Beach Soccer Intercontinental Cup 2019 (ноябрь 2019)

Новости

Михаил Лихачев: Состав сборной России будет ощутимо отличаться от того состава, который играл здесь...

10.11.19
Накануне завершился очередной розыгрыш Межконтинентального Кубка, его обладателем второй год подряд стала сборная Ирана, достаточно уверенно переигравшая в финальном поединке Испанию.

Таким образом, персы догнали по количеству титулов Бразилию с Россией, на счету каждой из трех национальных сборных по три титула.

Наша же сборная в «бронзовом» матче уступила в дополнительное время хозяевам, которые удивительным образом свели вничью все свои матчи на турнире.

Ну а завершился турнир традиционным гала-вечером «Beach Soccer Stars», по итогу которого Максим Чужков был признан лучшим голкипером 2019 года, а также вошел в символическую пятерку лучших вместе с Гори, Озу Морейра, Родриго и Джорданом, который был признан лучшим игроком 2019 года, лучшей «пляжницей» мира стала испанка Каролина Гонсалес.

Лучшим же тренером 2019 года вновь стал наставник непобедимых бразильцев Жилберто да Коста.

По окончании церемонии главный тренер сборной России поделился своими впечатлениями от прошедшего турнира и не стал раскрывать состав сборной России на приближающийся парагвайский Мундиаль.


Михаил Викторович, чего не хватило сборной России для победы на турнире? Вообще этот состав способен решать самые высокие задачи, и насколько он экспериментален?

Состав, в достаточной степени, экспериментален. Задача перед ребятами была выйти в финал.

К сожалению, не удалось ее воплотить, на что были объективные и субъективные причины. Но в целом могу сказать, что этот опыт для данного состава был необходим. Многие молодые футболисты, которые прошли горнило команды U23 на турнире InterCup в Санкт-Петербурге получили колоссальный опыт, который надеюсь им пригодится в ближайшие годы.


Какие вообще задачи стояли перед сборной на турнир (помимо титула) и удалось ли их решить?

Что касается основной задачи, хотелось выйти в финал, но не получилось. Значит, задачу мы не решили. Что касается дополнительных задач, мы хотели посмотреть футболистов, которые могут оказать большую поддержку национальной сборной в ближайших турнирах и сейчас мы увидели, кто из ребят может это делать, а кто - нет.


Справедливо ли, что в финал турнира вышли команды, фактически провалившие сезон, не попав на чемпионат мира?

Безусловно, для них это была главная задача, показать себя максимально хорошо на этом представительном турнире. У них впереди нет Чемпионата Мира, и они готовились непосредственно к Межконтинентальному Кубку.


Как вы оцениваете результат финала? Испания действительно не могла противостоять Ирану?

Если честно, ещё до матча у меня было предположение, что Иран должен эту игру выиграть.


Чего не хватило сборной России, чтобы взломать оборону ОАЭ? Вообще насколько уникален случай, когда команда за весь турнир свела все матчи вничью? Были на вашей памяти подобные случаи?

Действительно это редкость, но сегодня мы не сыграли таким образом как планировали. Почему так получилось, будем разбираться, но при этом мы имели достаточно шансов на победу.

К сожалению, сложилось так как сложилось. Поздравляю сборную ОАЭ с бронзовыми медалями.


Относились ли вы к матчу с ОАЭ как к некоей репетиции группового поединка чемпионата мира, может быть намеренно решили на раскрывать всех карт?

Ни о какой репетиции здесь не может быть речи, потому что состав Сборной России будет ощутимо отличаться от того состава, который играл здесь и для нас это был просто конкретный матч.

Определились ли вы с окончательным составом на чемпионат Мира? У кого из этого состава сборной есть шанс поехать в Парагвай?

Мы объявим состав сборной, который поедет на Чемпионат Мира, в ближайшее время.


Фоторепортаж о матчах финального игрового дня и о церемонии "Beach Soccer Stars. 2019". 9 ноября 2019 года.



фото beachsoccer.com