Beach Games 2019. Indoor (ноябрь 2019)

Новости

Что станет изюминкой BeachGames2019?

02.11.19
мнения разделились ...
мнения разделились ...
В первый день последнего осеннего месяца 2019 года состоялась пресс-конференция, приуроченная к старту первых в истории пляжных игр в закрытых помещениях.

До этого Пляжные игры, что континентальные, что мировые, что региональные, что всероссийские проходили исключительно на открытых площадках.

Неудивительно, что именно в Санкт-Петербурге, обладающим лучшей инфраструктурой для проведения соревнований по пляжным видам спорта в холодное время года, впервые пройдет подобный фестиваль.

Участвовавшие в пресс-конференции в качестве спикеров организаторы мультиспортивного фестиваля «Пляжные Игры 2019», а также представители различных пляжных дисциплин поделились своими ожиданиями от предстоящего события.



Андрей Дмитриевский, Президент Ассоциации пляжных видов спорта Санкт-Петербурга, вице-президент пляжно-футбольного клуба «CITY»:

До этого игры проводились на открытом воздухе. Как пришла идея и появилась возможность реализовать это под крышей?
- Идея была уже очень давно – с тех времен, когда мы проводили их в Сестрорецке на протяжении 3-х лет подряд. Благодаря поддержке Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга удалось впервые провести этот фестиваль под крышей. Серьезное преимущество в том, что у нас в Санкт-Петербурге огромное количество крытых комплексов, что позволяет нам это делать в отличие от других регионов.

Чем обусловлен выбор «Динамита». Это действительно самый крупный и самый лучший крытый комплекс для подобных мероприятий?
- С точки зрения того, что здесь можно параллельно проводить соревнования по 4-5 вида спорта, и с точки зрения того, что он самый крупный, конечно, да. Больше, только если уже не любительский, а более профессиональный форум, под который нужно будет снимать готовые вместительные арены, как СКК, например, или Экспофорум.

А такие мысли есть?
- Такая идея с прошлого года у нас существует. И мы сделаем все возможное, чтобы это реализовать. Мы хотели бы все форматы пляжные объединить под одной крышей. Для города это было бы значимым событием, потому что огромное количество звезд всех привлекает. Я недавно был в Катаре во время Всемирных Пляжных Игр. Для себя отмечу и отмечал ранее пляжный гандбол. Это невероятно зрелищный вид спорта. Он пока не вызывает особого интереса у российской публики, но уровень подготовки и исполнительского мастерства у спортсменов из Катара и Бразилии – запредельный.

Что, по Вашему мнению, будет изюминкой на этих играх?
- Все турниры по-своему изюминка – не знаю. Наверное, выступление «Soul Sisters».




Светлана Ракова, вице-президент Федерации тенниса Ленинградской области, член Комитета пляжного тенниса Российской Федерации:

В рамках Пляжных Игр 2019 пройдет достаточно представительный теннисный турнир. Как Вам кажется от этого для турнира больше плюсов или минусов? Всё-таки теннисисты любят камерную атмосферу…
Считаю, что такой формат очень даже неплох. Мы можем не просто посмотреть на другие виды спорта, а окунуться в соревновательный процесс. И на нас смогут посмотреть «изнутри» представители других дисциплин и зрители, пришедшие посмотреть на другие виды спорта. Это своего рода продвижение. Вообще Пляжные Игры объединяют. Конечно же, это хорошо.

Как Вы оцениваете уровень данного турнира? Будут ли звезды?
Так как сборная России с 5 по 19 ноября будет на Арубе, то сильнейших российских представителей пляжного тенниса в эти дни в «Динамите» мы не увидим, как и сильнейших представителей пляжного тенниса из других стран. Поэтому есть отличный шанс набрать рейтинговые очки у игроков «второго эшелона». В этот раз к нам приезжают латвийские теннисисты и на юношеские соревнования, и во взрослую сетку. А вообще за последнее время были и бельгийцы, и итальянцы, и марокканцы, и фины, и много кто ещё…
Ну и, кроме того, любой желающий, даже никогда не державший в руках ракетку, может прийти и попробовать свои силы в любительском турнире, или же принять участие в мастер-классах, которые будут организованы в рамках Игр

В субботу 9 ноября проходит турнир ITF G4, в котором принимают участие профессионалы. Ну а в воскресенье 10 ноября все, кто хочет попробовать свои силы в пляжном теннисе или тот, кто уже играл, но пока не чувствует в себе силы бороться с профессионалами, могут принять участие в любительских соревнованиях. Приглашаем всех…



Елена Коваль, директор всесезонного центра пляжных видов спорта «Динамит»:

Вы уже участвовали в турнирах в Сестрорецке? Это они натолкнули на мысль принять турнир в «Динамите»?
- Ну, мы просто решили, что подобное мероприятие очень здорово провести под крышей, где нам не может помешать капризная питерская погода..

Какой из видов спорта будет пользоваться наибольшим интересом у посетителей, по вашему мнению?
- Сейчас очень развивается пляжный теннис во всей стране. Но, я думаю, что большинство все-таки интересует футбол. Именно он будет на первом месте. А уже за ним волейбол и теннис.

Вы в прошлом профессиональный игрок в волейбол, но выбрали на песке именно теннис. С чем это связано?
- Я просто хотела сменить деятельность и попробовать что-то новое. Я поняла, что у меня стало получаться, когда начала играть с Никитой Бурмакиным (прим. Чемпион мира по пляжному теннису). Начала вовлекаться и пошло неплохо.



Иван Канаев, тренер женской сборной России по пляжному футболу:

Вы совсем недавно вернулись с пляжных игр в Катаре, где были со сборной России. Теперь в роли главного тренера «Звезды» примите участие в "BeachGames2019.Indoor". Ожидать ли зрителям игроков сборной страны?

- Безусловно. «Звезда» и «Лекс» планируют принять участие в турнире. Футболистки «Лекса» и «Звезды» - костяк сборной России, следовательно, все сильнейшие исполнители будут тут. Уровень будет высоким.

Многие участники игр участвуют и в других видах спорта. Ваши подопечные будут такое практиковать?
- Неожиданный вопрос. Когда соревнования проходят на фестивалях открытого типа, там, конечно, люди между паузами идут смотреть, что происходит и даже где-то участвуют. Но там априори уровень таков, что людям на месте объясняют правила и они тут же соревнуются. Вряд ли уровень «Пляжных игр» предполагает такое.
Вряд ли какая-то команда может пойти в пляжный футбол женский и будет там конкурентоспособной.

Это если говорить о профессиональных турнирах. Но в рамках Игр будет много любительских турниров и мастер-классов…
Конечно, это другое дело. Возможно, какие-то мастер-классы мы посетим. Или даже поучаствуем в каких-то турнирах. Девушкам интересен пляжный теннис. Почему бы не попробовать? Мы на пляжных играх особенно переживали за Никиту Бурмакина, и они за нас тоже приходили болеть.

Вход на игры будет свободным?
- Я, честно говоря, пока не встречал соревнований по пляжному спорту, где вход был бы платным. Поэтому, эти игры не станут исключением. Пользуясь случаем, приглашаю всех желающих в «Динамит» с 8 по 10 ноября.



Напомним, что ВeachGames2019.Indoor пройдут
с 8 по 10 ноября во всесезонном центре пляжных видов спорта "Динамит" (пер. Челиева 13)

В программе Beach Games более 10 видов спорта, среди которых пляжный футбол, чирлидинг, волейбол, капоэйро, пляжный теннис, футволлей, фрисби...

Beach Games 2019 - не только соревнования, за которыми можно наблюдать, но и любительские турниры, мастер-классы и тренировки, в которых КАЖДЫЙ может принять участие.

Следить за новостями и подготовкой пляжных игр можно в официальной группе vk.com/beachgames!

Проект реализуется при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга