Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2019-2020 (октябрь 2019 — январь 2020)

Новости

Шестой победный финал подопечных Андрусенко...

28.12.19
и пожалуй самый упорный...
и пожалуй самый упорный...

U-15 (2004 г.р.). Высший дивизион

Второй год подряд четверку полуфиналистов Высшего дивизиона составляют две команды «Коломяг», «железнодорожники» Алексея Ульянова и «Автово».

При этом, как бы не перемешивались полуфинальные пары, в матче за третье место суждено играть номинально второй команде «Кломяг» с «Локомотивом», а в финале вновь «схлестнулись» номинально первые представители «Коломяг» и «Автово».

И опять оба поединка получились, что называется «от ножа», и опять в каждом противостоянии всё решил один забитый мяч. Правда, на этот раз обошлось без овертайма, а год назад именно в дополнительной трехминутке «Коломяги» вырвали бронзовые медали.

Поначалу нынешний «бронзовый» матч складывался исключительно по сценарию «Коломяг», которые повели в дебюте первого периода 2:0, а на попытку соперника «сесть на колесо» в виде гола Романа Казымова ответили двумя точными ударами Супруна и Кокарева. 4:1 после первого периода в пользу подопечных Виктора Андрусенко, абсолютно спокойно взиравшего в этот момент на происходящее.

Однако, перерыв пошел на пользу «жедезнодорожникам», и уже в дебюте второй двенадцатиминутки Чаккери с Шатуновым сократили разрыв в счете до минимума, что заставило Виктора Владимировича встрепенуться, и, обнажив свои татуированные бицепсы, брутальный наставник «Коломяг», применив «третью степень устрашения» заставил носиться своих подопечных как ошпаренных, и к экватору заключительной трети матча разница в счете уже составляла вполне комфортные «+4» (7:3).

Именно в этот момент, когда всё уже вроде было предрешено, «железнодорожники», почувствовав успокоенность и вальяжность соперника, «прихватили» защитников «Коломяг», забив дважды подряд.

«Коломяги» попытались успокоить игру, переместив мяч в штрафную соперника. Но упустив пару верных моментов, пропустили шестой мяч, а автором которого стал Юрий Чаккери. 7:6, - и до конца третьего периода чуть больше полминуты. Вполне достаточно…

А «оранжевые» продолжали «чудить». За считанные секунды до истечения основного времени матча, сидящий на скамейке запасных Илья Титов зачем-то помешал игроку «Локомотива» овладеть мячом для ввода аута, хотя в штрафной «Коломяг» в этот момент были исключительно защитники. В итоге судья, остановив время, «отмотал» назад несколько секунд, и на последний стандарт в матче во вратарскую Станислава Емельянова пришли все, включая голкипера «Локомотива».

В итоге «железнодорожники» довели-таки розыгрыш до удара, но мяч угодив в перекладину, покинул пределы поля, и «Коломяги», сохранив минимальное преимущество, стали обладателями бронзовых медалей.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦФП «Восхождение». 26 декабря 2019 года.


Финальные матчи «Автово» с «Коломягами», похоже, становятся визитной карточкой Первенства в Высшем дивизионе среди команд 2004 года рождения. Год назад эмоции били через край на песке «Динамита», и на этот раз их было предостаточно уже в «Восхождении».

Примечательно, что если год назад «Коломяги» весь матч вели в счете, так и не позволив сопернику ни разу вернуть на табло равенство, то на этот раз большую часть времени преимуществом владели подопечные Владимира Рыжинского. Причем именно «автовцы» демонстрировали в атаке классический пляжный футбол, держа мяч вверху, используя передачи в касание и удары слету.

Лидер атак «Автово» Дмитрий Филюнин был хорош и в подыгрыше, и в завершении атак. Его дуэт с Юстином Гуцу превратился в кошмар для защитников «белых», но слишком много игрового времени пришлось на дуэт лидеров «Автово». Возможно, если бы к ним добавился, к примеру, легкий форвард из номинально второй команды Иван Лапенков, то вариативность атак номинально первой команды стала бы существенно больше, но футбол не терпит сослагательного наклонения, и последним результативным действием явно подуставшего таранить оборону соперника Дмитрия Филюнина стал его прицельный удар за восемь минут до конца третьего периода, после которого «Автово» вновь вышло вперед, но уже через три минуты нещадно критикуемый своим наставником Никита Орлов сравнял счет.

Исход же матча решили два стандарта в исполнении Александра Врабие. Умело подставившись под соперника, Александр сначала от боковой линии рядом с центром площадки за счет коварного отскока от песка сумел переиграть Владислава Мурдасова, а через минуту девятый номер «Коломяг» и вовсе заработал пенальти, вызвавший шквал возмущений со стороны скамейки и зрителей «Автово».

Виктор Андрусенко даже попытался получить комментарий по поводу этого эпизода у Ильи Леонова, располагавшегося поблизости от точки нарушения, но легендарный футболист и тренер сборной России, дипломатично не стал ни подтверждать, ни подвергать сомнению решение, принятое арбитром ФИФА Александром Березкиным.

Врабие с «точки» был точен, и за оставшиеся минуты «автовцы» сумели лишь сократить разрыв в счете до минимума, второй год подряд довольствуясь лишь серебряными медалями. «Коломяги» же Виктора Андрусенко в шестой раз подряд стали обладателями почетного трофея.

Матч за III место

«Локомотив 2004 (2)» — «Коломяги 2004 (2) – Красные» 6:7 (1:4, 2:2, 3:1)
Голы: Терентьев, Казымов, Чаккери-2, Шатунов-2 — Соколов-3, Винокуров, Кокарев Н., Титов, Супрун.
Предупреждения: Терентьев, Ссорин, Шатунов (все Локомотив 2004 (2)), Титов, Супрун (оба Коломяги 2004 (2) - Красные).
Лучший игрок матча: Соколов Николай «Коломяги 2004 (2) - Красные».

Финальный матч

«Автово 2004» — «Коломяги 2004 (Белые)» 7:8 (1:2, 3:3, 3:3)
Голы: Ефимов-2, Филюнин-3, Гуцу-2 — Синцов, Савиных, Илларионов, Врабие-2, Орлов-2, Фролов.
Предупреждения: Илларионов (Коломяги 2004 (Белые)).
Лучший игрок матча: Врабие Александр «Коломяги 2004 (Белые)».