Первенство России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Только две команды Первенства («Кронштадт-Променад» и «НИКА») обеспечили себе путевку на Кубок России…

15.09.20

Группа B:

. Балтийский «Кронштадт-Променад», в составе которого во втором туре дебютировал Юрий Горчинский, по традиции безупречно дирижировавший своими партнерами, что в итоге привело к уверенной победой над молодежным «Строгино», которое ввязалось в несвойственный им размеренный футбол, обеспечил себе по итогу двух туров место в четвертьфинале.

В петербургском же дерби два периода шла равная борьба, пока на авансцену не вышел Чистяков, тремя шикарными голами в заключительной трети матча склонившего чашу весов в свою пользу. Таким образом, крупно уступив, коллектив Дмитрия Куприянова утратил шансы на попадание в первую восьмерку, однако сам Дмитрий не теряет оптимизма, справедливо полагая, что возможна ситуация, когда не все команды, попавшие в «Топ-8», примут участи в Кубке России, а значит, возможно, и девятое место даст возможность принять участие в Кубке России.

«Farm Gunners» же для гарантированного выхода в четвертьфинал необходимо обыгрывать в заключительном туре «Кронштадт» или ждать помощи от земляков.


Юрий Сиваков, главный тренер «Farm Ganners»:
По итогам жеребьевки мы, конечно, переживали за результат в нашей группе смерти, потому что из 6-7 команд, которые играют в пляжный футбол, в нашей группе оказалось 4. Но с сильными соперниками сыграть интересно, это драгоценный опыт для наших молодых ребят. Мы обе игрs начали очень вяло.
На матче со «Строгино» очень сказался мандраж, потому что даже ребята постарше играют на всероссийских соревнованиях первый-второй раз. Во втором периоде начали чувствовать себя увереннее.
На игру с «Альянсом» же была установка, что сначала присматриваемся, перекрываем их сильные стороны, только потом занимаемся своими моментами. Задачу ребята выполнили на сто процентов.
В последней встрече нервов уже не будет, даже при всех нашей неопытности постараемся сыграть первым номером. Результат игры с «Кронштадтом» важен, но, если «Альянс» сделает свое дело со «Строгино», то нам достаточно и одной победы. Играем параллельно, так что не подгадать. В дальнейшем будет интересно поиграть с регионами, но многие приезжают сюда с других форматов и для них в матчах больше отдыха, чем футбола.


«Alliance» (Санкт-Петербург) — «Farm Gunners» (Санкт-Петербург) 2:6 (1:1, 0:0, 1:5)
Голы: Галенников, Акулич — Лисаков, Чистяков-3, Комаров-2.
Предупреждения: Галенников, Моргачев, Акулич, Федоров (все Alliance), Колядин, Дьячков (оба Farm Gunners).
Удаления: Никитин (Alliance).
Судьи: Смольянинов, Некрашевич, Рыбаков, Власов


«Строгино» (Москва) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 1:5 (0:1, 1:3, 0:1)
Голы: Епурь — Яковлев В., Сыркин, Грибанов М., Шкут-2.
Предупреждения: Ильюхин (Кронштадт-Променад).
Судьи: Власов, Рыбаков, Смольянинов, Некрашевич



Группа А:

Ростовская «НИКА», обыграв в валидольном поединке «Звёзд Динамо» первой из участников Первенства обеспечила себе выход в медальный плей-офф, а заодно и путевку на Кубок России.

Архангельская же «ИСКРА», уступив во втором поединке подряд, осталась за бортом четвертьфинала, а вторую путевку в «Топ 8» в заключительном туре группового этапа разыграют в очном поединке динамовцы с волжанами.


Герман Черевань, голкипер «НИКИ»:
К сожалению, а может быть к счастью, команду мы собрали возле вокзала, в буквальном смысле. Тренировка была одна - в отеле, фишечки подвигали на планшете. Взаимопонимание пришло после первой игры, когда разбирали ошибки вместе на телевизоре. Мы с Багои? (Вадим Багринец) чувствуем себя отлично, а вот Степан Сурмило пока не может найти свою игру.
Однозначно никакои? расслабленности из-за уверенного счета первой игры во второй встрече не было, нам нужно было побеждать, дабы облегчить себе выход из группы. Матч сложился очень валидольным, но мы смогли одержать непростую победу. Одна из основных задач на турнире - сделать Степана Сурмило лучшим бомбардиром, чтобы дать возможность закончить на пике свою карьеру пляжного футболиста. А главная задача – это, конечно, медали Первенства!


«НИКА» (Ростов-на-Дону) — «Звезды Динамо» (Курган) 6:5 (1:0, 3:5, 2:0)
Голы: Сурмило-3, Айрапетян, Висаригов, Басыров — Медведев, Сазиков-2, Чечелян, Кучин.
Предупреждения: Аверин, Квачантирадзе (оба НИКА), Козел, Сазиков (оба Звезды Динамо).
Судьи: Листратов, Турсуналиев, Багиров, Иванов


«ИСКРА» (Архангельск) — «Волга» (Ульяновск) 4:6 (2:2, 2:4, 1:0)
Голы: Андреев-2, Хромцов, Шечковский — Романов, Селезнев, Набиев, Злыдарев-2, Бахтияров.
Предупреждения: Федоровцев (ИСКРА), Романов (Волга).
Судьи: Белов, Терешков, Турсуналиев, Багиров



Группа C:

Королёвские «металлисты», одержав вторую «скрипучую» победу со счетом 4:3, практически обеспечили себе место в одной четвертой финала, однако для спокойствия в заключительном туре ин необходимо не проиграть в основное время барнаульской команде.

Вообще в квартете «D» ещё никто не утратил шансов на выход в четвертьфинал. Самое худшее положение у проигравших оба матча «Industrials». Команде из Лобни для продолжения борьбы за медали Первенства необходимо не только побеждать в основное время ростовскую «Фурнитерру», чо будет не так просто сделать, учитывая массовые дисквалификации в подмосковной команде, но и ждать победы «металлистов».



Михаил Кувалин, играющий тренер «Industrials»:
Сейчас для нас очень сложная ситуация, но мы до конца верим в успех! И до конца же, естественно, будем бороться. Задача минимум на первенство России - выйти из группы и получить путёвку на Кубок. Конечно же, хотелось бы побороться за медали.
Где-то, возможно, нам немного не хватило фарта, но это точно не основная причина. Обе игры уверенно вели в счёте, но в 3-их периодах теряли концентрацию, совершали игровые и тактические ошибки, за что соперники нас наказали.


«Металлист» (Королев) — «ФУРНИТЕРРА» (Ростов-на-Дону) 4:3 (2:2, 0:0, 2:1)
Голы: Киреев, Коростелев, Хромов, Ефремов — Селин, Морозов, Зюзин.
Предупреждения: Коновалов (Металлист), Сухин (ФУРНИТЕРРА).
Судьи: Иванов, Митин, Мамедов, Листратов


«АЛТАЙСОККЕР» (Барнаул) — «Industrials» (Лобня) 3:2 (0:1, 0:0, 3:1)
Голы: Коваленко-2, Перевертов — Кувалин, Орехов (в свои ворота).
Предупреждения: Чернов (АЛТАЙСОККЕР), Житецкий, Лисин, Коротин, Кувалин (все Industrials).
Удаления: Кувалин (Industrials).
Судьи: Мамедов, Багиров, Терешков, Белов



Группа D:

В группе «D» «Росич», вырвав победу в серии пенальти у команды Александра Хохлюка, обосновался на первой строчке турнирной таблицы, которую подопечным Сергея Дёмина должны будут защитить в очном противостоянии с самарской «Мехтой» и в заочном противостоянии с тем же «LEX», который в параллельном матче сыграет с практически утратившим шансы на выход в основной плей-офф «Краснознаменском».


«Росич» (Москва) — «LEX» (Санкт-Петербург) 2:2 пен.2:0 (0:0, 2:2, 0:0, 0:0)
Голы: Перьков, Удовиченко — Петров И., Дрозд.
Предупреждения: Кириллов, Ивакин (оба Росич), Большаков, Каиров (оба LEX).
Судьи: Голубовский, Луковников, Гордиенко, Лагуза



«МЕХТА» (Самара) — «Краснознаменск» (Краснознаменск) 9:4 (2:0, 3:2, 4:2)
Голы: Гульченко-2, Зиневич-2, Ялбуев-5 — Белоусов, Еремеев-2, Сорокин.
Предупреждения: Сорокин, Попов (оба Краснознаменск).


фото Алексей Лео. BSRussia.com