2, 0:3)
Голы: Шумаев, Кондращев, Лапин, Колядо (в свои ворота) — Воробьев-2, Колядо, Одичаев-3.
Лучший игрок матча: Одичаев Назар «Автово 2006 (2)».

Год назад обе команды покинули турнир ещё на четвертьфинальной стадии, поэтому это дерби могло послужить хорошей тренировкой, как для одного коллектива, так и для другого.

Правда, потренироваться, видимо, смогли не все. У номинально первой команды было две замены, вторые же обошлись и вовсе одной. И как ни странно имея минимальное количество человек для ротации, именно концовку встречи номинальные гости провели намного лучше.

В первом периоде номинальные хозяева не испытывали вообще никаких проблем и забили трижды, при этом пропустив лишь однажды, после удара Одичаева. Второй период тоже начался для «вторых» не лучшим образом – Колядо срезал мяч в собственные ворота и отставание достигло уже трёх пунктов. После этого «первые» стали действовать слишком расхлябано, как будто бы уже выиграли матч. А «вторые» напротив, сконцентрировано, что позволило ещё до перерыва отыграть два мяча и сократить отставание до минимума.

А на первой минуте решающего периода Одичаев забил свой третий мяч в игре и сравнял счёт. На достигнутом номинальные гости не стали останавливаться и в заключительные шесть минут забили ещё дважды, одержав в итоге волевую победу с теннисным счётом 6:4.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦФП "Восхождение". 26 октября 2019 года.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦФП "Восхождение". 27 октября 2019 года.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦПВС "Динамит". 27 октября 2019 года.


U-13 (2006 г.р). Первый дивизион.

В первом туре Первой Лиги в возрастной категории U-13 пляжный футбол для себя открывали представители Петродворцового района. «Самсон» не смотря на результат в двух матчах выглядел достаточно крепкой и обученной командой, которой было тяжело лишь из-за нового для них покрытия.


«СШОР Петродворцового района САМСОН 2006 (1)» — ДДТ "ОЛИМП" 2006 1:7 (0:3, 1:2, 0:2)
Голы: Морозов — Бартеньев, Тютюкин, Пичуров, Федоров-2, Башун, Давыдов.
Лучший игрок матча: Федоров Игорь «ДДТ "ОЛИМП" 2006».

Номинально первая команда разгромно уступила «Олимпу», который поразил своей сумасшедшей явкой на игру, постоянная ротация позволила подопечным Яковлева удерживать быстрый темп, к которому соперник был явно не готов. Правда подопечные Павлова имели шанс, чтобы вернуться в игру, но Гарист на исходе первой двенадцатиминутки не смог реализовать пенальти, при счёте 0:3.

Ещё через девять минут номинальные хозяева вновь получили шанс на дебютный гол в пляжном футболе и им воспользовались – Морозов был точен с «точки». Правда, этот мяч так и остался единственным в игре для «Самсона», а вот «Олимп» за игру забил семь раз, начав турнир с уверенной победы.



«СШОР Петродворцового района САМСОН 2006 (2)» — «СШОР Кировского района 2006» 5:10 (0:2, 2:4, 3:4)
Голы: Леонтьев-2, Леонов, Пчельников, Усанов (в свои ворота) — Агакишиев, Барган-3, Молчанов, Солдатов-2, Чекулаев-3.
Лучший игрок матча: Чекулаев Александр «СШОР Кировского района 2006».

Номинально вторая команда «Самсон», слишком долго привыкала к новому для себя покрытию и уже к шестнадцатой минуте пропустила четырежды. Лишь на экваторе матча Леонов сумел один мяч отыграть, но тут же подопечные Репникова, забили дважды, доведя счёт до теннисных 6:1. Итог же второму периоду подвёл точный удар Леонтьева, который лишь слегка поднял настроение многочисленным болельщикам команды из Петродворцового района.

В заключительной двенадцатиминутке команды устроили футбольные качели – «Самсон» показывал вдохновенную игру в атаке, но вместе и с этим был слишком невнимателен в обороне. Более опытный соперник из Кировского района наказывал соперника раз за разом. В итоге зрители увидели семь мячей, четыре из которых побывали в воротах номинальных хозяев.

Материал beachsoccer.spb.ru