Beach Soccer Intercontinental Cup 2019 (ноябрь 2019)

Новости

Льоренц Гомес: Я считаю, что сезон был хороший...

07.11.19
Сборная Испании, для которой текущий розыгрыш Межконтинентального Кубка будет последним турниром в году, хоть и не продемонстрировала в первых двух матчах искрометной игры, досрочно вышла из группы, и теперь может позволить себе расслабиться в заключительном матче группового этапа с непримиримыми соперниками из Италии, которые досрочно выбыли из борьбы за титул.

Лидер «красной фурии» Льоренц Гомес поделился планами на заключительный матч группового этапа, а заодно отметил, что считает завершающийся сезон неплохим для сборной Испании.


Почему в первом матче не получилось традиционно яркой игры с обилием забитых мячей? Соперник создал непреодолимые трудности?
Да, первый матч был очень сложный. В сборной ОАЭ очень сильные игроки. Они довольно давно играют вместе, около 6 лет у них один и тот же состав. У них хорошо подготовленные футболисты высокого уровня. Также мы хорошо сыграли в обороне.
В итоге счёт был 2:2 и у нас были шансы забить больше, но оппонент действительно создал нам трудности. Как я уже сказал у них действительно высокий уровень игроков. Вчера они выиграли у сборной Италии в дополнительное время, хотя Италия очень сильная команда.

С Японией же получилось разобраться очень уверенно. Изначально знали, как решить проблему Озу Морейра?
Да, с Японией мы сыграли очень уверенно. Мы всегда стараемся улучшать свою игру от матча к матчу. Что касается Озу, я давно с ним знаком. И конечно мы знали, как играть против него.

Испания досрочно вышла в полуфинал, какие задачи будут стоять перед вашей командой перед заключительным, ничего не значащем с турнирной точки зрения, матчем против Италии?
Сегодня у нас будет шанс ещё раз продемонстрировать свой уровень. В игре против Италии мы сможем укрепить свои позиции на этом турнире и попытаемся одержать третью победу здесь. Задача будет выиграть и выйти из группы с первого места.

Это последний турнир для вас в году, какой результат может позволить не считать этот сезон провальным или ничего не может спасти 2019 год от подобной оценки?
Я не думаю, что сезон был плохим для нас. Но если считать Чемпионат Мира как главный турнир этого года, то конечно сезон получился не самым удачным. Несомненно, мы расстроены, что не удалось пройти квалификацию в Парагвай. Но в остальном сезон был неплохим.
Мы участвовали в играх в Минске, мы взяли серебро, также мы учувствовали во Всемирных играх в Катаре и выступили там неплохо.
Для меня этот сезон не был плохим. Конечно не всегда удаётся добиться того результата, которого хотелось бы. Было много турниров, в которых участвовали команды высокого уровня, выиграть могла любая команда. Я считаю, что сезон был хороший, конечно нам ещё есть, что улучшать в нашей игре, но сезон определенно не был неудачным.


Фоторепортаж о матчах состоявшихся 6 ноября 2019 года.

фото beachsoccer.com