Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Первая в истории "бронза" "Кристалла" ...

23.08.20

Матч за III место

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Дельта» (Саратов) 7:3 (2:0, 2:2, 3:1)
Голы: Станкович-2, Бриштель, Отт-3, Жариков — Панкратов, Ермаков, Джабаров.
Предупреждения: Папоротный, Островский, Пачев (все ПФК "Кристалл"), Миранович (Дельта).
Судьи: Листратов, Мамедов, Иванов, Голубовский
Лучший игрок матча: Отт Ноэль «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».


Петербургское небо всю ночь лило слезы о поражении подопечных Ширинци в полуфинальном матче, и воскресный игровой день встретил участников «бронзового» матча ярким солнцем, что не вполне соответствовало настроению неудачников субботних полуфиналов.

«Дельта» последний раз в своей истории играла в матче за третье место в уже далёком 2011 году, и тогда уступила самарским «Крыльям Советам»(3:4), и вообще саратовская команда в «бронзовых» матчах проигрывала четырежды, помимо самарцев трижды уступив представителям (в 2007 году петербургскому «TIM», в 2009 году калининградскому «Лукойлу» и в 2010 году петербургскому«Golden»), став обладателями бронзовых медалей лишь однажды в самом первом чемпионате России в 2005 году, обыграв «Липецк» (7:4).

«Кристалл» же в «бронзовых» матчах в рамках чемпионата России не играл от слова «совсем».

Нельзя сказать, что команды играли без желания, но той страсти, которую продемонстрировали накануне и саратовцы, и петербуржцы, не было и в помине.

«Кристалл» достаточно быстро повел в счете после голов Бриштеля с игры и Станковича со штрафного. «Дельта» могла сократить разрыв в счете ещё до перерыва, но Панкратов не реализовал пенальти.

Лишь за пять минут до второго перерыва Тимур Джабаров, поразив ближнюю девятку, распечатал ворота «Кристалла», сократив разрыв в счете до минимума. Правда, ненадолго… Уже через минуту Отт, первым успев к отскочившему от перекладины мячу, вернув хозяевам преимущество в счете в два мяча. А за минуту до истечения времени второго периода Владислав Жариков с Никитой Ермаковым, обменявшись голами, подвели итог второй двенадцатиминутке. 4:2.

В заключительной трети матча, продолжая играть в довольно «расслабленный» футбол, швейцарские легионеры петербуржцев забили ещё три гола, на что «Дельта» ответила лишь одним точным выстрелом своего капитана. 7:3, «Кристалл» берёт первую в своей истории «бронзу» чемпионата России.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 23 августа 2020 года.

Фото Юлии Прохоровой