Beach Soccer Intercontinental Cup 2019 (ноябрь 2019)

Новости

Озу Морейра: Сегодня для меня все наши игроки - герои встречи...

05.11.19
Во вторник 5 ноября стартовал девятый розыгрыш Межконтинентального Кубка.

Впервые этот весьма престижный турнир не завершает мировой пляжно-футбольный сезон, а предваряет главный старт года - чемпионат мира.
В связи с чем не только сам турнир приобретает несколько другой статус, но и венчающая его «Звездная ночь», в рамках которого определятся лучшие в мире пляжного футбола в 2019 году выглядит несколько преждевременно.

Естественно, все участники ставят перед собой на турнире (помимо победы) различные задачи. Для Испании, Ирана – это последний шанс хоть как-то сгладить провальный сезон.

А для пятерки участников парагвайского мундиаля – это последний этап подготовки к Кубку Мира ФИФА. Среди них на титул в первую очередь претендуют россияне, выступающие в несколько экспериментальном составе без особых проблем переигравшие в стартовом матче Египет, а также японцы с итальянцами. Последние впервые участвуют в Межконтинентальном кубке, причем в прошлом году «скуадру адзурру» организаторы не пустили на турнир, хотя подопечные Дель Дуки выиграли Евролигу. Так что для Гори сотоварищи победа на Межконтинентальном кубке важна вдвойне. Так что поражение от Японии в первом туре была воспринята итальянцами очень болезненно.

Представители же страны восходящего солнца привезли на турнир сильнейший состав, а их бессменный лидер Озу Морейра, по традиции отыграв тридцать шесть минут без замен, внес решающий вклад в успех своей команды, после чего поделился своими впечатлениями от стартового поединка.


Озу, что стало решающим фактором в вашей сегодняшней победе?
Против сборной Италии мы играли 2-2. И сыграли довольно организованно. Итальянцы прессинговали нашего вратаря, поэтому схема 2-2 была наиболее удачна для нас.
Сейчас наша команда улучшила свою игру. До этого мы иногда упускали победу при счете в нашу пользу. Сегодня при счете 2:0 мы смогли сохранить спокойствие и продолжили играть. Конечно, в сборной Италии хорошие нападающие Гори и Цурло, они умеют забивать. Поэтому сегодня ключевым моментом было закрыть их.

И всё же окончательно закрыть Гори не удалось. Вообще как с ним бороться?
Сегодня мы совершили ошибку, сфолив на Гори. И он забил со штрафного, но до этого он ничего не смог сделать.

Именно вы организовали последний гол своей команды, ставший решающим. Чувствуете себя героем встречи?
Нет, я не считаю себя героем. У нас есть три нападающих, и я рад, что они смогли забить сегодня. Сегодня для меня все наши игроки - герои встречи.

Участники межконтинентального кубка в основном приехали не самым боевым составом, вы же приехали основой. С чем это связано? Не хватает игровой практики? Нет риска получить травму перед главным стартом года?
Да, тренер думал о том, чтобы подключить молодых игроков на этот турнир. Но до Чемпионата мира не так много времени, и в Японии сейчас становится холодно, поэтому у нас не так много игровой практики перед Мундиалем. Поэтому мы приехали сюда основным составом, но конечно мы должны беречь себя, чтобы не получить ненужных травм.


Фоторепортаж о матчах состоявшихся 5 ноября 2019 года.



фото beachsoccer.com