Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

"Локомотив" завоевывает пятый титул чемпионов России!

23.08.20

Финальный матч

ПФК "Спартак" (Москва) — Локомотив (Москва) 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)
Голы: Земсков, Новиков, Пархоменко — Крышанов В., Мамадиев, Никоноров, Волошин.
Предупреждения: Самохвалов (Локомотив).
Судьи: Борисов, Смольянинов, Иванов, Голубовский
Лучший игрок матча: Крышанов Виктор «Локомотив (Москва)».


Последний раз две московские команды играли в финале чемпионата России в 2011 году. К слову тот финал также проходил на «Нова Арене» (в год её открытия), и «Локомотив» в эффектном поединке переиграл «Строгино» (11:8). Вообще, московские «железнодорожники» в финалах чемпионата России не проигрывали ни разу в своей истории. Да и вообще, если брать все финалы, то, что на всероссийской, что на международной арене команда Виталия Погодина выступает на редкость успешно, уступив в своей истории лишь дважды и оба раза в финалах Кубка России: в 2014 году волгоградскому «РОТОРу» и в 2018 году «Кристаллу». При этом, записав в свой актив восемь победных финалов во всероссийских соревнованиях и четыре победных финала на международной арене.

«Спартак» же пока во всех значимых финалах терпел поражения.

И именно «красно-белые» уже на четвертой минуте открыли счет в матче. После флангового прорыва отличился хлёстким ударом Андрей Новиков.

«Локомотив» отыгрался за две минуты до перерыва. Мяч после бисиклеты в исполнении Бориса Никонорова от перекладины выскочил в поле, прямо на набегающего Волошина.

Мог «Локомотив», владевший преимуществом на протяжении большей части нервного первого периода и выйти вперёд, но Николай Крышанов, переправляя мяч в касание с пятачка после сольного прохода Фёдорова, не попал в створ. 1:1 после первого периода.

Второй период подопечные Александра Елизарова также начали «первым номером», постепенно нагнетая давление на ворота Дениса Пархоменко, стараясь обезопасить себя от быстрых контратак «красно-белых» в том числе и за счет тактических фолов в чужой вратарской на голкипере и защитниках.

Тем не менее, подопечные Дмитрия Нежелева вполне могли выйти вперед, но Макаревич исхитрился ногой отбить мяч после бисиклеты в упор Земского. А за две минуты до второго перерыва Денис Пархоменко практически без подготовки «выплюнул» мяч без шансов для Макаревича.

И всё же и на второй перерыв команды ушли при равном счете. Виктор Крышанов львиным рыком заставил Дмитрия Самохвалова мгновенно вбросить ему мяч из-за боковой, и тридцать третий номер «железнодорожнков» стремительной бисиклетой отправил мяч в сетку спартаковских ворот. 2:2.

В середине заключительной трети матча, прошедший под фирменными кратковременными петербургскими ливнями, уже «красно-белые» продемонстрировали домашнюю заготовку при розыгрыше аута, и Фёдор Земсков, «обманув» двоих защитников отправил мяч в сетку.

Но и в третий раз добытое преимущество «Спартаку» не удалось. Нуритдин Мамадиев, заработав фол метрах в одиннадцати от ворот, со штрафного не оставил ни единого шанса Пархоменко. 3:3.

А за минуту до истечения основного времени матча после заблокированной бисиклеты с центра поля Алексея Павленко. Борис Никоноров ударом слету завершил выход «два в одного». Этот гол стал победным, принесший пятое чемпионство «Локомотиву», три из которых «железнодорожники» оформили на песке «Нова Арены».

Фоторепортаж о матчах финального дня и церемонии награждения. 23 августа 2020 года.



Фото Юлии Прохоровой