Mundialito de Clubes beach soccer 2020 (февраль 2020)

Новости

Андрей Дмитриевский: "Спартак" - "Фламенго" - самый интересный матч, может быть, и всего турнира...

12.02.20
Петербургские клубы не принимают участие в московском клубном Мундиалито, что, естественно, не помешало представителям питерского пляжно-футбольного бомонда оказаться в Москве, чтобы воочию понаблюдать за играми, этого яркого турнира, который второй год подряд обосновался под сводами «Мегаспорта».

Вице-президент FC «CITY» Андрей Дмитриевский, ради того, чтобы посетить стартовые игры Mundialito de clubes 2020 даже пропустил знаковый матч свой команды с «Кристаллом» в первенстве Санкт-Петербурга.

По завершении игрового дня Андрей Дмитриевский поделился своими впечатлениями от увиденного:


Андрей Дмитриевич, какие первые впечатления от Мундиалито 2020? Особенно по сравнению с Мундиалито 2019. Уровень участников, акал борьбы, атмосфера, церемония открытия…

Пока я не увидел каких-то существенных отличий от прошлогоднего турнира, в будние дни зрителей опять относительно немного, даже на матчах «Спартака» с «Локомотивом».

Церемония открытия в отличие от прошлогодней ничем особым не впечатлила.


Если говорить о матчах первого игрового дня, то насколько велики шансы «Токио Верди», в котором помимо Озу Морейра добавилась пара бразильцев на выход в полуфинал после победы над «Леванте», и вообще на какой результат они могут рассчитывать на турнире в целом?

«Токио Верди» показывает очень сбалансированный футбол, есть лидеры. Понятно, что роль Морейра трудно переоценить. Добавились Маурисиньо с Катарино.В общем неплохая команда, с которой просто не будет никому. Причем они играют в такой «неудобный» японский футбол.
Неприятный соперник, думаю они «покусаются».


Во втором матче квартета «А» «Локомотив» уж очень легко разобрался с турками, о которых накануне турнира новый главный тренер «железнодорожников» Александр Елизаров сказал массу лестных слов. Усыплял соперника? Вообще счет по игре? И не обидно за Брендо, защищавшего цвета «СИТИ» в прошлом сезоне, что его коллективу пришлось столько пропустить, а также за других бывших «горожан» Самохвалова и Кожинова, перешедших в «Локомотив». Дмитрий на песок в стартовом матче не вышел, а Павел и вовсе остался за бортом заявки на турнир.

«Локомотив», действительно, был на голову выше соперника. Что касается какой-то «жалости», то мне, честно говоря, больше было жаль Хосейни, чем Брендо. Потому что бразилец на поле появлялся эпизодически, и в где-то он сам виноват, у него были моменты, - два штрафных убойных не забил, а Хосейни провел весь матч без замен, выручал достаточно много, но когда постоянные штрафные, пенальти, выходы «два в один», «три в один», «два в ноль» тяжело что-то сделать . А для вратаря национальной сборной, одного из лучших голкиперов в мире, пропустить такое количество голов - это даже не обидно, это даже затрудняюсь подобрать определение.

Что же касается Самохвалова с Кожиновым. Это тренерское решение. Они теперь игроки другой команды, мне сложно комментировать, в какой они находятся форме, как они выглядят на фоне своих партнеров. У Самохвалова, я думаю, будет шанс на этом турнире проявит себя. Возможно это тренерская задумка выпустить его против более сильных соперников. Паша сейчас видимо готов чуть хуже. В любом случае сезон длинный, думаю у них всё получится.


Во второй группе «Спартак» без проблем разделался с «Грассхоппером». Швейцарцы явный аутсайдер турнира? С точки зрения голкипера как оцениваете эпизод с удалением Сидоренко?

Швейцарская команда, как я понимаю, была собрана в последний момент, много разных, «непритертых» игроков, плюс неполная заявка у них. Это всё конечно сыграло свою роль, хотя у них было в начале пару моментов, и если бы они забили, то «Спартаку» пришлось бы чуть посложнее. А так у москвичей «полетело», Земсков как обычно хорош…

Что же касается удаления Сидоренко, -Виталик большой профессионал, и меня, честно говоря, немного удивил этот момент в принципе. Я думаю, он прекрасно понимал, что уже есть желтая карточка, но хотел чисто интуитивно, по-вратарски сократить. И, как раз-таки, учитывая, что он только что получил желтую карточку, наверное, нужно было быть немножко поосторожней.
Опять же это футбол. Где-то эмоции захлестнули, сыграл на чутье, и оно его подвело.

Наверное, неправильно говорить, что «Грассхоппер» - главный аутсайдер турнира, но наряду с турками они будут играть за 7-8 места.


Матч «Брага» — «Фламенго» получился пожалуй самым зрелищным и напряженным. Согласны? на чьей стороне ваши симпатии были в этом матче? Переживали за главного тренера «СИТИ» Романа Пачева, который уже вторую неделю из-за разнообразных турниров не может доехать до своих подопечных.

Хороший матч, достойный. Великолепные голы. Надо отметить,что у вратарей не было особых шансов, особенно у Элинтона Андрадэ, потому что «Брага» забивала фантастические мячи, сумасшедшие удары.

Болел я чуть больше за «Фламенго». Мне симпатична эта команда не только потому, что там Пачев присутствует. Они и по стилю игры мне нравятся, и Андрадэ великолепен во всех своих проявлениях, плюс я не так давно был в Рио де Жанейро, так что я больше переживал за этот клуб.


Если говорить о завтрашнем игровом дне: есть шансы у турок «вернуться в игру», или Озу сотоварищи раскатают их также как «Локомотив»?

Нет, у турок никаких шансов вернуться в игру нет. Такого разгромного счета, конечно, не будет, что-нибудь 5:2, 6:2 в пользу «Токио Верди».


«Брага» будет столь же безучастна к проблемам «Гроссхоппера» как и «Спартак»?

«Брага» вынесет в одну калитку , будет очень много, за десятку, тем более,что не будет Сидоренко.


Что вы ждете от поединка «Спартак» — «Фламенго», учитывая прошлогоднюю историю противостояний двух «народных» команд?

Это самый интересный матч, может быть, и всего турнира. Второй год подряд это знаковое противостояние становится ключевым. В этом году оно даже более значимое, именно на групповом этапе, чем в прошлом году. В 2019 году обе команды в итоге вышли в полуфинал, был очень закрытый сухой матч, а теперь «Фламенго» отступать некуда. Состав же этого «Фламенго», на мой взгляд, сильнее прошлогоднего, поэтому «Спартаку» будет, как минимум, очень непросто.

С другой стороны второй год подряд если «красно-белые» не завоюют медалей, а могут даже теоретически не выйти в полуфинал это будет очень печально. Но «Спартак» хорошо готов, будет очень интересный поединок. Не исключу, что в этом матче будет ничья.


Сможет «Локомотив» досрочно оформить выход из группы, заодно поквитавшись с «Леванте» за поражение в плей-офф Euro Winners Cup?

Да, сможет. «Локомотив» играет с большим запасом, и мне показалось, даже несмотря на счет, где-то валяли дурака в нападении. Очень в хорошей форме Льоренц, так что думаю, уже после в группе «А» будет всё ясно с полуфиналистами, а подопечные Александра Елизарова победят достаточно уверенно, где-нибудь 7:2.



Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 12 февраля 2020.



фото beachsoccer.com