Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2019-2020 (октябрь 2019 — январь 2020)

Новости

Общие итоги шестого розыгрыша детско-юношеского первенства Санкт-Петербурга...

30.01.20
В середине января завершился шестой розыгрыш Первенства Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд, в котором приняло участие сто двенадцать команд, проведших 417 матчей, в которых было забито 4258 мячей (в среднем чуть более 10 голов за игру).

В шестой «редакции» первенства продолжилась практика разделения команд на дивизионы. В итоге в розыгрыш прошел в одиннадцати лигах в семи возрастных категориях.

В высших дивизионах «Коломяги» уступили пальму первенства «Автово», победив лишь в двух возрастных категориях, при одном комплекте серебряных медалей и двух бронзовых.

«Автово» же первенствовали в трех возрастных категориях при двух комплектах серебряных и трех комплектах бронзовых медалей.

«СШОР Кировского района» и «Гатчина» выиграли по одному титулу.

В первом дивизионе по два титула в различных возрастных категориях одержали взяли «Лавина» и «Зеленогорск СШОР Барс».

Если говорить о шестилетней истории турнира, то «Коломяги» являются бесспорными лидерами с двадцатью одним титулом (одиннадцать из которых на счету подопечных Мастицкого и Андрусенко, причем «Коломяги 2004» одержали победу во всех шести розыгрышах), у ближайших «преследователей» из «Автово» всего пять побед в различных возрастных категориях за шесть турниров.

Ну и последним, но не по значимости итогом завершившегося Первенства является продолжения проекта молодежной сборной Санкт-Петербурга, состоящей из футболистов, принимавших участие в турнире в самой старшей возрастной категории. Причем успешность проекта подтверждает востребованность игроков первого выпуска. Голкипер Александр Беседин уже выиграл с «Кристаллом» Кубок России, а в стартующем Чемпионате Санкт-Петербурга только в составах команд, представляющих российскую Суперлигу выступят пять "выпускников".

В этом же сезоне перспективную питерскую молодежь взял под своё крыло сильнейший российский клуб - Санкт-Петербургский «Кристалл».

Именно под флагом «Кристалла» в ближайший вторник 4 февраля сборная стартует в Первенстве Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди мужских команд.

И хотя главный тренер этой команды, Москвин Геннадий Александрович, не устает отмечать, что задача этого проекта – не формирование команды, а «раскрутка» каждого молодого футболиста, выявление сильнейших индивидуальных качеств, способностей, с тем, чтобы они могли со временем вписаться во взрослые соревнования, от всей души пожелаем турнирных успехов юным футболистам.