Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Энджело Ширинци: Надеюсь, встреча с командой произойдет в ближайшее время…

05.08.20
Одним из главных вопросов трансферного окна было: кого клубы дозаявят из легионеров, и смогут ли они привезти в Россию дозаявленных игроков?

И если «Спартак» с «Дельтой» оставили свой список легионеров неизменным (видимо и московский и саратовский клуб до последнего не теряют надежду на привлечение, хотя бы к суперфиналу, своих иностранных игроков), то «Локомотив», оставив Льоренца, заменил иранский дуэт на двух бразильцев. Правда, варианты их приезда в Россию по-прежнему туманны.

«Кристалл» же поступил прагматичней всех. Как только Правительство Российской Федерации открыло границы нашей страны для граждан Швейцарии, в заявке петербургского клуба появились звезды сборной альпийской республики Ноэль Отт и Деян Станкович.

И естественно получил возможность присоединится к своим подопечным и главный тренер «Кристалла» наставник сборной Швейцарии Энджело Ширинци


Энджело, как восприняли достаточно неожиданное решение Правительства Российской Федерации, озвученное Михаилом Мишустиным в минувшее воскресенье об открытии России для граждан Швейцарии?
Я безумно рад, что у России и Швейцарии хорошие отношения, и что границы открылись для путешествий. Это означает, что я могу присоединиться к «Кристаллу» после долгой «корона-паузы». Это здорово!

Когда присоединитесь к команде?
В данный момент я решаю вопросы с визой. Посмотрим, как долго продлится этот процесс. Надеюсь, встреча с командой произойдет в ближайшее время.

Вы каким-либо образом участвовали в тренировочном процессе «Кристалла» или полностью доверились своему коллеге по сборной Швейцарии Владимиру Гаврилову?
Мы все вместе поддерживали контакт в течение последних месяцев, общались и с Геннадием (Тумиловичем), и с Владимиром (Гавриловым). И это действительно невероятно сложно - влиять на тренировочный процесс, не находясь с командой.

Понятно, что Вы следите за играми «Кристалла»? Что понравилось? Что, наоборот, не удовлетворило?
Я смотрю и разбираю все игры. Есть много вещей, которые мне нравятся, но некоторые моменты требуют улучшения.

В этом году в «Кристалле» впервые сыграет сразу несколько представителей сборной Швейцарии. Понятно, что это продиктовано эпидемиологической обстановкой, но всё же, чем обусловлен выбор именно Станковича с Оттом? В «Кристалле» настолько не хватает нападающих?
Во-первых, я очень разочарован тем, что Датинья, Маурисиньо и Родриго не могут поехать в Россию и присоединиться к команде. Клуб искал другие возможности для усиления . Станкович и Отт-хорошие варианты для нас.

Если Деян имеет опыт выступления за петербургский клуб (он играл за «Кристалл» и на InterCup, и на Euro Winners Cup, то Ноэль дебютирует в составе пятикратных чемпионов России. Причем, насколько известно, его, а может и их обоих, хотел видеть в своем составе и ЦСКА. Сложно было выиграть борьбу у армейского клуба? Или всё решил авторитет наставника национальной сборной и по совместительству главного тренера одного из лучших клубов в мире?
Для Отта и Станковича большая честь быть приглашенными одним из лучших клубов мира. Даже если бы кто-то мог повлиять на их решение, это было бы бесполезно. Так что, никто не принуждал их выбрать «Кристалл».

Уже придумали, в каких сочетаниях будете использовать своих соотечественников?
Ещё нет. Я подумаю об этом, когда посмотрю за тренировками. Тогда и решим

В какой форме приедут в Россию швейцарские звёзды? Достаточной ли для того, чтобы сразу проводить полноценные матчи уже в Москве? Или задача на этап для них будет адаптироваться, «заиграться»,а основная подготовительная работа начнется после регулярного турнира?
Наша сборная непрерывно тренируется вплоть до мая. Так что швейцарские игроки отлично готовы.

«Кристаллу» на заключительном этапе основного турнира предстоит сыграть со всеми командами лидирующей четверки. Какие задачи будут поставлены на эти поединки? Победа любой ценой, или важнее поберечься до Суперфинала?
Мое мнение таково и оно неизменно: "Кристалл" должен стараться выигрывать каждый матч.