Euro Winners Cup 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Роман Пачев: На Кубке буду выступать за «Дельту» ...

14.09.20
В женском турнире Euro Winners Cup неожиданно для многих в последнем туре трофей «отошел» к дебютантам турнира украинской «Мрии», возглавляемой тренером-дебютантом Романом Пачевым.

Правда, дебютантом Романа Васильевича можно считать, имея ввиду исключительно женский пляжный футбол. Так как опыт руководства командой российской Суперлиги, сильнейшего национального первенства в мире, у Пачева уже с 2015 года. Кроме того Роман Васильевич руководит детской школой пляжного футбола «Copacabana». Может быть в этом «сочетании» и кроется секрет того, что Пачев так органично «вошел» в женскую пляжку?

По окончании турнира тренер команды-обладательницы Euro Winners Cup поделился своими впечатлениями от турнира и планами на завершение летнего всероссийского сезона:


Роман Васильевич, какие первые впечатления от победы в турнире? Ожидали, что удастся с первой попытки стать обладателем титула?
Мы ставили перед собой самую высокую задачу на этот турнир и у нас получилось. Мы очень рады.
Благодарю тренерский штаб и всю команду за самоотдачу.

Какой матч получился самым сложным на турнире, а какой, может быть, самым легким? Изучали ли своих соперников перед турниром?
Для нас все матчи были сложные, каждый по-своему.
Так как мы старались на каждом этапе сыграть лучше чем вчера, продолжали учится и использовать новые возможности нашей игры. Насколько это было возможно, изучали соперника.

Кого бы Вы могли выделить из своих подопечных? Как формировался состав «Мрии»? Не обидно ли, что никто из ваших подопечных не попал в номинанты турнира?
Никого не стану выделять, могу только отметить что все на этом турнире отдавали себя на все 100%.
Я познакомился с командой в Киве, формированием команды занимался Олег Павлович Климчук - начальник команды, сердце и душа, за что ему отдельное спасибо.
По поводу номинаций: нет, не обидно, возможно в другой раз.

Это ваш дебют в качестве тренера женской команды. Не думали о том, чтобы окончательно перейти в женский футбол?
Да, это мой дебют и я рад что он получился удачным. Пока не думал о том, чтобы сосредоточиться на женском футболе (улыбается)

Как Вам удавалось совмещать обязанности главного тренера женской команды и участие в мужском турнире? Например, сразу после завершения последнего победного матча «Мрии» вы тут же вышли на песок в составе «Артур Мьюзик».
Мы сразу обговорили все условия сотрудничества с «Артур Мюзик», поэтому у меня не было с эти проблем.

Может именно из-за этого «совмещения» «Артур Мьюзик» и не удалось преодолеть четвертьфинальный барьер?
Думаю, что не в этом была причина поражения.

Смотрели финал? Как вам игра? Справедлив ли итог? За счет чего «Кристаллу» удалось вернуть себе титул лучшей команды Старого Света?
К сожалению, финал я не смотрел, так как уже был в дороге в аэропорт. Только увидел серию пенальти.
Желание победить у «Кристалла» было на порядок выше чем у «Браги», наверное, это и сыграло в серии пенальти.

Летний сезон в России традиционно завершается розыгрышем Кубка. За кого Вы будете выступать в Москве?
На Кубке буду выступать за «Дельту».