Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Юрий Крашенинников: Будем разбираться…

16.07.20
После двух стартовых туров чемпионата России 2020 турнирную таблицу единолично возглавил московский «Спартак», сумевший единственным из восьмерки участников избежать очковых потерь.

Второй командой, также одержавшей две победы являются «армейцы», которые, имея, пожалуй, самый сложный стартовый отрезок, сумели обыграть и «Кристалл» и «Локомотив», но при этом набрали всего три очка, как и самарские динамовцы, московские «железнодорожники» и саратовская «Дельта». «ЭЛМОНТ» и «Крылья Советов» очков пока не имеют.

Действующий чемпион – петербургский «Кристалл» после поражения в первом туре сумел одержать непростую победу, которую оценил лидер петербуржцев и сборной России Юрий Крашенинников, попутно поделившись впечатлениями от первых двух игровых дней:


Юрий, как оцениваете функциональное состояние команды? Когда «Кристалл» выйдет на «проектную мощность»?
В принципе, физическое состояние, я считаю, хорошее. Не хватает именно сыгранности, завершения… Понятное дело, очень давно не играли. Но вот уже сегодня лучше. Будем продолжать разбираться, будем двигаться дальше вперед. Уверен, что всё будет нормально.

Только ли нормального тренировочного процесса и игровой практики не хватило вчера для приемлемого результата?
Стоит отдать армейцам должное. ЦСКА на самом деле очень хорошо сыграл. Они грамотно оборонялись, к тому же, как и сегодня, в нашей игре присутствовали индивидуальные ошибки, которые приводили к голам. Это тоже стало одной из причин вчерашнего поражения. И конечно – реализация. Мы создавали хорошие моменты, но, к сожалению, не завершали их. Мяч даже не докатывался до ворот.

Сегодня пришлось снова непросто. Те же причины?
Да. Опять плохо начали, опять после индивидуальных ошибок пропустили ненужные голы. Недопустимо, чтобы на наши ворота выходили «два в ноль». Это неприемлемо для такой команды как «Кристалл». Будем разбираться…

Насколько тяжело играть в таких условиях, как сегодня, когда площадка больше напоминала болотце?
Если бы «болотце» было с самого начала матча, ничего страшного не было бы. Мы бы разминались на этом поле, мы бы привыкли, освоились. А мы вышли, песок перекопали, он стал очень глубокий, было очень тяжело бегать, а в середине игры в некоторых местах песок превратился просто в бетон. А с мягкой поверхности перебегать на бетон – очень травмоопасно.
Потом если смотреть другие матчи после нас, то уже и верхом перестали играть. Игра стала больше напоминать мини-футбол. Тот же Фомин просто кидал себе и бил с песка.Сложно было перестраиваться. Конечно, все в равных условиях, но мы всё же приехали играть в пляжный футбол.

Выражаясь бильярдным языком, вы выполнили сегодня «триплет» или даже «труабан». Так и планировали?
Да, конечно. Максим Роговский хороший вратарь, и я, исполняя штрафной, предполагал как н среагирует на мой удар. Я рассчитывал, что мяч полетит в перекладину, а потом всё же отскочит, вратарь не успеет среагировать и мяч от него залетит в сетку.

Как справляется команда с отсутствием на скамейке и Энджело Ширинци, и Геннадия Тумиловича? Со стороны происходящее местами напоминает «новгородское вече»?
Безусловно, тяжело. Ну а что делать? У нас такие условия. Мы работаем, ждем их возвращения. Ничего в этом фатального нет, у нас достаточно хороших исполнителей. Главное войти в игровой ритм, играть дальше, побеждать, набирать очки. Всё решается в Суперфинале…

Вообще, как Вам кажется, на что сможет претендовать ваш сегодняшний соперник по итогу турнира?
Сейчас сложно сказать. Думаю, они будут цепляться за последнюю путевку в Суперфинал. Даже возможно, если не будут сбавлять обороты, будут подходить к матчам всё более и более ответственно, играть через не могу, то может и выше залезут. Пожелаю им удачи…

Следите за играми других команд? Со стороны кажется, что «Спартак» не затрачивает особых сил для решения локальных задач, единолично возглавив турнирную таблицу после двух туров. Это связано с календарем, благоволящим «красно-белым»?
У «Спартака» была планомерная подготовка, они готовились, они хорошо выглядят. Прошло всего два тура, посмотрим, что будет в других матчах. Ещё ничего не понятно. Опять же всё решит Суперфинал. Неважно, с какого места в него выходить. С первого или с шестого.

Подопечные Джабарова, славящиеся закрытой, прагматичной игрой, второй мат подряд устраивают «перестрелки», втянув сегодня в это даже ещё более «закрытый» «ЭЛМОНТ». Как вы думаете, с чем это связано?
Это их дела. Не хочу разбирать другие игры других команд. Надо, в первую очередь, разбираться в своей команде У нас на данный момент у самих хватает несыгранности, каких-то внутренних проблем

ЦСКА сегодня обыграл и «Локомотив». С чем связан на ваш взгляд такой резвый старт армейцев?
Как я уже отмечал, ЦСКА очень хорошо выглядит на самом деле. Думаю вряд ли «Локомотив» их как-то недооценил. У них и вратарь очень хорошо сыграл, и вся команда грамотно оборонялась. Считаю они победили заслуженно. Вопросов нет. ЦСКА – молодцы.

Можете назвать «шестерку», которая продолжит борьбу за медали по итогу регулярного турнира?
Конечно, могу! И даже назову со стопроцентной точностью… Но не сейчас, а после четырнадцатого тура, чтобы была интрига до конца.


фото Анастасии Кукановой