Первенство России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

В полуфинале "НИКА" сыграет с "LEX", а "Кронштадт-Променад" с "Росичем" ...

17.09.20

Четвертьфиналы

«НИКА» (Ростов-на-Дону) — «Farm Gunners» (Санкт-Петербург) 4:4 пен.4:3 (0:3, 3:1, 1:0, 0:0)
Голы: Сурмило-3, Айрапетян — Чистяков, Филатов, Комаров, Дьячков.
Предупреждения: Багринец, Басыров (оба НИКА), Лисаков, Мамчур (оба Farm Gunners).
Судьи: Иванов, Багиров, Лагуза, Митин


В первом четвертьфинальном поединке ростовская команда, ведомая петербуржцами Степаном Сурмило и Германом Череванем совершила впечатляющий кам-бэк, уступая по ходу поединка петербургским «канонирам» 1:4.

Возможно, команда Ильи Ушакова слишком рано уверовала в итоговый успех, позволив сопернику перевести поединок в овертайм. И в итоге в серии пенальти удача была на стороне Германа Череваня.


Артур Айрапетян, «Ника»:
При подготовке к матчу нам, конечно, помогли петербургские ребята. Первый тайм провалили: пропустили первыми и затем допустили ряд ошибок, поэтому в итоге счёт был 3:0. В конце просто не повезло, моменты были, могли выиграть и в основное время. После нервного матча будем восстанавливаться, но не раскрываю секреты как именно.



Илья Дьячков, «Farm Gunners»:
Мы допустили очень много ошибок, которыми и воспользовался соперник. Первые полтора периода сыграли хорошо, потом концентрация была потеряна, много и без необходимости фолили. Хотя по себе не могу сказать, что это была именно расслабленность из-за уверенности в победе, скорее что-то другое.
Мы прекрасно понимали, как играть против ключевых петербургских игроков, плюс перед матчем тренер конкретизировал задачи по персональной блокировке каждого из них.
Сейчас нужно занимать максимально высокое место, которое сможем. Коллектив молодой, когда-нибудь еще поборемся.




«АЛТАЙСОККЕР» (Барнаул) — «LEX» (Санкт-Петербург) 2:3 (1:0, 0:0, 1:3,)
Голы: Коваленко, Перевертов — Суслов, Самусевич, Дрозд.
Судьи: Смольянинов, Лагуза, Власов, Листратов


Команда Александра Хохлюка на протяжении большей части поединка уступалас минимальным счетом (0:1). И даже когда Михаил Самусевич в заключительной тети матча ударом в касание счет сравнял, тут же с развода Перевертов вновь вывел алтайцев вперед.

И всё же петербуржцы сумели окончательно переломить ход поединка. Результативная бисиклета удалась Суслову, путевку же в полуфинал петербуржцам принес белорус Дрозд.

Данила Каиров, «LEX»:
С появлением Александра Хохлюка (руководитель «LEX» отсутствовал в Москве во аремя группового этапа) прибавилось уверенности в своих силах, он придал нам импульса. Что касается реализации, сегодня не получалось доводить мяч до ворот, за это можно сказать «спасибо» соперникам. Мы справились, потому что знали, как надо играть против такого «автобуса». Хотя должны были с первого периода играть так, как начали в третьем. Очень трудный старт плеи-офф, но самое главное, мы выиграли. Этот матч будет нам большим уроком.



Александр Калюжный, «АлтайСоккер»:
Впечатления от игры со знакомой командой только положительные, был рад всех видеть и со всеми пообщаться. Но про ностальгию трудно говорить: банда в том году была хорошая, но от того «Лекса» осталось буквально 2-3 человека и мистер Президент (улыбается). На поле, конечно, хотелось выиграть, и то, что раньше играл за «Лекс» даже прибавляло сил и желания. Коллектив омолодился, думаю, это пошло на пользу, команда выглядела очень свежей на протяжении всего матча.
Что касается счёта 1:0 после двух периодов: изначально, ещё на установке, понимали, что будем играть вторым номером,на контратаках, так как соперник моложе и всё-таки играет больше в пляжный футбол, чем мы, играть с ними в открытый футбол - все равно, что заранее проиграть. Поэтому пытались сохранить строгость в обороне и максимальную компактность, при этом сильно не прижиматься к воротам. Все работало хорошо, ещё и забить удалось сухой лист с углового, но не дотерпели. После игры уже обсуждали, что нужно было взять тайм-аут на 7 минуте, чтобы подышать и сбить темп «Лексу», но хорошая мысля приходит опосля, как говорится.
Если коротко говорить о задачах, то да, основной цели добились, вышли на Кубок. Но аппетит приходит во время еды. Поэтому после выхода из группы хотелось попасть в финал.
Каждый матч все бились до конца с запредельной мотивацией и нацеленностью на результат, за что ребятам огромное спасибо и респект!




«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «Звезды Динамо» (Курган) 6:3 (1:0, 3:2, 2:1)
Голы: Горчинский, Яковлев В., Макаренко, Сыркин, Шкут-2 — Козел, Кучин, Сыркин (в свои ворота).
Предупреждения: Козел (Звезды Динамо).
Судьи: Мамедов, Митин, Багиров, Иванов


Подопечные Александра Ткачука с каждым следующим матчем выглядят всё основательнее и основательнее, что позволяет считать их главным фаворитом Первенства.

Но и в 2018 году балтийская команда также оценивалась специалистами, но в итоге в финале уступила «Росичу». А вот в 2019 году соперники играли в полуфинале, и тогда «Кронштадт» победил в серии пенальти, а следом взял титул. Тем интересней будет очередное противостояние между московской и балтийской командами.


Владислав Шкут, «Кронштадт-Променад»: Команда довольна своим результатом, победа — это победа, про разгромный? счёт не думали, главное было обойти соперника. Вынужденный перерыв несильно повлиял: да, выходить из раздевалки на поле было неким «мучением», но ничего, преодолели себя и следом победили. Завтрашняя игра будет очень важное?, одной? и самых важных за этот год. Сил отдать надо будет столько, сколько нужно для уверенной победы!



«Росич» (Москва) — «Металлист» (Королев) 7:2 (1:0, 0:1, 6:1)
Голы: Шахмельян, Дмитриев-2, Перьков-3, Чобанян — Киреев, Козин.
Предупреждения: Штерн (Металлист).
Судьи: Листратов, Власов, Мамедов, Смольянинов


Московский клуб не стал обманывать ожидания специалистов, организовав в полуфинале поединок двух победителей Первенства последних двух лет. Решающей оказалась заключительная треть матча, которую подопечные Сергея Демина выиграли с «теннисным» счетом.


Артём Перьков, «Росич»:
Может быть, мы и были фаворитами на бумаге, четвертьфинальная стадия обязывает выходить на поле максимально настроенными на успех. Мы понимали, что погода меняется и играть на таком песке будет очень трудно, поэтому придётся прилагать очень много усилий. Плюс наши наставники, Михаил Елагин и Сергей Демин настраивают нас на игры во время разбора тактики.
За 9 минут до конца матча мы уступали 1:2, нужно было бросать на игру все силы, чтобы добиться успеха. Думаю, добавили агрессии и напора, что и оказало влияние на соперника.
Оформил хет-трик, потому что где-то повезло, а где-то я был чуть наглее одноклубников. Надеюсь, удача будет со мной? и командой? и в завтрашнем матче.


Илья Коновалов, «Металлист»:
"Росич" мы знаем давно, мы с Игорем Кирьяновым даже начинали играть за них. Поэтому команда нам хорошо знакома, каждый год мы с ними играем, и в четвертьфинале больше хотели сыграть именно с "Росичем", нежели с "Лексом".
До двадцать восьмой минуты мы придерживались выбранной тактики, не давали сопернику создавать моменты. Однако на двадцать восьмой минуте получили штрафной. Через две минуты ещё один необязательный, и более того, неочевидный штрафной, и ещё через минуту очередной штрафной,с которого забил Шахмельян, и наша команда уже не знала, что делать дальше. Мы не имели плана "Б". Так что случилось, то что случилось, - мы пошли вперед, образовав пустые зоны в защите. А у "Росича" есть Артём Перьков, который этим хорошо воспользовался.
Основной нашей целью на турнире было выйти на Кубок, мы её выполнили, и это хороший результат, учитывая, что команде по большому счету сегодня исполняется неделя. По сути у нас было всего две тренировки в неоптимальном составе.
На оставшиеся матчи задача подготовиться к кубку России, наигрывать сочетания в четверках. Попробуем может быть завтра молодого вратаря.

фото Алексей Лещенко. BSRussia.com