Кубок России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Жребий слеп ...

20.09.20
уже в первом туре группового этапа нас ждет российское "классико" ...
уже в первом туре группового этапа нас ждет российское "классико" ...
Не успело отгреметь эхо баталий Первенства России, как с перерывом всего в один день начнутся не менее захватывающие противостояния финального турнира Кубка России 2020.

Кроме собственно игр организаторы радуют нас сразу тремя интригующими событиями, а именно жеребьевками, коих с прошлого года стало сразу три: жеребьевка группового этапа, жеребьевка четвертьфинальных пар и жеребьевка полуфинальных пар.

Особо интригующими их делает «слепой» принцип, против которого уже несколько лет протестуют практически все представители российской Суперлиги.

Однако, Оргкомитет верен выбранному курсу, если в старейшем футбольном турнире мира (Кубке Англии) такой принцип применим, то почему бы и в Кубке России по пляжному футболу не иметь возможности уже в первом туре лицезреть противостояние двух пятикратных чемпионов России и четырехкратных обладателей Кубка «Локомотива» с «Кристаллом».

И именно в первом туре группового этапа Кубка России 2020 нас ждет российское «классико».

Вообще группа «С», в которой оказались московский и петербургский гранды, без вариантов может смело именоваться «группой смерти». В ней собрались победители последних трех клубных турниров 2020 года с участием российских клубов (Чемпионат России, Euro Winners Cup, Первенство России) плюс ещё один (помимо «Кристалла» с «Локомотивом») суперфиналист российской Суперлиги, - самарское «Динамо», усиленное бразильскими легионерами.

Кирилл Кириллов, лучший голкипер Первенства России 2020.
С одной стороны, попасть в группу смерти - интересно. В этом есть какой-то азарт. Но если честно, все равно в какую группу попадать, все равно со всеми нужно бороться. С «Кристаллом» и «Локомотивом» играли, сильные коллективы, в «Динамо» собраны опытные игроки - будем выходить и играть.
Первый матч с Самарой, скажем так, чтобы вкатиться. Главное, не выкатиться (улыбается).
Думаю, то, что все сильные команды, в том числе победители первого дивизиона оказались в одной группе, честно по отношению к другим командам первенства. У них будет больше шансов на выход из своих квартетов. Любая группа, кроме нашей, очень лояльная. Самой ровной считаю группу "D", там нет явного лидера и аутсайдера. В остальных видны фавориты и те, у кого возможностей меньше всего.
На меня надежд, как на лучшего вратаря Первого дивизиона, нет. Есть надежды на командую игру, на свой футбол. Тем более, у нас есть усиление на позиции - молодой и подходящий под темп игры Максим Долгополов. Надёжный вратарь, но в «Локомотиве» получал не много практики, так что, надеюсь, в «Росиче» у него получится проявить себя на должном уровне.



В группе «А» оказалось два представителя российской суперлиги, но главным и единственным её фаворитом будет, безусловно, московский «Спартак», а вот обновленному «ЭЛМОНТу» возможно предстоит серьезная борьба за выход в четвертьфинал с бронзовым призером Первенства петербургским «LEX» и динамовскими звездами из Кургана.

Владислав Ефимов, «ЭЛМОНТ» (Королёв):
Жеребьёвка - расклад на бумаге, на деле никто не знает, как все может обернуться. Все увидим на песке, будем стараться и приложим максимум усилий.
Первый предыгровой день выдался обычным, потренировались в полном составе, посмотрели друг на друга, состав «Элмонта» кардинально изменился даже в сравнении с Чемпионатом России.
По поводу игры пока не могу ничего сказать, завтра начнём турнир и увидим, какие у нас есть козыри и за счёт чего мы можем добиваться нужного результата.



В квартете «В» одна путевка в плей-офф изначально, если не произойдет чуда, забронирована за подопечными Эмиля Джабарова, усилившимися по сравнению с чемпионатом португальскими близнецами Мартинс и Романом Пачевым, а также наконец-то вернувшимся в строй легендарным голкипером сборной России Андреем Бухлицким.

Так что двум командам Северо-Запада (кстати, уже встречавшимся на московском песке в рамках группового этапа Первенства России) и подмосковным «промышленникам», усилившимися парой калининградских футболистов, предстоит на троих поделить одну путевку в плей-офф.


В группе «D» собрались три представителя московского региона и примкнувшая к ним ростовская «НИКА».

И опять же «на бумаге» одна путевка вроде бы безапелляционно должна достаться московским армейцам. Но и амбициозный «Строгино», усилившийся голкипером Емельяновым, выступавшим в чемпионате России 2020 за армейский клуб, и петербуржцем Калюжным, и финалист Первенства из Ростова, и подмосковный «Металлист» вполне могут быть несогласны с такой постановкой вопроса.


Состав групп финального турнира Кубка России 2020:

Группа А: "Звёзды Динамо" (Курган), «ЭЛМОНТ» (Королёв), "Спартак" (Москва), «LEX» (Санкт-Петербург),

Группа B: Alliance" (Санкт-Петербург), "Дельта" (Саратов), "Индастриалс" (Лобня), "Кронштадт-Променад" (Балтийск)

Группа C: "Локомотив" (Москва), "Динамо-Самара" (Самара), "Росич" (Москва), "Кристалл" (Санкт-Петербург)

Группа D: "Ника" (Ростов-на-Дону), "Строгино" (Москва), "Металлист" (Королёв), ЦСКА (Москва)