Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Португалия становится победителем Евролиги 2020 …

06.09.20
Можно только восхититься прозорливостью организаторов, составивших расписание таким образом, что в финальный день Евролиги 2020 осталось сыграть фактически матч за третье место и финал. Хотя после ничьей в стартовом матче с Украиной, могло показаться, что оказавшаяся в элитном дивизионе в 2013 году в связи с его расширением, сборная Германии вполне может побороться за бронзовые медали.

Но в итоге четыре поражения в четырех матчах отправили подопечных Маруччи на последнее (пятое) место, что стало лучшим достижением сборной Германии, до этого немцам удавалось в лучшем случае финишировать на восьмой позиции (в 2014 и в 2016)

И оступившиеся в первом туре победители Евролиги 2016 так и не смогли «зацепиться» хотя бы за серебряные медали, последовательно с одинаковым счетом (2:4) уступив Швейцарии и Потугалии.

В итоге в финальный день подопечным Виталия Сидоренко (именно легендарный голкипер руководил сборной Украины на Евролиге 2020) пришлось оспаривать лишь бронзовые медали в очном противостоянии со сборной Франции, также сменившей своего главного тренера, выступая на этом турнире под руководством Клода Бараби, завоевавшего в своё время путевку на чемпионат мира со сборной Мадагаскара.

Однако борьба в «бронзовом» матче, если и наблюдалась, то исключительно в первой трети матча. Выйдя вперед перед самым перерывом украинские футболисты, выглядевшие более искушенными, нежели их оппоненты, размеренно довели счет в поединке до крупного (7:2), став обладателями бронзы Евролиги 2020.


В условном же финале турнира, который по мнению многих российских и не только специалистов логичнее было не поводить, чем проводить в подобном усеченном формате, сошлись сборные Швейцарии и Португалии.

Хозяева, являющиеся безусловными фаворитами турнира, нисколько не смущенные тем фактом, что португальский гимн им пришлось исполнить «a cappella», с первых минут поединка уверенно взяли нити игры в свои руки, и спустя три минуты Леонардо Мартинс ударом в касание преобразовал передачу своего брата Бернарда в голевую.

Забив, подопечные Нарцисо продолжили плести неспешные кружева своих атак вокруг вратарской Монода, на что подопечные Ширинци отвечали редкими выпадами Станковича и Отта. Именно последний, подкараулив Вона, отобрал у него мяч и, выйдя один на один с Андрадэ, сравнял счет.

Ещё до перерыва, эффектно разыграв угловой, Португалия вновь вышла вперёд, а как только начался второй период, Лео Мартинс, оформив дубль, увеличил преимущество хозяев до двух пунктов, попутно догнав Деяна Станковича в гонке бомбардиров, с чем швейцарский голеадор смириться никак не мог, в течение минуты основательной бисиклетой и ударом с левой в свою очередь оформил дубль, оторвавшись в споре бомбардиров от Леонардо на два пункта и, сравняв счет в матче. 3:3.

Завершился второй период двумя шикарными голами, состоявшимися при непосредственном участии швейцарского голкипера. Сначала Монод явно не ожидал столь адиоуправляемого удара со штрафного из своей вратарской в исполнении Бельшиора, после которого мяч влетел в девятку швейцарских ворот. Словно исправляясь за свою оплошность, Монод пушечным ударом в девятку оставил не у дел Андрадэ, вернув на табло равенство. 4:4.

Очередной же титул сборной Португалии принесла бисиклета Леонардо Мартинса за две минуты до истечения основного времени матча. 5:4.


Лауреаты Евролиги 2020:
Лучший бомбардир:
Деян Станкович (Швейцария)
Лучший вратарь: Элинтон Андрадэ (Португалия)
Лучший игрок: Леонардо Мартинс (Португалия)


Результаты матчей заключительного игрового дня Евролиги 2020:

Украина — Франция 7:2 (2:1, 2:0, 3:1)
Голы: Войток, Войтенко, Щерица, Пашко-3, Заворотный — Gosselin-2.
Предупреждения: Макеев (Украина).


Португалия — Швейцария 5:4 (2:1, 2:3, 1:0)
Голы: Бельшиор, Мартинс Л.-3, Лоренцо — Станкович-2, Отт, Монод.
Предупреждения: Мартинс Б. (Португалия), Станкович, Штейнеман (оба Швейцария).
Удаления: Станкович (Швейцария).




Photo by Jose Manuel Alvarez/BSWW