Чемпионат России по пляжному футболу 2020 (июль — август 2020)

Новости

Виталий Погодин: Это счастливая для нас арена …

23.08.20
В воскресенье 23 августа, переиграв в финальном матче юбилейного десятого розыгрыша российской Суперлиги «Спартак», московский «Локомотив» в пятый раз завоевал титул чемпиона России. И это при том, что с этого сезона московские «железнодорожники» взяли курс на перестройку команды, пригласив на должность главного тренера Александра Елизарова, с именем которого связаны все самые громкие успехи главного антагониста «Локомотива», - петербургского «Кристалла».

И этот на тот момент достаточно неожиданный ход оправдал себя на все сто. Демонстрируя на протяжении всего чемпионата самый симпатичный атакующий футбол, подопечные Александра Елизарова сперва выиграли «регулярку», а затем победили и в Суперфинале.

По окончании церемонии награждения Президент московского «Локомотива» Виталий Погодин поделился своими эмоциями:


Виталий Анатольевич, «Локомотив» в пятый раз стал чемпионом России. По эмоциям пятое чемпионство сравнимо с какими-либо из предыдущих?
По эмоциям первое и пятое. Долго мы к этому шли, большая работа была проделана. Как показал результат, - правильно, что была проделана. .

Если говорить о финальном матче. Была ли уверенность в конечном успехе?
Финальный матч не складывался в нашу пользу. Были моменты у «Спартака», у нас тоже было много моментов. Понятно, это финал. Накануне было отдано много сил и эмоций. Это классика, когда команде после таких поединков на следующий день играть намного сложнее. Слава Богу, перетерпели, забили нужные голы. И вот результат. .

В третий раз «Локомотив» играл в финале на «Нова Арене», и все эти финалы получились победными для вашей команды..
Да, фартовое место! Это счастливая для нас арена. Мы никогда не были против того, чтобы приезжать в Питер, всегда на всех комитетах поддерживаем кандидатуру Петербурга. Что говорить, счастливая для нас арена. Так и есть. .

«Локомотив» вернул себе титул чемпионов России. Есть планы по возвращению в этом году и титула победителя Euro Winners Cup, если он конечно состоится?
В планах всё стоит. Все турниры. Пандемия, конечно, внесла свои коррективы. Дальше будем работать. Мы считаем, что чем больше турниров, тем лучше. Иначе получаются большие промежутки, а надо всё-таки давать нашим болельщикам как можно больше положительных поводов именно от турниров. Можно тренироваться сколько угодно, но если нет турниров, нет событий, то и аудитория будет пропадать. Сейчас мы видим, что сформировалась своя аудитория и у «Локомотива», и у «Кристалла», и у «Спартака» … У всех клубов. Мы много за десять лет сделали, работали все вместе , можно сказать героическими усилиями. Все руководители команд, как не раз подчеркивалось на Комитете, фанаты своего дела.

Насколько по вашему мнению значителен вклад Александра Елизарова в итоговый успех? Ожидали,что так быстро у нового наставника получится добиться результата?
Что тут можно сказать … Результат налицо. Заранее была организована работа. Это работа всего тренерского штаба. И Ильи Леонова, и Романа Путинцева … Они каждый день на связи, даже во время пандемии проводилась очень серьезная работа. А что касается персонально Александра Елизарова, то, что тут можно сказать, когда у тебя первое место, причем в новой команде …


Фоторепортаж о матчах финального дня Чемпионата России 2020 и церемонии награждения.



Фото Юлии Прохоровой