Кубок двух столиц Junior (февраль 2020)

Новости

Подопечные Челебадзе становятся обладателями "Кубка двух столиц"...

09.02.20
В прошедшую субботу состоялся розыгрыш первого Кубка двух столиц среди детских команд 2010 года рождения.

Фоторепортаж о матчах Кубка двух столиц Junior и церемонии награждения.


Сразиться с петербургскими коллективами приехали представители Академии пляжно-футбольного «Спартака». В стартовом же матче сошлись подопечные Игоря Челебадзе с хозяевами площадки.

В первом периоде соперники присматривались друг к другу, заодно приноравливаясь к непривычному формату (игры турнира проходили в «увеличенном» формате «5+1»). В результате первый период, не изобиловавший голевыми моментами ло-гично завершился безголевой ничьей.

Лишь во втором периоде после ошибки голкипера «Восхождения», переправившего мяч в сетку собственных ворот после ввода аута, счет был открыт.

И буквально спустя пару минут Артур Бигаев, невольно ставший автором первого гола своей команды, вколотил и второй мяч в сетку «Восхождения», обойдясь уже без помощи соперника.

2:0 по итогу двух третей матча, хотя у подопечных Романа Израилева было достаточно возможностей для того, чтобы, как минимум, распечатать ворота соперника, но Владислав Илатовский отразил все угрозы.

Забить «восхожденцам», причем дважды подряд удалось лишь когда Владислав уступил место в «рамке» своему сменщику. Правда до этого Артур Бигаев успел оформить хет-трик. 3:2.

Игра приобрела обоюдоострый характер, хозяева несколько раз были близки к тому, чтобы перевести поединок в овертайм, но в итоге «на флажке» Фёдор Суворов, головой переправив мяч в девятку, подвел итог стартовому противостоянию. 4:2.


И во втором матча турнира первый период обошелся без забитых мячей, заслугу за что голкипер «олимпийцев» вполне может разделить с нападающими москвичей, чей прицел был явно сбит в первые двенадцать минут.

Во второй же двенадцатиминутке игровое преимущество подопечных Руслана Перная преобразовалось в забитые мячи.

Причем, как и в стартовом матче первый гол состоялся после грубейшей ошибки обороны.

После чего «красно-белых» прорвало, и до второго перерыва счет был уже 3:0, а в итоге спартаковцы оформили «теннисную» победу. 6:0.


Во втором своём матче на турнире «олимпийцы» уступили хозяевам площадки.И хотя разница в счете вновь оказалась «-6», «Олимп» временами смотрелся ничуть не хуже соперника, сумев четырежды поразить ворота «Восхождения», и лишь невнятная концовка превратило поражение в разгром.


Исходя из результатов первых трех матчей, победа «Выборжанина» над «Спартаком» гарантировала подопечным Игоря Челебадзе победу в турнире. Но и подопечные Руслана Перная горели желанием стать главными фаворитами турнира.

В результате яркий обоюдоострый период завершился вничью 2:2. На дубль фактурного форварда «Спартака» Дмитрия Беляева, напоминающий моментами Деяна Станковича, «выборжане» ответили двумя хлесткими выстрелами Тяна и Бигаева.

А вот во втором периоде забивали исключительно петербуржцы. Все же попытки спартаковской атаки отличиться, сводил на нет Владислав Илатовский.

Лишь в дебюте заключительной двенадцатиминутки Дитрий Беляев, оформив хет-трик, довел градус игры до максимума. Но сравнять счет подопечным Перная не удалось, «проснувшийся» Станислав Рудинский двумя голами подвел итог противостоянию, оформив победу «Выборжанина», а вместе с ней и титул.


Уже в качестве победителя турнира «Выборжанин» катком прошелся по «Олимпу», отгрузив в ворота соперника десять безответных мячей, завершив турнир со стопроцентным показателем.


В заключительном же матче турнира «Спартак» с «Восхождением» оспаривали серебряные медали.

Руслан Пернай в решающем матче выпустил в поле, уверенно проведшего первые две игры в «рамке» Савелия Лазарева. Пост же номер один занял Фёдор Арутюнян, терзавший на протяжении двух поединков оборону противников.

И надо отметить, что Фёдор весьма уверенно справился со новыми обязанностями, совершив не один фантастический сэйв.

В атаке же вновь солировал Беляев, уже к первому перерыву ставший автором дубля. И опять его двух голов не хватило москвичам для того, чтобы завершить первую двенадцатиминутку ведя в счете. Пунхан Гусейнов из «Восхождения» не только отличился сам, но и снабдил двумя голевыми передачами партнеров. 3:2

И именно пятьдесят пятый номер хозяев на экваторе заключительной трети матча, когда Дмитрий Беляев, оформив очередной хет-трик, вновь сократил разрыв в счете до минимума (5:4), оказавшись расторопней всех в чужой штрафной, окончательно пресек попытки «Спартака» отыграться.

Точку же в матче с пятачка после флангового прострела партнера поставил Арсений Еременко.

Серебро у «Восхождения», «Спартак» с бронзой…


Кубок двух столиц Junior. Результаты матчей:

«Выборжанин 2010» (Санкт-Петербург) — «Восхождение 2010» (Санкт-Петербург) 4:2 (0:0, 2:0, 2:2)
Голы: Бигаев-3, Суворов — Гусейнов, Углов.
Лучший игрок матча: Бигаев Артур «Выборжанин 2010 (Санкт-Петербург)».

Академия ПФК "Спартак" (Москва) — «Олимп 2010» (Санкт-Петербург) 6:0 (0:0, 3:0, 3:0)
Голы: Беляев, Шарков-2, Арутюнян-2, Ковалевич (в свои ворота).
Лучший игрок матча: Шарков Дмитрий «Академия ПФК "Спартак" (Москва)».

«Восхождение 2010 (Санкт-Петербург)» — «Олимп 2010» (Санкт-Петербург) 10:4 (4:1, 3:1, 3:2)
Голы: Глазер, Гусейнов-2, Ерёменко-2, Мирзоев-2, Углов-3 — Балканов, Мунир-2, Гварамия (в свои ворота).
Лучший игрок матча: Гусейнов Пунхан «Восхождение 2010 (Санкт-Петербург)».

«Выборжанин 2010» (Санкт-Петербург) — Академия ПФК "Спартак" (Москва) 6:3 (2:2, 0:2, 1:2)
Голы: Бигаев, Рудинский-2, Суворов, Тян, Садовский — Беляев-3.
Предупреждения: Ляпустин (Выборжанин 2010 (Санкт-Петербург)).
Лучший игрок матча: Рудинский Станислав «Выборжанин 2010 (Санкт-Петербург)».

«Выборжанин 2010» (Санкт-Петербург) — «Олимп 2010» (Санкт-Петербург) 10:0 (4:0, 4:0, 2:0)
Голы: Бигаев, Ключанских-3, Комков, Рудинский-2, Суворов, Тасоев-2.
Лучший игрок матча: Ключанских Егор «Выборжанин 2010 (Санкт-Петербург)».

«Восхождение 2010» (Санкт-Петербург) — Академия ПФК "Спартак" (Москва) 7:4 (3:2, 2:1, 2:1)
Голы: Глазер, Гродицкий, Гусейнов-2, Ерёменко, Мирзоев, Теремков — Беляев-3, Овсянкин.
Предупреждения: Гварамия (Восхождение 2010 (Санкт-Петербург)).
Лучший игрок матча: Гусейнов Пунхан «Восхождение 2010 (Санкт-Петербург)».