Первенство России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Прогнозируемые победы более искушенных в группе «А» и «рубка» в квартете «В» …

14.09.20

Группа А:

«Волга» (Ульяновск) — «НИКА» (Ростов-на-Дону) 2:5 (0:1, 1:0, 4:1)
Голы: Ештокин, Набиев — Сурмило-2, Черевань-2, Абдулкадиров.
Предупреждения: Романов (Волга), Фомичев (НИКА).
Судьи: Смольянинов, Некрашевич, Власов, Рыбаков


Ростовчане, имеющие в своем составе куда более искушенных в пляжном футболе игроков нежели их приволжские противники владели преимуществом на протяжение большей части поединка. Но именно читающиеся индивидуальное превосходство долгое время не позволяло игрокам «НИКИ» слоит сопротивления противника. Очень уж вальяжно в заключительной стадии атак, да и не только, действовали подопечные Андрея Губского. Только Сурмило исполнил что-то около дюжины фирменных бисиклет, причем особого сопротивления со стороны соперника не было, и тем не менее за первые две трети матча Степан сумел отличиться лишь однажды. А поскольку на экваторе поединка Сергей Ештокин, выполнявший в составе волжан роль некоего Фигаро, успевавшего везде, счет сравнял, то перед решающей третью поединка на табло горели ничейные. 1:1.

Только в заключительной трети матча всё встало на свои места. Черевань, уставший ждать результативных действий от своих полевых, оформил дубль. Ещё по голу записали на свой счет Абдулкадиров с Сурмило, и «НИКА» записала на свой счет вполне заслуженные три очка.



«Звезды Динамо» (Курган) — «ИСКРА» (Архангельск) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы: Медведев, Кучин, Сорокин — Шечковский.
Предупреждения: Сазиков (Звезды Динамо), Хромцов (ИСКРА).


Для дебютантов из Архангельска, не обладающих по меркам отечественного пляжного футбола достаточно техничными реактивными игроками, стиль игры «динамовцев», основанный на силовой борьбе, должен был быть весьма удобен. И практически весь поединок прошел в равной борьбе.

Но опыт участия во всероссийских турнирах всё же сказался.

И хотя до последней минуты счет оставался скользким. Кучин сначала умело «подставился» под фол в чужой штрафной, а затем уверенно реализовал пенальти, сняв все вопросы о победителе.


Группа B:

. «Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «Alliance» (Санкт-Петербург) 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
Голы: Яковлев В., Дорморос, Шкут — Акулич, Федоров.
Предупреждения: Акулич (Alliance).
Судьи: Митин, Багиров, Турсуналиев, Белов


Действующие победители Первенства с первых минут были втянуты петербуржцами в вязкий футбол. Подопечные Николая Крышанова не давали сопернику оторваться в счете, сумев нейтрализовать мощное нападение балтийцев. В результате к заключительной трети матча соперники общими усилиями сумели «наскрести» по голу со штрафного, да Шкут сумел-таки разобраться с опекуном. 2:1.

Третья двенадцатиминутка прошла всё в той же тягучей манере. Команды сумели по разу поймать соперника на позиционной ошибке в обороне, что зафиксировало минимальную победу подопечных Александра Ткачука, в составе которых зрители так и не дождались легендарного Юрия Горчинского.



«Farm Gunners» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) 6:6 пен.1:3 (1:2, 3:3, 2:1, 0:0)
Голы: Чистяков, Колядин, Мамчур, Дьячков-2, Сидельник — Аркан-2, Епурь, Авдеев-2, Лаптев.
Предупреждения: Лаптев (Строгино).
Удаления: Сидельник (Farm Gunners).


Пожалуй, этот поединок из всех матчей первого игрового дня получился самым напряженным и захватывающим не только по результату, но рисунку игры продемонстрированным как петербургским «сплавом молодости и опыта», так и московской «амбициозной молодежью».

В первом периоде команды продемонстрировали отличную реализацию штрафных (все три гола были забиты после стандартов), причем оба «строгинских» гола состоялись после убийственных ударов.

Во второй и третьей двенадцатиминутке «перестрелка» продолжилась, и в итоге команды пришли к концу основного времени матча с ничейным счетом на табло: 6:6.

И дополнительная трехминутка окончилась вничью, что, безусловно, сыграло на руку «Кронштадту» с «Альянсом». В серии же пенальти решающим стал промах опытнейшего Артема Чистякова, в то время как молодежь «Строгино» проявила завидную выдержку, хладнокровно реализовав три удара из трёх.


Группа C:

В квартете «С» в подмосковном дерби неожиданный спурт королёвцев в заключительной трети матча позволил «металлистам» не только отыграться с 0:3, но и одержать волевую победу.

Второй же матч группы стал самым нерезультативным в туре. Справедливости ради стоит отметить, что и голевых моментов в поединке вряд ли «наскреблось» бы на большее количество голов. Победу же ростовчанам принес дальний удар Артема Морозова.


«Industrials» (Лобня) — «Металлист» (Королев) 3:4 (3:0, 0:1, 0:3)
Голы: Чуприков, Лисин, Кувалин — Плаксин-3, Куренков.
Судьи: Рыбаков, Власов, Гордиенко, Некрашевич



«ФУРНИТЕРРА» (Ростов-на-Дону) — «АЛТАЙСОККЕР» (Барнаул) 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Голы: Морозов.
Предупреждения: Сухин (ФУРНИТЕРРА), Чернов, Чернышов (оба АЛТАЙСОККЕР).
Судьи: Смольянинов, Лагуза, Луковников, Голубовский



Группа D:

В группе «D» фавориты одержали уверенные победы. Но если петербуржцы, основной вклад в победу которых внесла молодежь «Кристалла», с первой до последней минуты не дали ни единого повода усомниться в своем превосходстве, то победители Первенства 2018 до третьего периода никак не могли справится с ветеранами из Краснознаменска.

Лишь в заключительной трети поединка, когда пятидесятитрехлетний Сергей Белоусов сотоварищи уже играл «на ободах», «Росич» сумел отправить в ворота соперника шесть безответных мячей.


«LEX» (Санкт-Петербург) — «МЕХТА» (Самара) 7:2 (2:1, 2:0, 3:1)
Голы: Тайсин, Курицин, Петров И.-2, Самусевич, Фролов Д.-2 — Соловьев, Ялбуев.
Предупреждения: Петров И. (LEX), Толмачев, Ялбуев (оба МЕХТА).
Удаления: Джалладов (МЕХТА).
Судьи: Листратов, Турсуналиев, Митин


«Краснознаменск» (Краснознаменск) — «Росич» (Москва) 1:7 (0:1, 1:0, 0;6)
Голы: Сорокин — Шахмельян, Романов, Перьков-2, Скиба, Чобанян, Петросян.
Предупреждения: Талабко (Краснознаменск), Петросян (Росич ).
Судьи: Листратов, Мамедов, Иванов


фото Алексей Лео. BSRussia.com