Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

"Динамо-Самара" обыгрывают ещё одного прямого конкурента, а "Крылья", как и "ЭЛМОНТ" остаются с "баранкой"...

17.07.20
«Динамо-Самара» (Самара) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
Голы: Аксенов, Крутиков, Михайлов — Дрозд.
Предупреждения: Аксенов, Корчагин, Михайлов (все Динамо-Самара), Трушляков, Востриков, Бокач (все ЭЛМОНТ).
Судьи: Борисов, Белов, Смольянинов, Листратов
Лучший игрок матча: Михайлов Валентин «Динамо-Самара».


Если подмосковные футболисты собираются в этом сезоне исполнить, наконец, давнюю мечту своего руководителя по попаданию в Суперфинал, то в матче против самарских динамовцев очки нужно брать обязательно, так как именно дебютанты элитного дивизиона на данный момент видятся главными конкурентами королёвцев за место в заветной «шестерке».

С другой стороны и динамовцам, чтобы оправдать «авансы», выданные им накануне Юрием Крашенинниковым, именно в матче с «ЭЛМОНТом» уступать было никак нельзя.

Оба коллектива начали матч под девизом «не отступать и не сдаваться», беспощадная рубка, которой временами потворствовали судьи словами «В следующий раз я покажу каждому по красной карточке», привела к тому, что собственно на созидательных действиях в первом периоде коллективы не особо зацикливались. Неудивительно что на перерыв команды ушли с нулями на табло. При этом игра не выглядела скучно, хоть и без забитых голов, но соперники весело рубились.

«ЭЛМОНТ» потихоньку навязывал сопернику свой футбол,что вылилось в гол Дрозда,которого снабдил идеальной передачей, прорвавшийся по флангу Горчинский.

После пропущенного мяча Александр Бегунов окончательно прекратил экспериментировать с сочетаниями звеньев, доверив дело проверенным связкам, и за четыре минуты до второго перерыва Валентин Михайлов после домашней заготовки при розыгрыше аута, вонзил головой мяч в сетку, сравняв счет в матче. 1:1 после двух третей матча.

«ЭЛМОНТ» с первых минут заключительной двенадцатиминутки продолжил гнуть свою линию, создав несколько моментов у ворот Магалецкого, но максимум чего смогли добиться «желтые» - проверить на прочность каркас самарских ворот. А когда в одном из единоборств на пятачке «Динамо-Самара» был зафиксирован фол на Аксёнове, знающие сумасшедший удар Акса с левой посетители VIP-трибуны чуть ли ни хором начали уверять, что «забьет». И Владислав не подвёл представителей российского пляжно-футбольного бомонда, выстрелив под перекладину ворот Яснова, который не смог помешать пущенному как из пращи кожанному снаряду влететь в сетку.

И не успел «ЭЛМОНТ» собраться на решающий штурм, как по традиции не спешащий возвращаться в оборону Крутиков, дождался в гордом одиночестве на чужом пятачке передачи Магалецкого, и без проблем увеличил преимущество своей команды до двух пунктов, что по такой игре выглядело фатальным.

«ЭЛМОНТ» мог на флажке, по крайней мере, сократить разрыв в счете до минимума, но Иван Востриков со штрафного, более напоминающего пенальти, пробил мимо ворот. 3:1, -дебютант суперлиги набирает шесть очков, побеждая исключительно своих прямых конкурентов за место в Суперфинале, а королевская команда, как и самарские «Крылья Советов» остается с «баранкой» после трех туров.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 июля 2020 года.



«Крылья Советов» (Самара) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 4:6 (1:3, 1:1, 2:2)
Голы: Васильев В., Решетнев, Федорив, Жиляев — Крашенинников, Шишин, Бриштель-3, Ремизов.
Предупреждения: Федорив, Васильев Д. (оба Крылья Советов), Папоротный (ПФК "Кристалл").
Судьи: Голубовский, Рыбаков, Мамедов, Иванов
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «ПФК "Кристалл"».


Если самарские «Крылья» и планировали брать очки на первом этапе чемпионата России 2020, то точно не в поединке против пятикратных чемпионов России. Так что в стартовом поединке третьего игрового дня московского этапа существовали лишь «локальные» интриги, например, с какой разницей закончится матч, кто из петербургских голкиперов самарцев будет выглядеть предпочтительнее, возглавит ли Игорь Бриштель после третьего тура бомбардирскую гонку и сможет ли, наконец, сколько минут отыграет только восстановившийся после травмы голкипер «Кристалла» и сборной России Максим Чужков.

Лучший голкипер мира начал игру в стартовом составе и в обычной для себя манере действовал уверенно ногами, разгоняя атаки своих партнёров по команде. Именно с его бесстрашного проброса себе на центр и началась первая голевая атака «Кристалла» - удар у Максима не получился, но кожаную сферу подхватил Бриштель, который как танк продрался через оборону «крыльев» и развернувшись спиной к воротам заложил «бисиклету», после которой мяч влетел точно в дальний угол ворот. Ещё же через сорок секунд связка Чужков-Бриштель-Ремизов привела ко второму голу в ворота Васильева. Егор беспрепятственно в касание отправил мяч под перекладину.

Быстро забив два «Кристалл», как обычно чуть под успокоился и стал неспешно катать мяч по полю. Самарцы же терпеливо ждали и на десятой минуте Владимир Васильев заработал опасный штрафной, который сам же ударом в ближний угол уверенно реализовал. Однако ещё до перерыва Шишин ударом так же со штрафного вернул разницу в два мяча.

Вторая треть матча началась задорно – уже через тридцать секунд Федорив реализовал штрафной удар – теперь уже со штрафным не справился Островский. Однако минимальная разница в счёте держалась не долго – в следующей же атаке Ремизов вывел Бриштеля на рандеву с голкипером, и белорус на ложном замахе оставил тому не удел и отправил мяч в пустые ворота. На двадцатой минуте «Кристалл» мог увеличить отрыв, но Пачев откровенно плохо пробил c «точки», и Дмитрий Васильев ногами отразил удар. 4:2.

В заключительной трети матча подопечные Хохлова по-хорошему разозлись и стали создавать больше опасности у ворот Петербуржцев. И уже на двадцать седьмой минуте Решетнев попытался сделать такой же финт, что и Бриштель в моменте с третьим голом, но наткнулся на ногу Чужкова, за что тут же был назначен пенальти. Решетнев в стиле Миранчука через небольшую паузу развел вратаря и мяч по разным углам, сократив отставание до минимума.

За три же минуты до конца «крылышки» и вовсе сравняли счёт – Жиляев уверенно реализовал очередной штрафной. Но равным счёт держался считанные секунды.
Уже с начального удара Крашенинников мощным выстрелом вывел «Кристалл» вперед, причём Федорив имел реальные шансы отразить удар, но подвела реакция. Ещё же через минуту защитник «Крыльев Советов» неаккуратно сыграл против Бриштеля в своей штрафной, за что был наказан «горчичником» и девятиметровым. Бомбардир «Кристалла» пробил намного лучше Пачева, но и с его ударом справился Васильев, правда на добивании Бриштель оказался первым и всё таки оформил «хет-трик», а вместе и с ним довольно непростую для своей команды победу.

«Крылья» же хоть и проиграли в третьем матче кряду, но выглядят в каждой игре всё целостней, явно подтверждая слова своего руководителя, который перед поединком с «Кристаллом» заметил, что главная задача – набираться опыта, а где этот опыт набирать,если не в таких матчах.