Mundialito de Clubes beach soccer 2020 (февраль 2020)

Новости

"Кристалл" выигрывает первый розыгрыш "Mundialito kids"...

15.02.20
Первый в истории детский турнир в рамках Mundialito de clubes стартовал матчем Академии «Спартака» и подмосковного «ЭЛМОНТА».


Академия ПФК "Спартак" — «ЭЛМОНТ 2010» 4:3 (3:2, 1:1)
Голы: Беляев, Шарков-3 — Длиннов, Верховский-2.

Юркий форвард москвичей Дмитрий Шарков уже к экватору первой двенадцатиминутки оформил дубль,казалось бы предопределив тем самым дальнейшее развитие событий, но не прошло и тридцати секунд, как счет стал равным. Два сумасшедших выстрела со штрафного Артема Верховского, по словам Президента ЦСКА Дениса Верховского, «опередившего время», вернули на табло равенство. 2:2.

Но ещё до перерыва неугомонный Шарков вернул «Спартаку» примущество, а поскольку во второй половины игры команды обменялись забитыми голами, подопечные Руслана Перная одержали минимальную победу в своем стартовом матче.


ПФК "Кристалл" 2010 — «Copacabana» 6:2 (4:1, 2:1)
Голы: Бигаев, Ключанских, Рудинский, Тян, Тасоев-2 — Башкатов-2.

Петербуржцы на редкость уверенно вкатились в турнир, хотя их поклонники, волновались за их свежесть, так как юные футболисты «Кристалла» приехали в Москву лишь за пару часов до первой игры.

Тем не менее, уже в первом периоде благодаря дублю Тасоева и голам Рудинского с Ключанским счет был уже 4:0 в пользу подопечных Игоря Челебадзе.

И хотя Игорь Башкатов двумя своими голами, казалось бы, возродил интригу, Бигаев с Тяном, безусловные лидеры «Кристалла», двумя нужными голами закрепили успех петербуржцев.


Академия ПФК "Спартак" — Copacabana 6:11 (5:6, 1:5)
Голы: Беляев-4, Шарков, Будников — Башкатов-5, Ратников, Ратников, Сысоев-2, Попов, Харчиков.

Подопечным Романа Пачева после непростого матча с «Кристаллом» предстояло тут же без паузы помереться силами с другим претендентом на победу в турнире – представителями Академии пляжно-футбольного «Спартака».

С первых минут «бразильцы» стали проводить одну за одной острые атаки, но забивали при этом исключительно «красно-белые».

Лишь при счете 2:0 не в свою пользу «проснулся» Игорь Башкатов, в течение считанных секунд сравнявший счет в поединке.

После того как на табло загорелось 2:2, соперники д перерыва устроили настоящую перестрелку, в которой более удачливыми оказались подопечные Романа Пачева, благодаря чему первый период завершился с их минимальным преимуществом. 6:5.

А вот во второй половине игры голевое пиршество продолжили только игроки «Copacabana», ещё пять раз поразившие ворота соперника, в то время как спартаковцы сумели отличиться всего раз, что и отразилось на итоговом результате.


ПФК "Кристалл" 2010 — ЭЛМОНТ 2010 6:1 (2:1, 4:0)
Голы: Бигаев, Комков, Рудинский, Федоров-2, Андрианов — Минаков.
Предупреждения: Минаков (ЭЛМОНТ 2010).

Подмосковный «ЭЛМОНТ» с каждой последующей игрой всё больше и больше напоминал своего взрослого прототипа.

И если против «Кристалла» королевские футболисты даже вели в счете, но пропустив под занавес первого периода пару необязательных голов, в итоге уступили с «теннисным» счетом, пропустив и в концовке второй двенадцати минутки трижды подряд, то в поединке с «Copacabana» подопечные Андрея Лохмачва сполна продемонстрировали фирменный «металлургический» характер, «забетонировав» подступы к своей штрафной, и даже вновь первыми отправили мяч в сетку ворот соперника, но арбитр гол отменил,зафиксировав фол на голкипере.

Игра неуклонно катилось к нулевой ничьей, и как следствие первой на турнире серии послематчевых пенальти, когда главный забивала подопечных Пачва, прорвавшись по флангу, сместился в центр и аккуратно покатил мяч мимо вышедшего ему навстречу голкипера, принеся победу своей команде.

«ЭЛМОНТ 2010» — «Copacabana» 0:1 (0:0, 0:1)
Голы: Башкатов.
Предупреждения: Минаков (ЭЛМОНТ 2010).


ПФК "Кристалл" 2010 — Академия ПФК "Спартак" 7:3 (4:3, 3:0)
Голы: Бигаев-3, Федоров, Тасоев-3 — Беляев-3.
Предупреждения: Тян (ПФК "Кристалл" 2010).

Заключительный матч турнира должен был определить обладателей комплектов медалей всех достоинств.

Фаворитом в этой гонке выглядел «Кристалл», которому даже можно было себе позволить проиграть с разницей в счете в два мяча, в то время как «Спартаку» для завоевания трофея необходимо было обыгрывать петербуржцев с разницей в счете, как минимум в шесть голов, что исходя из игры, демонстрируемой подопечными Челебадзе казалось чем-то из области фантастики. Победа же «Спартака» с разницей в счете от трех до пятя пунктов приводило к титулу «Copacabana».

Но, естественно юные футболисты даже и не думали о подобных раскладах. Искренний футбол в исполнении двух команд подарил зрителям невероятный первый период, в котором «Спартак» усилиями Дмитрия Беляева сначала повел 2:0, а после хет-трика Бигоева и гола Тасоева уже уступал в счете с разницей в два мяча. 4:2.

Но за восемь секунд до перерыва Беляев в свою очередь оформил хет-трик, сократил разрыв в счете до минимума. Команды отправились на перерыв за последними тренерскими установками, а зрители, невероятно эмоционально поддерживавшие своих любимцев, взяли паузу перед последним периодом турнира, будучи вполне уверенными в его такой же эмоциональности и непредсказуемости.

И если с эмоциональностью и накалом борьбы во втором периоде «финального» матча всё было в порядке, то непредсказуемость постепенно растаяла как дым. «Кристалл», по-хозяйски отодвинув игру от своих ворот, отличился трижды, одержав третью победу в трех матчах, заняв итоговое первое место.
Серебро у «Copacabana», бронза у «Спартака».


Фоторепортаж о матчах Mundialito kids. 15 февраля 2020.