Women World Winners Cup 2019 (октябрь 2019)

Новости

Уступив в серии пенальти, "Звезда" осталась за бортом финала World Winners Cup...

25.10.19
Женский турнир нового «фестиваля» от BSWW получился существенно лаконичным и напряженным, нежели мужская часть World Winners Cup.

Достаточно отметить, что к заключительному туру группового этапа, по результату которого должны определиться финалисты турнира и участники «бронзового» матча, для выявления сильнейшего в половине всех поединков не хватило основного времени матча.

И это при том, что японская команда явно выглядит «чужаками на этом празднике пляжного футбола.

В итоге перед последним туром петербургская «Звезда», хоть и возглавляет пелотон, но ещё далеко не обеспечила себе место в финале. Для этого россиянкам необходимо было в своем последнем матче группового этапа обязательно обыгрывать польскую команду, пределом которой до этого турнира были четвертьфиналы Euro Winners Cup.

Свой, по сути полуфинал (первым финалистом стали итальянки, разгромившие в последнем туре японок), соперницы начали с обмена моментами, причем если подопечные Канаева пытались комбинировать, то все атакующие действия польских футболисток заключались исключительно в быстрой доставке мяча в переднюю линию в расчете на индивидуальные действия Лорены Медейрос. Именно она имела самый реальный шанс открыть счет в матче, зряче отправив кожаный снаряд по дуге в дальнюю девятку ворот Акылбаевой, но Анна оказалась готова к такому повороту событий, переправив мяч на угловой. В результате первый период завершился без голевой ничьей,

Начав вторую двенадцатиминутку с высокого прессинга, россиянки постепенно «пришли» к достаточно прямолинейной тактике, обрушив на польские ворота град ударов с дальней дистанции. Ближе всего к успеху были Чернякова с Акылбаевой, но бразильская голкипер польской команды, игравшая во втором игровом отрезке против солнца, отвела все российские угрозы. У ворот Акылбаевой остроты же не было совсем, ну разве что Медейрос один раз исполнила несильную бисиклету точно в руки нашему голкиперу.

В итоге и после второй двенадцатиминутки на табло остались всё те же нули.

В дебюте же заключительной трети матча у польской команды, наконец, получилось то, к чему они стремились два периода. Ана Рибейро ввела мяч на свою соотечественницу, и Лорена Медейрос, отклеившись от Ивашкиной, подняла мяч на бисиклету, пробив без шансов для Акылбаевой. 0:1.

Поведя в счете, футболистки польского клуба логично принялись активно сбивать темп игры, «откатившись» к своим воротам. Футболистки в белых футболках очень плотно играли в своей штрафной, их голкипер после каждого падения на песок брала паузу, время необратимо таяло, особых моментов у россиянок не было, а игровое и территориальное преимущество «к делу не пришьешь».

И когда показалось, что польская команда вполне себе может «дотерпеть», Зайцева, за минуту до истечения основного времени матча приняв передачу Черняковой на позиции «столба», продавила защитницу соперника, с разворота отправив мяч в сетку. 1:1, - овертайм.

Дополнительная трехминутка победителя не выявила, в серии же пенальти хотя Виктория Силина и «взяла» удар Бастос, Ивашкина не смогла переиграть голкипера, а Чернякова пробила мимо ворот.

Финал World Winners Cup пройдет без россиянок.



WFC "Звезда" (Россия) — «Lady Grembach EE Lodz» (Польша) 1:1 пен.1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0)
Голы: Зайцева — Medeiros.
Предупреждения: Borowiec (Lady Grembach EE Lodz (Польша)).

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 25 октября 2019 года.

фото beachsoccer.com