Первенство России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Жребий брошен ...

13.09.20
Определен состав предварительных групп Первенства России 2020 ...
Определен состав предварительных групп Первенства России 2020 ...
В воскресенье состоялась жеребьевка группового этапа. По аналогии с Кубком России, процедура жеребьевки была «слепой», но явной «группы смерти» не получилось.

Сильнее по составу выглядят квартеты «В» и «D». В группе «D» оказались победитель предыдущего Первенства балтийский «Кронштадт-Променад», искушенные петербургские «Альянс» с «Farm Gunners» и московское «Строгино» укомплектованное амбициозной молодежью.


Андрей Ведмук, руководитель балтийского «Кронштадт-Променад»:

Группы разные, наша очень ровная, все уже участвовали в Первенстве и выйти из квартета будет сложно. Из года в год самые стабильные составы у нас и у «Строгино», хотя я не следил, как собирались «Альянс» и «Фарм Ганнерс». Что касается трех команд с северо-запада в одной группе , то деление по региональному принципу, учитывая большое количество команд из Москвы и Северо-Запада, наверное сложно сделать.

Но, поскольку Первенство к тому же – отборочный этап на Кубок России, то корзины с делением по рейтингу клубов должны быть. Нужно, по крайней мере, учитывать результаты предыдущего Кубка,



В группе «D» собрались постоянные участники всероссийских соревнований петербургский «LEX», московский «Росич» и самарская «МЕХТА», а также дебютант всероссийских соревнований «Краснознаменск», за который будут выступать двукратный чемпион мира Егор Еремеев, а также опытные Лещенко, Попов, Романов и Сорокин. Руководить же игровым процессом будет многопытный Сергей Белоусов. Так что дебютантами подмосковную команду можно назвать дебютантом с большой натяжкой.


Александр Хохлюк, руководитель Санкт-Петербургского «LEX»:

В первую очередь я доволен жеребьевкой с точки зрения того, что в группе нет Санкт-Петербургских команд. Я считаю, что географический принцип необходимо вводить, потому что мы приезжаем на всероссийские соревнования и хотим на групповом этапе встречаться с теми, с кем нет возможности встречаться на протяжении регулярного регионального сезона.

Все команды нашей группы нам знакомы, мы понимаем, какой это уровень исполнительского мастерства и какой у них опыт участия в соревнования. Считаю, что у нас очень непростой квартет, и у всех есть шансы на выход. Группы жизни и смерти я бы не выделял, но считаю, что по именам группа «В» звучит как самая-самая равная и в ней же у команд есть шансы быть финалистами турнира.



Состав групп Первенства России 2020:

Группа А: "Волга-ПВД" (Ульяновск), "Звёзды Динамо" (Курган), "Искра" (Архангельск), "Ника" (Ростов-на-Дону)

Группа B: "Farm Gunners" (Санкт-Петербург), "Кронштадт-Променад" (Балтийск), "Alliance" (Санкт-Петербург), "Строгино" (Москва)

Группа C: "Индастриалс" (Лобня), "Фурнитерра" (Ростов-на-Дону), "АлтайСоккер" (Барнаул), "Металлист" (Королёв),

Группа D: "Краснознаменск" (Краснознаменск), "LEX" (Санкт-Петербург), "Мехта" (Самара), "Росич" (Москва)

Напомним, что по итогу группового этапа первые и вторые места групп продолжат борьбу в плей-офф за медали Первенства. Кроме того, восемь первых команд Первенства получат право участия в Кубке России 2020, который стартует также в Москве 21 сентября.