Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2019-2020 (октябрь 2019 — январь 2020)

Новости

«Скрипучий» Сестрорецк, неудержимый Зеленогорск и «один в поле воин»…

17.12.19
Четвертьфинальная стадия плей-офф самая жестокая. Осечка в ней недопустима. Ведь в отличие от тех же полуфиналов, когда проигравший имеет шанс всё же «зацепиться» за медали, уступивший в четвертьфинале выбывает из борьбы. И никто уже не вспомнит о прекрасно проведенном групповом этапе.

И подобное фиаско едва не случилось по крайней мере с одним из фаворитов. «синий» «Сестрорецк» в поединке с «Экраном» начал настолько вальяжно, что 0:2 к экватору первой трети матча в пользу подопечных Дмитрия Анюточкина не вызывали ни малейшего удивления, особенно если учесть тот факт, что подопечные Александра Фёдорова практически не били по воротам, а редкие удары «уходили в молоко».

Так что лидерство представителей Выборгского района по итогу первой трети матча смотрелось весьма логично. Получив «отцовский наказ» в перерыве, капитан «курортников» повел свою команду в атаку, сам расположившись на острие. Причем зачастую Иван Фёдоров слишком явно «тянул одеяло на себя», что не помешало ему, раскладывая мячи по девяткам, отличиться во второй трети матча дважды, а учитывая гол Исмаилова, «Сестрорецку» после двадцати четырех минут игры удалось совершить камбэк. 3:2.

Но развить успех в заключительной трети матча «курортникам» не удалось. Напротив, в дебюте двенадцатиминутки Лиховид с Пискаревым вернули преимущество «Экрану», которому для выхода в полуфинал оставалось только терпеть. Но недотерпели…

За пять минут до истечения основного времени матча Иван Федоров, ударом с разворота уложив мяч в дальний угол, перевел пооединок в овертайм, попутно оформив хет-трик.

В дополнительной трехминутке у упустивших победу «экрановцев» явно закончились силы, и «Сестрорецк»,забив дважды, оформил выход в полуфинал, где «синих» ждет дуэль со своими «белыми» одноклубниками в также весьма напряженном поединке «со скрипом» переигравшими «Искру».

И хотя действующие победители турнира вели на протяжении всего поединка, подопечные Денича Клементьева не «отпускали» оппонентов, сократив к экватору заключительной трети матча благодаря дублю Баранова разрыв в счете до минимума.

Когда же спустя минуту главный забивала «белых» Сергей Селиванов не реализовал пенальти, пробив мимо ворот, показалось, что должно последовать логичное футбольное наказание, и зрители увидят второй подряд овертайм с участием сестрорецкой команды.

Но вроде бы незыблемая футбольная аксиома на этот раз не сработала, и подопечные Фёдорова, сохранив минимальное преимущество, оформили выход в полуфинал.

Невероятно упорным получился и третий четвертьфинальный поединок между номинально второй «Лавиной» «желтыми» представителями Петергофа.

Подопечные Халиулина, сыграв от организованной обороны, вели в счете на протяжении практически всего матча. Но в этот вечер, видимо ни одна оборона не смогла бы противостоять Андрею Дмитриенко, у которого получалось всё.

Что ещё добавить, если четвертый номер подопечных Сергея Даниленко провел за матч восемь! голов, мгновенно став лучшим бомбардиром турнира. И это не были не какие-то дежурные голы в ворота переставшего играть противника.

Именно его своевременные «включения» не позволили «Самсону» оторваться в счете больше чем на два пункта, и именно его очередные два гола в самой концовке подарили «Лавине» овертайм, на второй минуте которого Андрей изящно переправил мяч в сетку, а за минуту до истечения игрового времени матча его коварный удар со штрафного установил окончательный итог противостояния. «Дмитриенко» – «САМСОН» 8:6.

И только лидеры сводного рейтинга из Зеленогорска оформили выход в полуфинал, что называется, малой кровью.

«Лавина» сумела продержаться на-равных половину поединка. После чего игроки в белых футболках окончательно перестали успевать за прибавившими в общекомандной скорости представителями Курортного района, и матч завершился весьма убедительной победой подопечных Петрова 9:1.

Что ж теперь у номинально второй команды «Лавины» есть прекрасная возможность поквитаться с обидчиками своих одноклубников. Главное, чтобы их суперфорвард не растратил весь свой голевой запас в четвертьфинале.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦПВС «Динамит». 15 декабря 2019 года.


U-12 (2007 г.р.). Первый дивизион. Четвертьфиналы.


«Сестрорецк 2007 (синие)» — «Экран 2007» 6:4 доп (0:2, 3:0, 1:2, 2:0)
Голы: Амстрам, Иванушков, Федоров-3, Исмаилов — Лиховид, Пискарев, Севостьянов-2.
Лучший игрок матча: Федоров Иван «Сестрорецк 2007 (синие)».

«Сестрорецк 2007 (белые)» — «ИСКРА 2007» 5:4 (3:2, 2:0, 0:2)
Голы: Андреев, Селиванов-4 — Макаров-2, Баранов-2.
Лучший игрок матча: Селиванов Сергей «Сестрорецк 2007 (белые)».

«Лавина 2007 (2)» — «СШОР Петродворцового района САМСОН 2007 (желтые)» 8:6 доп (1:1, 2:2, 3:3, 2:0)
Голы: Дмитриенко-8 — Абрамов, Гаврилов-3, Колобов, Бураков.
Лучший игрок матча: Дмитриенко Андрей «Лавина 2007 (2)».

«Зеленогорск СШОР 2007» — «Лавина 2007» 9:1 (1:0, 4:0, 4:1)
Голы: Ляхницкий, Трофимов-2, Ильин-3, Мозговой-2, Бобров — Березин.
Лучший игрок матча: Ильин Павел «Зеленогорск СШОР 2007».




материал beachsoccer.spb.ru