Beach Soccer Intercontinental Cup 2019 (ноябрь 2019)

Новости

Претенденты на звание лучшего голкипера 2019 года о прошедших играх...

07.11.19
Во вторник завершился второй тур группового этапа Межонтинентального кубка. По результатам игр, досрочно путевки в полуфинал получили Россия, Испания и Иран. Отметим, что два из трех состоявшихся полуфиналистов – сборные, «проехавшие» мимо чемпионата мира. Так что бороться за титул из участников парагвайского Мундиаля будут лишь две сборные. Кто присоединиться в этой борьбе к России определят в очном противостоянии Япония с ОАЭ.

Ну а по завершении Межконтинентального Кубка состоится ставшая традиционной гала-церемонии, на которой получат свои призы лучшие из лучших в мире пляжного футбола в 2019 году.

Во вратарской номинации, помимо голкипера отсутствующих на турнире бразильцев Мао, представлены итальянец Симоне Дель Местре и россиянин Максим Чужков.

По окончании второго тура звездные стражи ворот поделились своими впечатлениями от прошедших матчей.


Симоне Дель Местре, голкипер сборной Италии:

Что стало причинами поражений в двух матчах подряд? Какой из двух участников чемпионата мира (Япония или ОАЭ) произвели на вас наибольшее впечатление?
Мы приехали сюда, чтобы использовать этот турнир как тренировку перед Чемпионатом Мира. На прошлой неделе мы тренировались в Виареджио пять дней подряд по два раза в день, так что этот турнир больше является подготовкой к Мундиалю.
Да, мы плохо сыграли с Японией. Только первый период был удачный, в остальное время у нас не получилось ничего. Сегодня мы плохо начали, но к концу матча смогли сравнять счет. И лишь благодаря судьям мы не смогли довести эту игру до победы. Был явный пенальти на Джордани. Но судья решил, что это симуляция.

С чем связано решение принять участие в Межконтинентальном кубке? Может, стоило поберечь силы перед главным турниром года?
Основная причина в том, что в прошлом году нас не пригласили, хотя мы выиграли Евролигу. К тому же всегда лучше играть с соперниками чем просто тренироваться. А нам, как я уже говорил, нужно готовится к Чемпионату Мира. И нет ничего лучше, чем игровая практика.

Не осталось обиды на организаторов, за то, что не пригласили Италию на Межконтинентальный Кубок в прошлом году, когда Италия выиграла Евролигу?
Да немного обидно, мы должны были участвовать в прошлом году. Так как исходя из самого названия турнира, в нем принимают участие сильнейшие команды своих континентов.

В решающие моменты сегодняшней игры тренерский штаб не выпускал лидеров, давая возможность проявить себя новичкам. Это от желания поберечь лидеров или же дать шанс проявить себя новичкам в экстремальной ситуации?
Тренер решил немного дать успокоится нашим лидерам. Потому что все были слегка на взводе. И одновременно дал шанс молодым игрокам поиграть побольше. Им необходимо расти и развиваться, это их первый выезд со сборной.



Максим Чужков, голкипер сборной России:

Как вам противники в первые два дня, удивили ли чем-то? С кем было сложнее, учитывая, что Мексика, как и Россия, участник чемпионата мира?
Группа у нас сильная. Наверное, удивила Мексика, -хорошая команда, хорошие игроки, боевитые, дерутся практически.

В последнем туре предстоит игра с Ираном, ничего не значащая, в отличие от предыдущей битвы на Всемирных Пляжных Играх, с турнирной точки зрения. Какие будут задачи на этот матч?
Выйти-то мы вышли в полуфинал, но хотелось бы с первого места. И хотя игра не имеет особого турнирного значения, играть мы будем, конечно, на победу. Надеюсь,получится.

Вообще, какие цели у этого, вполне экспериментального, состава сборной на турнир?
Цели у сборной России всегда самые высокие. В каком бы составе мы ни играли.

Отсутствие бразильцев на турнире скажется на ценности победы?
Я думаю, не должно сказаться. Межконтинентальный кубок – второй по значимости турнир после Чемпионата Мира.

Вследствие дисквалификации Михаила Лихачева в первом туре командой руководил Илья Леонов. Создало ли это какие-то сложности?
Нет. Вообще половину игры музыки не было, поэтому мы прекрасно слышали подсказ Михаила Викторовича, стоящего на трибуне за воротами.

Представительство «Кристалла» в сборной на этом турнире, как никогда небольшое, - всего двое – Вы и Жариков. Создает ли это дополнительные трудности во взаимопонимании на площадке?
Нет, конечно. В сборной нет разделения по клубному принципу. Неважно кто из «Спартака», кто из «Кристалла», кто из «Локомотива». Мы – одна команда.
К тому же нас из «Кристалла» не двое, а четверо. Краш с Кирюхой (Крашенинников с Романовым) приехали сюда отдыхать, поддерживают нас (смеется).

Кого считаете главными соперниками сборной России в борьбе за титул?
Скорее всего, Иран. Хотя мне не очень понравилось как они с Египтом сыграли. Посмотрим на них в игре с нами.


Фоторепортаж о матчах состоявшихся 6 ноября 2019 года.

фото beachsoccer.com