Mundialito de Clubes beach soccer 2020 (февраль 2020)

Новости

Юрий Крашенинников: Я верю, что «Кристалл» победит на Мундиалито, и это будет главной новостью…

11.02.20
Петербургский «Кристалл» всё же примет участие в московском клубном Мундиалито, правда, лишь среди детских команд. Но для подопечных Игоря Челебадзе, ставших в минувший уик-энд победителями Кубка двух столиц Junior, которым предстоит поездка в Москву под флагом «Кристалла», этот турнир будет не менее волнительным и значимым, чем для тех же «Фламенго», «Спартака», «Локомотива», «Браги», «Леванте» и прочих «Грассхоперров»...

В понедельник в тренировке «Кристалла U-10» приняли участие игроки «Кристалла» взрослого: Кирилл Романов, Алексей Ильинский, Владислав Жариков и Юрий Крашенинников. А до этого Юрий в качестве тренера вместе с Геннадием Москвиным ещё и провел предыгровую тренировку «молодежки», которой уже сегодня предстоит второй матч зимне-весеннего чемпионата Санкт-Петербурга.

По окончании всех тренировок Юрий Юрьевич поделился своим впечатлением о молодой поросли команды Олега Баринова.


Юрий, «Кристалл» играет во вторник в «Динамите» со сборной Беларуси, в среду там же с FC «CITY», а Краш оказался в понедельник в «Восхождении». Что Вы здесь забыли?
Даю, надеюсь победные, наставления молодежной, очень молодежной команде «Кристалла».

Вы сегодня дебютировали в роли наставника команды U-17. Какие ощущения...
Это больше скорее был просмотр. Пока я присматриваюсь.
Завтра приеду на игру, уже конкретней включусь в работу. Буду смотреть, кто, что может.

Всё же, если в прошлом году в Вашем исполнении это был именно мастер-класс, то на этот раз Вы гораздо глубже погрузились в тренировочный процесс. Уже официально в тренерском штабе. Не готовится ли потихонечку Юрий Крашенинников к завершению карьеры?
Ни в коем случае. Это просто получение определенного опыта. Тем более, есть возможность перенимать опыт у такого специалиста как Геннадий Александрович. Чему-то учиться. Это очень полезно. Да и вообще я пляжный футбол люблю, и поэтому тоже езжу. Это интересно, тем более, если время позволяет. Конечно тренировка с группой в двадцать человек – это тяжеловато.
Надеюсь, в дальнейшем будет поменьше, или мы будем собирать группы человек по десять. Посмотрим…

Как считаете, Геннадий Александрович допустит Вас до руководства командой во время игры?
Не думаю.

Как в целом Вам ребята, нашли уже себе смену?
Я всегда в это верю и надеюсь, что будут появляться новые молодые звёзды пляжного футбола.
Для этого подобные проекты и создаются, даже если один из них доберется до уровня национальной сборной, будет замечательно.

Если говорить о самом младшем из семейства «Кристалла», какие впечатления они оставили?
Кстати хочу их поздравить с победой в Кубке двух столиц. Я только недавно узнал об этой победе. Молодцы! Тем более, что у них в соперниках был и московский «Спартак», который тренируется по три раза в неделю (а может и больше). А наши, я так понимаю, вообще тренируются на песке от случая к случаю. По ним видно, даже сейчас по тому, как они выполняют упражнения, по поднятию мяча, что что-то уже получается. И удары у них есть, и пас, и прием. Сравнивать мне особо, конечно, не с кем, но техника у них есть, и главное – есть голова.
Видно, что тренер дает им именно то, что нужно.

То есть перспективы этой команды на Mundialito de Clubes Kids вы оцениваете как радужные?
Я верю, что «Кристалл» победит на Мундиалито, и это будет главной новостью (смеется). Конечно, все шансы у них есть. Тем более в таком возрасте. Главное, чтобы ребята поверили в себя. Всё должно быть хорошо. Тем более, что «Спартак» они уже побеждали. Пускай москвичи волнуются и переживают за выступление на домашней арене. Мой любимый «Спартак» … (грустно улыбается).

Если говорить о взрослом Мундиалито, то из «Кристалла» в нем принимают участие только легионеры и явно получивший протекцию от главного тренера Егор Ремизев. В этой связи осталась какая-то обида на то, что «Кристалл» опять не взяли на Мундиалито?
Но это же решение руководства. Почти у каждого игрока «Кристалла» были предложения, особенно у игроков сборной. Но это решение Олега Петровича. Я считаю, что это абсолютно правильно, полностью отказаться от участия в турнире в ситуации когда команду нашу не зовут, а всех игроков зовут. При такой постановке вопроса играть на Мундиалито неправильно. Мы должны играть своей командой. И если где-то, на каких-то сайтах пишут, что в Москве будут выступать две лучшие команды России – «Спартак» и «Локомотив», то я думаю, это, как минимум, неуважительно по отношению к «Кристаллу».
А по поводу Ремизова – почему нет? Понятно, что в сезоне у него будет мало игрового времени. И поэтому раз такой шанс выпал, надеюсь, что он съездит не впустую и будет играть, потому что он не хуже тех же Родриго с Маурисиньо. Так что успехов ему. С бразильцами вообще ситуация особая. У них контракты позже начинаются, было лишь ограничение, что они не должны играть за российские команды. А так… Им же нужно деньги зарабатывать… Единственное, как быть с травмами. Сезон-то совсем скоро стартует. Надеюсь, всё будет хорошо.

Сами будете за кого-то болеть на Мундиалито?
За «Кристалл» естественно!


Фотоотчет о тренеровках "Кристалла U-17" и "Кристалла U-10". 10 февраля 2020 года