Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Победы "красно-синих" и "красно-белых" оставили лишь одну свободную суперфинальную вакансию...

06.08.20
КПФ ЦСКА (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 7:2 (0:1, 5:1, 2:0) Голы: Семенов, Калошин, Виноградов-4, Акулич (в свои ворота) — Востриков, Горчинский.
Предупреждения: Московцев (ЭЛМОНТ).
Удаления: Горчинский, Московцев (оба ЭЛМОНТ).
Судьи: Смольянинов, Митин, Иванов, Мамедов
Лучший игрок матча: Виноградов Амадиус «КПФ ЦСКА (Москва)».


Учитывая неполную заявку на стартовый матч заключительного этапа предварительной стадии против «Кристалла», а также полное отсутствие какого-либо руководства на скамейке запасных накануне, для подмосковных футболистов по-настоящему третий этап чемпионата России 2020 начинался именно поединком против московских армейцев.

Правда, этим же поединком он мог вполне и закончится, ведь в случае поражения от ЦСКА, «ЭЛМОНТ» обрекал себя на необходимость побеждать во всех оставшихся матчах, что учитывая историю побед подмосковного клуба в этом сезоне, а также, мягко говоря, не до конца сбалансированную игру подопечных Андрея Лохмачева, выглядело утопично.

Подопечные же Петра Капкова, которые пока в основном побеждают «Крылья Советов» и самые титулованные клубы России, в случае победы, наконец, могли закрыть для себя проблему попадания в Суперфинал, и начать планомерную подготовку к поездке в Санкт-Петербург.

Начался же поединок более чем позитивно для подмосковного клуба. Юрий Горчинский успевавший по всей площадке, «навозил» Гордецкого, после чего уложил мяч в дальний угол.

Благодаря Михаилу Августову защита «ЭЛМОНТа» приобрела спокойствие, что позволило подмосковному клубу уверенно сохранить минимальное преимущество до перерыва, а когда в дебюте второй трети матча после бисиклеты «отдохнувшего» Вострикова счет стал 0:2, показалось, что подопечные Андрея Лохмачева и Вадима Кудрявцева, впервые появившегося в этом чемпионате на скамейке запасных, будут и дальше контролировать ход поединка.

Но гол с развода Виноградова «зажёг» не только Амадиуса, но и весь армейский коллектив, и тут же разрыв между атакой и защитой подмосковного клуба, вкупе с точечным прессингом Панникина с Калошиным привели к голу последнего.

Тут же автоголом отметился Акулина, и 2:0 в пользу команды Игоря Билоуса превратилось в 3:2 в пользу армейцев. «ЭЛМОНТ» как-то сразу «притух», и поймавшие кураж во главе с Амадиусом Виноградовым докончили начатое, «отгрузив» в ворота «желтых» ещё четыре безответных мяча.

Одержав победу, команда Дениса Верховского обеспечивает себе вместе с четверкой лидеров место в Суперфинале, а «ЭЛМОНТ» попробует-таки совершить невозможное. При этом в следующем матче подмосковному клубу не смогут помочь удаленные Горчинский с Московцевым.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 6 августа 2020 года.



ПФК "Спартак" (Москва) — «Динамо-Самара» (Самара) 6:3 (2:2, 2:0, 2:1)
Голы: Земсков, Павленко-2, Новиков, Раскин, Гапон — Аксенов, Аманов, Шевкунов.
Предупреждения: Макаров, Павленко (оба ПФК "Спартак"), Аксенов, Степлиани (оба Динамо-Самара).
Судьи: Мамедов, Голубовский, Лагуза, Листратов
Лучший игрок матча: Павленко Алексей «ПФК "Спартак" (Москва)».

Как отметил накануне этапа Сергей Степлиани, что «если я прихожу в команду», то Алексей Крутиков «спокойно подвинется».

Кто ж мог предположить, что это случится так буквально, и как только Сергей Степлиани появится в протоколе на матч, Алексей Крутиков останется вне заявки на игру. Если же серьезно, то и Алексей Крутиков, и Юрий Петровский, получившие в предыдущем матче по третьему (возможно запланированному) «горчичнику, получили день отдыха перед парой действительно важных с турнирной точки зрения для «Динамо-Самара» поединков с «Крыльями Советов» и ЦСКА.

И в матче с бывшими одноклубниками Сергей не сумел подтвердить свои амбициозные заявления, хотя моментов у него было хоть отбавляй, но Денис Пархоменко «тащил» все удары петербургского суперфорварда. В итоге единственное, чем смог Сергей отметится в протоколе матча – желтая карточка.

Что же касается самой игры, то самарцев вольно или невольно, но опять хватило лишь на первую половину матча.

Как только поединок перевалил экватор, «ничейные» 2:2 мгновенно «превратились» в 4:2 в пользу «Спартака». Гол же Гапона в дебюте заключительной трети матча окончательно расставил все точки над «и».

«Спартак» довольно буднично взял очередные три очка, а подопечные Бегунова отправились готовиться к самарскому дерби.

Фото Юлии Прохоровой