Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2019-2020 (октябрь 2019 — январь 2020)

Новости

Кирилл Романов: Постараемся радовать своими победами...

28.12.19
Весьма насыщенным получился 2019 год в пляжном футболе. Отгремели различные пляжные и не только игры, в программе которых был бич-соккер, завершился чемпионат мира, остались позади множество национальных и региональных чемпионатов, не говоря уже о разнообразных турнирах.

Завершает же 2019 год игры того же турнира, что и открыли его в январе, а точнее матчи очередного розыгрыша самого масштабного в мире детско-юношеского турнира по пляжному футболу – Первенства Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд.

В очередной предновогодней церемонии награждения принял участие капитан Санкт-Петербургского «Кристалла», игрок сборной России, чей шикарный гол «отцепил» от медалей чемпионата мира 2019 сборную Бразилии, - Кирилл Романов, который наградив юных футболистов, поделился своими впечатлениями от уходящего года и надеждами на год грядущий.


- Кирилл, как Вам дался этот сумасшедший, изматывающий сезон? Есть ли силы как-то задорно отметить Новый год? Или уже нет?
- Да, нынешний сезон выдался уникальным – столько турниров. Были и радость, и горечь. Но на «отдохнуть» силы конечно же найдутся, это всегда приятней. Главное, что с семьей – наконец-то все вместе.

- Какое событие считаете самым главным в уходящем году?
- На клубном уровне – это Чемпионат и Кубок России. «Кристалл» закрепил за собой и удержал титулы. На уровне сборной – это Чемпионат мира, на втором месте Всемирные пляжные игры – все-таки они проводились впервые, такой своеобразный мини-Чемпионат мира, где участвовали серьезные команды.

- А самый масштабный в мире пляжный турнир – Детско-юношеское первенство Санкт-Петербурга, который проходит уже шестой раз, входит хотя бы в «топ-5»?
- Пожалуй (смеется). Главное, чтобы у ребят было рвение, вдохновение здесь участвовать. Воочию такой возраст смотрю впервые, обычно помладше, но интересно.

- Разделяете ли мнение, что эти соревнования являются основой пирамиды не только питерского пляжного футбола, но и всей России? Чему пример Александр Беседин, прошедший путь от Детско-юношеского турнира через Молодежную сборную Санкт-Петербурга к победе в Кубке России?
- Конечно, проводить подобные соревнования среди детей - это важно, особенно, если учесть, что лет 10 назад об этом можно было бы только мечтать. Когда играл по детям, ничего подобного не было. Поэтому это конечно здорово, детский футбол развивается так, что это приоритетно. Нужно отметить, что видно, что все проходит на должном уровне. Приглашают награждать, чтобы ребята видели какой-то пример в пляжном футболе.

- Вы не первый раз участвуете в награждениях, смотрите за играми - на ваш взгляд уровень турнира подрос?
- Для того, чтобы сказать более конкретно нужно было следить за каким-то одним годом, но так все равно видно, что парни пытаются адаптироваться именно к пляжному футболу, использовать какие-то элементы, присущие пляжке – не все получается, но главное рвение.

- Как ты относитесь к тому, что ваша футбольная школа «Коломяги» уже не первый год удерживает лидирующие позиции?
- Отношусь хорошо, школа всегда отличалась перспективами, поэтому я рад, что сейчас ее воспитанники показывают должный уровень – видимо выбрали правильное направление развития.

- Лидеры «Кристалла» не молодеют, как считаете, когда нам ожидать молодежную экспансию в сильнейший клуб России?
- Молодые появляются, поэтому всему свое время. В прошлом «Кристалл» пытался сделать и дублирующий состав, но проект не прижился. А вот сейчас есть хорошие ребята, в том числе Саша Беседин. Он один из тех дарований, которое может выстрелить, если продолжит идти в верном направлении.

- Кроме Беседина руководство «Кристалла» уже беседовало с парой игроков молодежной сборной Санкт-Петербурга. Означает ли это, что, действительно, начинает дуть какой-то ветер перемен?
- Ну дуновение какого-то ветра точно нужно всегда, потому что нужно взращивать футболистов как на замену, так и на усиление сейчас. Да и иногда этого требует и регламент. Это дуновение необходимо также не только для «Кристалла», но и для национальной сборной.

- А сами, как капитан, рассматриваете кого-то из молодых?
- У нас на тренировках или вообще? К последнему, может и к худшему, что нет, но летом это, в принципе, нереально, а зимой получается вот только тогда, когда приходишь на награждение, узнаешь одну две фамилии. В клубе есть те, кто занимается этим более тщательно.

- А вот вам в следующем году исполняется 30 лет – тот возраст, когда «мальчики наконец становятся мужчинами». В связи с этим есть ли что-то особенное в планах на год?
- Ну меня Юрий Крашенинников уже с 25 лет приучил, что мне идет третий десяток, поэтому я как-то привык, теперь это будет уже официально. А так силы есть, главное, что молод душой (улыбается).

- Чего бы Вы могли пожелать болельщикам и поклонникам пляжного футбола, а также юным игрокам в наступающем Новом Году?
- Юным игрокам могу пожелать то, чего желал неоднократно – терпения и труда, чтобы старались как можно больше, а то нынешнее поколение сейчас разбалованное, приоритет ставят на другие занятия и мероприятия. Надо своему делу полностью отдаваться, быть трудолюбивым.
- Болельщиков и жителей Санкт-Петербурга хочется поздравить с наступающим Новым годом, пожелать счастья, здоровья и удачи, как бы это банально не звучало, но всегда необходимо. Чтобы болели за нас, уделяли как можно больше внимания, а мы постараемся отдать им должное и радовать своими победами.