Mundialito de Clubes beach soccer 2020 (февраль 2020)

Новости

Крупная победа "Леванте" "де юре" отправляет в полуфинал "Локомотив", с которым испанцы теперь связывают и свои полуфинальные чаяния

14.02.20

Группа «А»

«Леванте» (Испания) — «Alanya Belediye Spor» (Турция) 12:5 (1:2, 6:1, 5:2)
Голы: Рафинья-2, Торрес Медина Х.-2, Майо Хернандес, Ардил Наварро-4, Дэйверсон, Санфилиппо-2 — Терзиоглу-2, Хосейни, Кескин, Канела Чагас Нестор.
Предупреждения: Санфилиппо (Леванте), Канела Чагас Нестор (Alanya Belediye Spor).

Пятничный игровой день начинался с битвы за гипотетическое попадание в полуфинал. При этом оба коллектива имели вполне себе реальные шансы на продолжение борьбы за медвли Мундиалито 2020.

Но залогом их успеха должен был стать «Локомотив», ведь именно победа «железнодорожников», демонстрирующих невероятно мощную игру под руководством Александра Елизарова, выводила в основной плей-офф, что испанский, что турецкий коллективы.

Правда испанцам не достаточно было просто выиграть в основное время, нужно было это сделать, как минимум, с разницей в два мяча, и то начиная со счета 7:5.

Так что испанцы с первых минут «нацелились» на «+3», уже на третьей минуте Чики «зарядил» в дальнюю девятку ворот Хосейни без шансов для голкипера. Но проведя ещё пару перспективных атак, «лягушки» пропустили контрвыпад соперника, и Барис Терзиоглу бисиклетой не оставил шансов Доне. 1:1.

После того, как команды обменялись голами, игра выровнялась, соперники неспешно и безрезультатно угрожали воротам друг друга, пока на исходе первого периода Хосейни не нанес удар от своих ворот. Станкович закрыл обзор Доне, и мяч проследовал в сетку.

Во втором периоде на площадке в воротах «Леванте» появился Элиотт Монод, и игра испанского клуба расцвела новыми красками. Демонстрируя потрясающий контроль мяча, швейцарский голкипер фактически организовал игру в пять полевых игроков, совершенно не теряясь под прессингом.

В итоге испанцы выиграли двенадцатиминутку 6:1 , а Монод впервые остался в воротах и на третий период.

Турецкая команда так и не нашла противоядие комбинационной игре испанцев, которые в заключительной трети матча довершили «реконкисту». 12:5.

Теперь судьба путевок в полуфинал от квартета «А» целиком и полностью в руках «Локомотива», победа которого выведет в медальный плей-офф помимо москвичей, обеспечивших себе место в полуфинале благодаря победе «Леванте» и испанский коллектив.


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 13 февраля 2020.

фото beachsoccer.com