Первенство России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Первый финал "НИКИ" и традиционный "галстук" от "Кронштадта" ...

18.09.20

Полуфиналы

«НИКА» (Ростов-на-Дону) — «LEX» (Санкт-Петербург) 4:1 (1 0, 1:1, 2:0)
Голы: Багринец-3, Басыров — Фролов Д..
Предупреждения: Сурмило (НИКА), Суслов, Хорев, Петров И., Дрозд, Фролов Д. (все LEX).
Судьи: Смольянинов, Белов, Голубовский, Мамедов


В первом полуфинале ростовская «НИКА» сумела переиграть петербуржцев. И хотя по игре команда Александра Хохлюка на протяжении всего турнира выглядела куда организованней ростовчан, только этой организации было явно недостаточно. Именно ярких исполнителей в нужный момент не хватило питерскому клубу. А может и опытных игроков.

Именно с этим у южан всё было в полном порядке. Причем каждый из игроков, прошедших горнило российской Суперлиги, «выстреливал» в нужный момент. В полуфинале на авансцену вышел Вадим Багринец, оформивший хет-трик, благодаря которому именно «НИКА» сыграет в первом своем всероссийском финале.


Михаил Самусевич, «LEX»:
У меня остались только положительные впечатления от всего турнира: организация игр очень чёткая, никаких накладок, проживание и питание на уровне.
В «Кристалле» у меня сыграно не очень много игр, особенно со сборниками и легионерами, поэтому, играя в «Лексе» большой разницы в стиле игры не заметил и легко влился в коллектив. Считаю, что мы были достойны полуфинала. Про себя скажу так: выкладывался на играх на 100%, но не всегда все получалось. Надеюсь, что помог команде своей игрой.
Сегодня на кону стоял финал, напряжение было сильное, поэтому, когда начали проигрывать, сдавали нервы, от того и нарушения, и пенальти. После поражения всегда обидно, но к концу дня обида стихает, уже настраиваемся на завтрашнюю на победу.


Вадим Багринец, «НИКА»:
Никаких ожиданий от игры или от соперника не было, выходили играть с хорошим настроением, и, считаю, переиграли «LEX» заслуженно. Лично я к турниру был не в самой лучшей форме: из-за работы не провел ни одной тренировки, последний раз на песок выходил примерно месяцев 7-8 назад. В первых играх нужно было почувствовать песок, привести себя в порядок, сегодня наконец забил с игры и гол получился эмоциональным.
Плюс не могу не отметить, что в сегодняшней игре очень здорово сыграл Сурмило, помогал нам в обороне, и за счёт этого у соперника не так часто проходили атаки. На своей они фолили: возможно, молодые ребята не справились с эмоциями. Думаю, у «Ники» все сразу сложилось, потому что команда бешеная, коллектив - пушка, за счёт эмоций и получается добиться хороших результатов.
«Росич» - хорошая крепкая команда, поэтому играть с ней будет интересно, они уже выигрывали этот турнир, мы ещё нет, поэтому завтра будем отдавать оставшиеся силы, и пусть победит сильнейший.




«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «Росич» (Москва) 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Голы: Дорморос — Перьков, Удовиченко.
Предупреждения: Шкут (Кронштадт-Променад), Кириллов, Петросян (оба Росич).
Судьи: Листратов, Митин, Голубовский, Мамедов


Уступив в напряженнейшем матче «Росичу», балтийский клуб впервые в истории оказался за бортом финала Первенства.

На протяжении всего поединка было заметно, что если москвичи уверенно придерживаются своего контратакующего плана на игру, безэмоционально дожидаясь своего момента, то подопечные Ткачука, напротив, пресыщены предварительными эмоциями (или ответственностью за результат) из-за чего просто не могут хладнокровно действовать в решающие моменты.

Что особенно ярко проявилось в последние минуты, когда лидирующий с минимальным преимуществом «Росич» не гнушался выбивать мяч в аут (что в связи с отсутствием бол-боев было весьма эффективным способом «сжигать» секунды), а «Кронштадт» так и не смог организовать внятный штурм. Не помог и тайм-аут, после которого серия угловых у ворот Кириллова закончилась ничем, а выведенный на ударную позицию лучший игрок предыдущего первенства Александр Сыркин пробил в сторону углового флажка.

«Росич» в финале, а «Кронштадт» в очередной раз поздравил одного из своих отцов-основателей Хасана Дидигова с Днем Рождения «галстукомм» (уже не в первый раз, если матч выпадает на 18 сентября, "Кронштадт" проигрывает).

Что же, в субботу, 19 сентября День Рождения у другого руководителя балтийцев Виктора Черепахи. Чем поздравит его команда, узнаем в 15.30.


Рустам Шахмельян, «Росич»:
К сопернику готовились, потому что команда неуступчивая и мастеровитая, ожидалась очень сложная игра, какой она и получилась. Было очень непросто, но хорошо, что мы добились победы.
Придерживались выбранной тактики, она по ходу игры не менялась. Старались строго играть в обороне, поэтому пропустили нескоро и мало. Но это пляжный футбол, малейшая ошибка и потеря концентрации всегда наказываются. Если пропустили всего один гол, значит что-то у нас получилось. А если выиграли, значит получилось вдвойне.
Не скажу, что матч был самым энергозатратным. Тот же «LEX» очень серьезная команда и попортила нам много нервов. «Металлист» тоже себя очень хорошо показал, мы смогли сломить их только в третьем периоде. Все команды ровные, все играют с желанием, в каждом матче очень много борьбы.
План на завтрашнюю игру нам расскажет тренер в раздевалке. Будем следовать его напутствиям. Он всю ночь будет разбирать их игру, слабые места, продумывать, как остановить питерских ребят, чтобы они не блистали так, как в полуфинале.


фото Алексей Лещенко. BSRussia.com