Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Невероятным образом добыв победу в концовке, «Дельта» выходит в единоличные лидеры …

19.07.20
«Крылья Советов» (Самара) — «Дельта» (Саратов) 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)
Голы: Ткачев — Макаревич, Андреев, Тетерин.
Предупреждения: Васильев В., Рафиков (оба Крылья Советов).
Судьи: Иванов, Белов, Голубовский, Листратов
Лучший игрок матча: Макаревич Валерий «Дельта (Саратов)».


Если говорить о задачах самарского клуба по «набиванию шишек» и «становлении новой команды», то коллектив Евгения Храмова в такой коннотации уверенно идет к поставленной цели.
Команда с каждым матчем выглядит всё лучше, что, к сожалению для руководства «Крыльев Советов» к набранным очкам это пока не приводит, и когда подопечные Дмитрия Хохлова одержат первую победу прогнозировать весьма затруднительно.

Естественно Пиняев сотоварищи на каждый матч выходят не затем, чтобы быть «тренажером» для соперника, и по крайней мере борьбу «Крылья» навязали всем оппонентам (за исключения стартового матча турнира против земляков из «Динамо»).

У саратовцев отсутствовал весьма неплохо проявивший себя в первых четырех турах Андрей Виноградов, получивший в матче с «Динамо» третий «горчичник». Любопытно, что эта дисквалификация стала первой в пляжно-футбольной карьере воспитанника петербургского футбола.

В первом периоде больше работы было у саратовского голкипера Александра Гусева, впервые в этом чемпионате вышедшего в стартовой пятерке. Но и Александр, и петербургский голкипер «Крыльев Советов» Герман Черевань сумели до перерыва оставить свои ворота в неприкосновенности.

Во втором периоде саратовцы продолжили «безэмоциональный» футбол, запомнившись разве что ударом в штангу Андреева

Только после пропущенного гола (на экваторе матча Ткачев при помощи небольшого рикошета по дуге отправил мяч в сетку ворот Гусева) «Дельта» слегка «включилась», но с опасными ударами всё того же Андреева и Перемитина справился Черевань, и на второй перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом «Крыльев».

Заключительная треть матча началась с голевого момента у ворот Макаревича, вышедшего в третьем периоде, но белорусский голкипер ликвидировал выход один на один Федорива. И тут же Валерий, выйдя из вратарской, воспользовался тем, что Пиняев не стал его активно накрывать и отправил кожаный снаряд в нижний угол ворот Череваня. 1:1.

Полевые же игроки «Дельты» продолжили играть в атаке сверхинертно, а за четыре минуты до завершения основного времени матча Тетерин в своей штрафной зачем-то влетел сзади в ногу, находящегося спиной к воротам Турзанова. Но лучший бомбардир «Крыльев» с «точки» «зарядил» в перекладину, а за минуту до конца третьего периода уже Тетерина сбили в штрафной самарцев. Иван не стал отвечать любезностью на любезность, выведя «Дельту» вперед.

«Крылья» ринулись отыгрываться, и в итоге их голкипер слишком рьяно полетел вперед, потеряв мяч в борьбе с Андреевым, который без проблем отправил мяч в сетку пустых ворот. 1:3.

«Дельта», набрав 12 очков, выходит в единоличные лидеры чемпионата, имея неплохие шансы ими и остаться после первого этапа, так как вероятность того, «Кристалл» со «Спартаком» сыграют основное время своего матча вничью явно ненулевая .