Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Победы "Локомотива" с "Дельтой" сгрудили на вершине турнирной таблицы целых пять клубов...

17.07.20
«Локомотив» (Москва) — ПФК "Спартак" (Москва) 5:3 (2:0, 0:1, 3:2)
Голы: Крышанов Н.-2, Мамадиев, Никоноров, Сафронов — Земсков, Новиков, Раскин.
Предупреждения: Шкарин, Макаров, Чайковский (все ПФК "Спартак").
Судьи: Листратов, Смольянинов, Белов, Борисов
Лучший игрок матча: Мамадиев Нуритдин «Локомотив».


Лишь в третьем туре подопечным Нежелева, наконец, достался соперник равный им по классу. При всём уважении к «ЭЛМОНТу» и «Крыльям Советов», в поединках против «красно-белых» они были обречены изначально. И таким образом пока мы не смогли увидеть истинную силу «Спартака», а также ответить на вопрос, насколько по-настоящему грозно белорусско-российское нападение вице-чемпиона, и с чем на самом деле связаны регулярные провалы в его обороне.

Одно дело матчи с аутсайдерами, где всё это нивелирует конечный разгромный результат, и совсем другое дело поединок с одним из принципиальных соперников гораздо более высокого уровня организации атакующей игры и общего уровня исполнителей. Не станут ли эти «недочеты» стартовых туров фатальными в матче против «железнодорожников…

«Спартак» сохранил верность «традициям», пропустив первым (отличился Борис Никоноров), а буквально тут же Алексей Макаров с Нуритдином Мамадиевым попытались одновременно сыграть в мяч, но спартаковец сделал это ногой, а «железнодорожник» головой. Возможно опасная игра (по мнению арбитров) состоялась благодаря существенной разнице в росте (к тому же Нуритдин ещё и сделал движение головой вниз), но рефери признали виновным Макарова, и Мамадиев со штрафного отправил мяч точно в угол спартаковских ворот. 2:0. Начало вышло традиционно «скверным» для подопечных Нежелева.

Как и в предыдущих матчах «Спартак» довольно спокойно отыгрался (правда, им для этого потребовалось побольше времени). Во втором периоде Раскин сократил разрыв в счете до минимума, а первая же атака «красно-белых» в заключительной трети матча ознаменовалась эффектной трехходовкой, завершил которую Андрей Новиков высокой бисиклетой. 2:2.

Когда же спустя всего минуту абсолютно незаметный до этого Фёдор Земсков выполнил результативную бисиклету, выведя «Спартак» вперед, показалось, что «красно-белые» взяли ход игры под свой контроль. Но не тут-то было. Если в стартовых матчах, поведя в счете подопечные Дмитрия Нежелева уверенно дожимали противника, то в этом матче у них на это явно не хватило сил.

И как только юркая локомотивская молодежь включила «форсаж», оборона их соперников стала совершать одну невынужденную ошибку за другой. И хотя Сафронов с Виктором Крышановым забили свои голы после невероятных дальних ударов, «Локомотив» явно наиграл на преимущество.

Точку же в матче поставил Николай Крышанов, за которым на пятачке ворот Пархоменко не уследил Макаров. 5:3, и во главе турнирной таблицы оказалось пять клубов.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 июля 2020 года.



КПФ ЦСКА (Москва) — Дельта (Саратов) 2:6 (1 :1, 0:2, 1:3)
Голы: Назаров, Калошин — Панкратов-2, Виноградов, Тетерин-2, Басов.
Предупреждения: Семенов, Степлиани, Колбанов А., Гордецкий, Паникин, Фомин (все КПФ ЦСКА), Шахмельян, Виноградов (оба Дельта).
Судьи: Мамедов, Иванов, Рыбаков, Голубовский
Лучший игрок матча: Панкратов Андрей «Дельта».


Московские армейцы, выдав два невероятных и по драматизму, и по эмоциональному накалу матча с двумя самыми титулованными клубами России, явно затратили для этих двух побед (за которые, к слову, получили в сумме «лишь» три очка) огромное количество как эмоциональных, так и физических сил, что говорило в пользу обычно весьма рациональных подопечных Эмиля Джабарова. Однако, загвоздка таилась в том, что этой самой рациональности саратовцам хватало лишь на первую половину каждой из двух проведенных встреч, после чего матчи «Дельты» больше напоминали «сшибку» двух кавалерийских эскадронов времен наполеоновских войн.

А вот в таком ключе уже армейцы могли чувствовать себя как рыба в воде. Помимо прочего, пляжно-футбольную общественность интересовало, как долго достаточно молодой (по меркам пляжного футбола) голкипер ЦСКА Рома Фомин сможет демонстрировать на редкость уверенную, фактически безошибочную игру, не в последнюю очередь благодаря которой, «красно-синие» «оскальпировали» двух фаворитов.

Первый период, прошедший в равной борьбе, вполне логично завершился вничью 1:1. Армейцы сумели мгновенно отыграться после сумасшедшего точного выстрела Виноградова. Но повторить подобное после гола Тетерина подопечным Капкова, отсутствующего на скамейке запасных вследствие дисквалификации, не удалось. Более того, они втянулись в расставленные Эмилем Джабаровым ловушки, попытавшись сыграть первым номером. Именно этого «Дельта» и добивалась. Раз за разом футболисты в салатовых футболках вырывались на оперативный простор, получая возможность для акцентированных ударов, и в итоге к дебюту заключительной трети матча счет был 5:1 в пользу саратовцев, причем большую часть своих голов «Дельта» провела со стандартов, назначения которых вызвало слишком активное возмущение в стане «красно-синих».

Наверное, эту энергию следовало направить в более продуктивное русло, оставив эмоции на игровые аспекты. В итоге же подопечные Джабарова, вновь ( в третий раз в трех стартовых турах) отличившись шесть раз, довели поединок до уверенной победы.