Первенство России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Второе золото "Росича" и первые медали Санкт-Петербурга ...

19.09.20

Финальный матч

«НИКА» (Ростов-на-Дону) — «Росич» (Москва) 5:5 пен.1:3 (1:2, 1:1, 3:2, 0:0)
Голы: Сурмило-4, Айрапетян — Удовиченко, Скиба, Ивакин, Чобанян-2.
Предупреждения: Багринец, Аверин, Черницов, Тарасевич, Черевань, Висаригов (все НИКА), Дмитриев, Перьков, Удовиченко, Чобанян (все Росич).
Судьи: Листратов, Смольянинов, Голубовский, Мамедов


Финальный матч начался с «ушата холодной воды» для ростовчан. Уже на двадцатой минуте Скиба открыл счет в матче, а спустя пару минут после розыгрыша углового Удовиченко ювелирным ударом головой уложил мяч в дальний угол ворот Череваня.

Но уже через минуту Степан Сурмило показал, что подобное начало не сильно обескуражило его команду. Сначала Степан умело подставился под Шахмельяна, заработав штрафной, а когда голкипер «Росича» отбил штрафной в аут, завершил его стремительный розыгрыш точным ударом головой в падении, выиграв позицию всё у того же Шахмельяна, выйдя на первое место в гонке бомбардиров Первенства. 1:2 после первых двенадцати минут игры.

И в дальнейшем московская защита ничего не смогла поделать с петербургским бомбардиром ростовчан.

Хотя после двух попаданий в штангу от Сурмило и Тарасевича «Росич» забил благодаря Ивакину, подкараулившему неудачный для «НИКИ» отскок от Череваня, Степан тут же бесиклетой без помех вновь сократил разрыв в счете до минимума. 2:3 после двух третей матча.

Заключительная треть матча началась с очередной обстоятельной бисиклеты Сурмило, и счет стал равным. 3:3.

После этого настало время штрафных, и если у ростовчан Айрапетян мощнейшим ударом с фланга уложил мяч в ближнюю девятку, то два гола «Росича» после штрафных Чобанана практически от своих ворот получились крайне обидными для «НИКИ». В первом случае Черевань явно оказался не готов к отскоку, зачем-то вообще позволив мячу удариться в песок. А во втором эпизоде мяч летел в сторону углового флажка, но не успел коснуться песка, когда в него сыграл защитник, - нарушение правила «коридора» и пенальти. 4:5.

В оставшиеся минуты подопечные Сергея Демина также эффективно как и накануне сохраняли минимальное преимущество, но не учли, что в отличие от балтийцев в составе ростовчан есть Степан Сурмило, который за три секунды до истечения основного времени матча бисиклетой в касание, чего от него явно не ожидали оппоненты, перевел финальный поединок в овертайм.

Дополнительная трехминутка завершилась юез забитых голов, а в серии пенальти, в которой видимо помимо прочего определялся и лучший голкипер турнира, Имран Висаригов первым же ударом не смог поразить ворота Кириллова, и «Росич» во второй раз в своей истории стал победителем Первого дивизиона.


Матч за III место

«LEX» (Санкт-Петербург) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Голы: Самусевич, Дрозд, Фролов Д. — Сыркин, Дорморос.
Предупреждения: Тайсин (LEX), Грибанов М., Дорморос (оба Кронштадт-Променад).
Судьи: Митин, Власов, Белов, Лагуза


С первых минут поединка было заметно насколько опустошенными эмоционально после вчерашнего поражения выглядят игроки «Кронштадта». Подопечные Ткачука более всего напоминали сборную Канады по хоккею, которой предстоит играть за третье место на чемпионате мира, -ни желания, ни сил.

В итоге практически весь матч прошел под диктовку коллектива Александра Хоохлюка,для которого эта бронза была практически на вес золота.

Счет был открыт уже на третьей минуте. Хорев «шлепнул со средней дистанции, Миколайчук отбил мяч, но Яковлев не уследил за Самусевичем, и восемнадцатилетний воспитанник «Невского Фронта», ударом в пустые ворота, открыл счет в матче.

«Кронштадт» ответил голом Сыркина, которого поклонники балтийцев так и не дождались накануне, Устимович выполнил передачу на ход, Осетров замешкался с выходом, оказавшись в полупозиции, и Александр ударом в касание сравнял счет.

До экватора матча сохранялось равенство на табло, пока буквально на линии вратарской Дорморос с нарушением правил не помешал Фролову исполнить бисиклету, и Дмитрий со штрафного вновь вывел петербуржцев вперед.

В дебюте заключительной трети матча петербуржцы вновь удачно сыграли на добивании, и вновь после выстрела Хорева. На этот раз отличился Артемий Дрозд. 3:1.

Окончательно же медальные надежды Балтийска развеял Володин, отразив пенальти от Сыркина.

И хотя за шесть секунд до финальной сирены Дорморос сократил разрыв в счете да минимума, повлиять на судьбу бронзовых медалей это уже не могло. «LEX» добывает для Санкт-Петербурга первые в истории медали Первенства России.


Лауреаты турнира:
Лучший голкипер: Кирилл Кириллов (Росич)
Лучший бомбардир: Степан Сурмило (НИКА)
Лучший игрок: Степан Сурмило (НИКА)





Также по итогу игр финального игрового дня окончательно сформировался состав участников Кубка России 2020, жеребьевка группового этапа которого состоится в воскресенье 20 сентября в 20.00:

«Локомотив» (Москва), ПФК "Спартак" (Москва), ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург), «Дельта» (Саратов),
КПФ ЦСКА (Москва), «Динамо-Самара» (Самара), "ЭЛМОНТ" (Королёв),

«Росич «(Москва), «НИКА» (Ростов-на-Дону), «LEX» (Санкт-Петербург), «Кронштадт-Променад» (Балтийск),
«Звезды Динамо» (Курган), «Металлист» (Королев), «Строгино» (Москва), «Alliance» (Санкт-Петербург), «Industrials» (Лобня).

Фото Алексей Лещенко. BSRussia.com