Women World Winners Cup 2019 (октябрь 2019)

Новости

В "бразильском" финале титул достается итальянкам. Бронза у петербургской "Звезды"...

27.10.19
В воскресенье в Турции завершился первый розыгрыш World Winners Cup, в финале женского турнира которого итальянки переиграли полячек.

Хотя справедливости ради, стоит отметить, что по сути финальный матч превратился в бразильское противостояние.

Всё решил двукратный численный перевес, - в итальянской команде бразилианок было шестеро, в то время как в польской, - лишь трое.

И хотя первая половина поединка завершилась с преимуществом «Лодзи» (на голы голкипера Аны Рибейро и Лорены Медейрос итальянки смогли ответить лишь точным выстрелом Летиции Виллар) дубль Барбары Колодетти, оформленный седьмым номером «красных» добиванием после своего же сочного выстрела со штрафного и удара с лету, на стыке второго и третьего периодов вывел вперед итальянок. Тут же с убойного штрафного Виллар закрепила преимущество своей команды.

Единственное, что смогли сделать до конца матча футболистки польского клуба – сократить разрыв в счете до минимального после удара в девятку своего голкипера.

Титул достается итальянкам, серебряные медали у польского клуба, а бронзу увезут на Родину россиянки, обыгравшие в матче за третье место американок.

Лучшим игроком и лучшим бомбардиром турнира стала чемпионка России в составе петербургской «Звезды» Барбара Колодетти, а лучшим голкипером была признана её соотечественница из польской «Лодзи» Ана Рибейро


Финальный матч

«Lokrians BC Womens» (Италия) — «Lady Grembach EE Lodz» (Польша) 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
Голы: Колодетти-2, Villar Pais-2 — Medeiros, Ribeiro-2.
Предупреждения: Barboza Silva, Villar Pais (оба Lokrians BC Womens (Италия)), Курек, Zak (оба Lady Grembach EE Lodz (Польша)).

Матч за III место

WFC "Звезда" (Россия) — WBSC «NorCal» (США) 4:2 доп. (1:1, 0:1, 1:0, 2:0)
Голы: Акылбаева, Зайцева, Чернякова-2 — Quigley, Hall.
Предупреждения: Алексеева (Заварина), Зубилова (оба WFC "Звезда"), Sunseri-warp, Arsenault (оба WBSC NorCal).

Фоторепортаж о финальном игровом дне и церемонии награждения. 27 октября 2019 года.



фото beachsoccer.com