Mundialito de Clubes beach soccer 2020 (февраль 2020)

Новости

«Спартак» выходит в финал и попытается «войти второй раз в одну и ту же португальскую реку»…

16.02.20

Полуфиналы

ПФК "Спартак" (Россия) — «Локомотив» (Россия) 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)
Голы: Макаров, Земсков, Ахмадзаде — Бехзадпур.
Предупреждения: Да Силва Барбоза (ПФК "Спартак"), Азеведо (Локомотив).
Удаления: Азеведо (Локомотив).

Впервые в истории Mundialito de clubes состоялось очное противостояние российских команд. И хотя российские болельщики предпочли бы увидеть это московское дерби в финале, нейтральные поклонники отечественного бич-соккера не безосновательно утверждали, что есть свои плюсы и в полуфинальном противостоянии. Так как гарантированно одна российская команды сыграет в финале клубного Мундиалито 2020,чего не было после успешного для «Локомотива» финала 2018 года.

В итоге противостояние двух оборонительных моделей игры, хоть ожидаемо и не подарило обилия голов, игра получилась невероятно яркой, а от обилия нереализованных голевых моментов оба наставника могли бы поседеть /

Несмотря на явно «осторожную» тактику обеихкоманд, первый период начался «весело». Джорадн со страшного «зарядил» в штангу, а Павленко неудачно добил мяч, отя имел все шансы сразу вывести «Спартак» вперед. Тут же Джордан снова проверил на прочность каркас ворот «Локомотива», на этот раз поразив перекладину.

Словно, поймав какое-то пролятие, Джордан и в третий раз отправил мяч со штрафного в штангу, вызвав вздох разочарования у спартаковской торсиды, безумствовавшей на протяжении всего матча. Постепенно под непрекращающееся «Вперед «Спартак»!» «красно-белые» стали создавать момент за моментом: Макаров пробил сильно выше ворот, Ахмадзаде высокой бисиклетой отправил мяч точно в руки иранскому голкиперу «железнодорожников».

Но всю эту россыпь моментов мог перечеркнуть одним действием Борис Никоноров, но выйдя один на один с Баженовым, форвард «Локомотива» не сумел переиграть голкипера.

Вторая треть матча началась с попадания Льоренца в штангу, на что в свою очередь традиционным попадание в штангу ответил Джордан. И тут же, словно подцепив общий «вирус», в штангу со штрафного пробил Новиков.

Постепенно команды вернулись к рисунку игры первого периода: при равной игре моменты возникали в основном у ворот Бехзадпура. Макаров после гроссмейстерской паузы вывел на пустые ворота Земскова, но Фёдор не попал в створ.

И опять, как и в первой трети матча, свести на нет все усилия оппонентов мог Борис Никонорров, но получив идеальную передачу от Лукао, ухитрился не попасть по мячу. Таким образом и второй период закончился без забитых мячей, но скучной игру назвать было никак нельзя.

Третий период команды начали с обмена голевыми моментами: Паулиньо, выйдя один на один, решил отправить мяч «в домик» иранскому голкиперу, но Бехзадпур без труда нарыл кожаную сферу, в ответ своим мачтерством блеснул Макаревич, вытащивший мяч после удара Акбари.

И всё же количество спартаковских моментов перешло в «качество», - Ахмадзаде бисиклетой открыл счет в матче.

Вынужденный раскрываться «Локомотив» стал получать одну за другой контратаки, мог забивать и Новиков, и Джордан, но забил Земсков, выиграв борьбу в воздухе у вратаря и защитника соперника,хотя иранскому голкиперу в этом моменте, скорее всего и не следовало «вылетать» так далеко из ворот. 2:0.

Казалось, что теперь «Спартак» сможет уверенно довести поединок до победы, но Бехзадпур ударом со штрафного из своей вратарской «нашел» кочку перед Макаревичем, вселив надежду в сердца поклонников «Локомотива». 2:1.

«Локомотив» поднажал, но в итоге чуть не пропустил третий мяч, -Паулиньо вновь исполнил своеобразный буллит и вновь не сумел переиграть голкипера.

И всё же третий гол «Спартака» состоялся: «красно-белые», не обращая внимания на лежащего и требующего остановки игры Лукао, провели затяжную атаку, разыграв «большинство», точку в которой поставил Макаров в тот момент,когда бразилец уже поднялся с песка. 3:1, - «Спартак» выходит в финал, где попробует второй раз на турнире обыграть «Брагу». Португальцы с «красно-белыми» подобное уже проделывали в прошлом году на Кубке Европейских Чемпионов. Удастся ли «Спартаку» ответить «любезностью на любезность»?


Борис Никоноров, «Локомотив» (Москва):

Причина поражения? Пропустили больше чем забили. Хорошая игра получилась, много моментов и у нас,и у них. К сожалению, они забили больше и выиграли. Нам не хватило удачи. Но удачу нужно заработать, нужно было самим забивать

Не слишком ли осторожной была тактика?
Нет, все выполняли требования тренера, играли организовано, но, тем не менее, количество моментов было очень большое.

Как тебе сегодняшняя атмосфера?
Атмосфера была просто фантастическая, хотя я на самом деле увидел всех болельщиков в начале матча, и потом в конце после финального свистка, потому что я был весь в игре, весь в эмоциях, был сосредоточен на том, что происходит на поле, как и все ребята.
Огромное спасибо всем людям, которые потратили свой субботний вечер, отложили все свои дела и пришли сюда. Было огромное количество людей. Это было круто!
Спасибо всем тем, кто переживал за «Локомотив», мы всех обнимаем, всех любим и будем биться дальше, никогда не опустим голову. Завтра будем играть только на победу.



Федор Земсков, «Спартак» (Москва):

Как тебе сегодняшняя атмосфера на стадионе?
С одной стороны, хоть один-два болельщика придет, ты уже чувствуешь ответственность, с другой стороны, у меня ещё не было такого опыта. Невероятно! Мы выиграли, завтра финал, я подошел к трибунам, держа в голове, что завтра финал, расслабляться рано. Но всё равно не смог им не подыграть. Это просто суперэнергетика! Эта перекличка традиционная. Да и вообще с самой первой минуты началось что-то фантастическое. Когда объявляют наш состав, кому-то аплодисменты, кому-то погромче аплодисменты. Тут объявляют состав «Локомотива», и я не слышу ни одной фамилии, настолько мощно заряжается «Спартак» Москва!». Так что сегодня их победа!

Осторожное начало игры – это была часть тактики?
Конечно, когда ты играешь против такой крепкой команды, как «Локомотив» с таким вратарем, демонстрирующим запредельный уровень игры ногами, начать со счета 0:1,-смертельно. Тебя просто загоняют. Так что фактор первого гола сегодня был очень важен. Могли забить, конечно, гораздо раньше. Обстучали весь каркас ворот. Хорошо, что всё так закончилось, забили, когда надо.
Так у нас получается на этом турнире. Мы можем обыграть 8:1, мы можем обыграть «Фламенго» в овертайме, можем устроить голевую перестрелку с «Брагой» , а можем выдать такой сухой по голам матч с «Локомотивом».
Но я уверен, что болельщики, которые пришли на стадион, не расстроились ни капельки.

Что думаете по поводу предстоящего финала, учитывая, что по ходу столь скоротечного турнира сложно обыгрывать одного соперника дважды, тем более такого соперника как «Брага»?
Согласен. Я бы не стал обольщаться, завтра будет абсолютно другая «Брага». Вчера игра мало что значила, но мы выиграли и вышли с первого места, но всё равно попали на «Локомотив» (улыбается).
А завтра будет битва за титул, будет абсолютно другая «Брага», они будут злые, вдвойне агрессивные, но впрочем, и мы тоже.



Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 15 февраля 2020.



«Токио Верди» (Япония) — «Брага» (Португалия) 2:7 (1:4, 1:2, 0:1)
Голы: Катарино, Лопес Дос Сантос — Шавьер Да Сильва, Мартинс Б.-2, Торрес Б., Мартинс Л., Бокинья, Дуарте да Силва.
Предупреждения: Морейра (Токио Верди).

Открывало же полуфинальную программу Mundialito de clubes 2010 противостояние «пролезших» в последний момент в медальный плей-офф японцев и одного из главных, если не главного фаворита турнира из Португалии.

Многие специалисты небезосновательно считали, что отчетный полуфинал вполне может превратиться в легкую прогулку для, хоть и оставшихся на этот матч без тренера (удаленного со скамейки во время матча со «Спартаком»), но не особо и нуждающихся в подсказках португало-бразильских звезд.

И это мнение подтвердилось уже через минуту, когда Леонардо Мартинс без помех переправил мяч в пустой угол японских ворот.

Поведя в счете, португальцы продолжили в спокойном темпе, никуда не торопясь раскачивать оборону соперника, и спустя пару минут после бисиклеты Бруно Шавьера мяч юркнул в сетку ворот Юсуке Каваи. Когда же капитан «оружейников» довел счет до 3:0, японский голкипер уступил своё место в «рамке» испанцу Пабло. Но и он не ушел до перерыва «не отмеченным», Бернардо Мартинс забил четвертый гол своей команды. Правда до этого Матеусиньо всё же удалось распечатать Рафаэля Падилья.1:4 по итогу первой трети матча.

Второй период продолжился в том же ключе. Отведя несколько угроз, испанский голкипер японской команды «привез» себе гол на ровном месте, «подарив» мяч братьям Мартинс, -отличился в итоге Бернардо. 1:5.

После чего команды, если и не бросили играть, то делали это без «огонька», явно держа в уме завтрашние поединки. В итоге португальцы забили ещё дважды, на что японцы сумели ответить голом Катарино. 2:7. «Брага» вновь в финале, где её соперником второй раз за турнир станет «Спартак».

Удастся ли москвичам второй раз войти в одну и ту же реку?


Озу Морейра, "Токио Верди"

Чего не хватило команде для победы над "Брагой", и вообще возможно ли это?
«Брага» – сильная команда, они создавали моменты, держали мяч. Мы совершили несколько ошибок, которые и привели к голам в наши ворота. Это игра – если ты совершаешь ошибки, они тебя губят. Мы выложились, старались показать хорошую игру. Поздравляю «Брагу», они заслужили победу.

Вы втроем практически не меняетесь по ходу турнира, но если для вас это привычно, то Маурисиньо с Катарино не привыкли к такому режиму. Может стоило использовать менее энергозатратную тактику?
Все спрашивают меня: почему ты играешь три периода? Есть люди, которые работают 24 часа в сутки и они трудятся на износ. Многим нечего есть, нечего пить. Я здоров, у меня все в порядке, я могу играть три периода, Маурисиньо и Катарино тоже. Мы здоровые и сильные, почему не играть три периода? Почему пляжный футбол требует замен? Если ты чувствуешь, что можешь играть, почему нет?
Я не знаю, почему люди меняются. Они сильные, они должны играть. Потому что после смерти будет много времени, чтобы отдохнуть.

Вообще остались силы на матч за третье место?
Конечно! Я в порядке. В последнем матче мы дадим бой.



Фелипе, "Брага":

Внешне победа далась довольно легко, так ли это?
На самом деле, легко не было. Мы играли против сильной команды с хорошими легионерами. Сначала игра была довольно закрытой, не все получалось, но мы боролись до конца, весь матч. Это однозначно было не легко.

Насколько тяжело вам играть без главного тренера, или «Брага» – команда с такими мастерами, что тренер особо и не нужен?
Я считаю, что тренер всегда необходим. Он знает, как донести важную информацию в нужные моменты матча. В этот раз мы много с ним разговаривали перед игрой. Мы были сосредоточены на том, что необходимо сделать и просто выполняли свою работу. Тренер всегда важен.

В финале вам предстоит вновь сыграть со «Спартаком», будут ли у вас какие-то реваншистские настроения после поражения на групповом этапе?
Да, вчерашнее поражение – это отличный пинок, который даёт нам дополнительную мотивацию выиграть завтрашнюю игру.

"Брага" выигрывает все турниры в которых принимает участие, не наступило ещё пресыщение от успехов?
Нет. Когда ты играешь в пляжный футбол, ты всегда хочешь побеждать. Действительно, «Брага» выиграла все турниры в прошлом году. Это важно, но нам этого недостаточно, мы хотим побеждать ещё, ещё и ещё.

И кто вообще может создать конкуренцию "Браге", может «Кристалл»?
В мире есть несколько клубов, которые имеют схожие с «Брагой» возможности, у футболистов этих команд хороший налаженный тренировочный процесс. Я говорю, конечно, о «Кристалле», «Спартаке», «Локомотиве», «Фалфале», нескольких португальских командах, например, «Спортинг». Если они будут продолжать хорошо трудиться, то уже в ближайшем будущем покажут высокие результаты и, конечно, составят конкуренцию «Браге».