Кубок России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

"Спартак" с "ЭЛМОНТом" выходят в четвертьфинал ...

23.09.20

Группа «А»

Хотя матчи и проходили параллельно, но «ЭЛМОНТ» настолько уверенно вёл свою «партию», что стало было понятно, -королёвцы свой пропуск в плей-офф (а их устраивала любая победа в основное время матча) добудут.

Так что судьба второй (или первой) путевки в четвертьфинал от квартета «А» определялясь на второй площадке.

«Красно-белые» с петербуржцами так и не смогли по итогу первой трети матча сменить на табло унылые нули. Спартаковцы, коих с тактической точки зрения ничейный результат вполне устраивал, не спешили форсировать события. Команда же Александра Хохлюка, хоть и нуждалась в победе в основное время с разницей в два мяча, также не спешила раскрываться, понимая чем это может быть чревато.

Ну а после того, как Алексей Макаров ударом от бровки открыл счет, задача петербуржцев превратилась в архисложную. Но даже после гола Котенева петербуржцы не перестали сражаться. И хотя Дрозд после фола последней надежды со стороны Пархоменко не смог с убойного штрафного переиграть Баженова, численное преимущество «LEX» реализовал,- с дальнего штрафного отличился Хорев.

На третьей минуте заключительной трети матча счет и вовсе стал равным, отличился Фролов, что подарило зрителям нервную концовку, в которой не раз Павел Баженов спасал свою команду, но и у Володина работы было предостаточно. В итоге же за минуту до истечения основного времени матча победную для «Спартака» точку поставил со штрафного Федор Земсков. 3:2, «красно-белые» выходят с первого места выходят в четвертьфинал, в котором им не поможет Пархоменко.


Павел Масленников,"ЭЛМОНТ":

Очень рад первому мячу за этот сезон вообще. Год получился смазанным в связи с известными обстоятельствами, поэтому это была лишь третья игра за весь этот летний сезон 2020 года. Соперник, конечно, сегодня позволял гораздо больше, чем в предыдущих играх, и надеюсь, забитый мяч придаст уверенности в дальнейшем.

Хоть мы и были фаворитами, цена матча давила на наш молодой коллектив, и нервозность присутствовала. Никто специально не следил за соседней встречей, но комментарии Олега Богачева во время игры позволяли оставаться осведомлёнными.

Надо сказать, кстати, что эти новости лишь добавляли волнения в наши действия. Задачу минимум мы, к счастью, выполнили, поэтому уже не столь принципиально, с кем играть дальше. Конечно, хотелось бы попасть на более или менее равный нам коллектив, такой как «Кронштадт-Променад», и побороться за полуфинал!



ПФК "Спартак" (Москва) — «LEX» (Санкт-Петербург) 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
Голы: Макаров, Земсков, Котенев — Хорев, Фролов Д..
Удаления: Пархоменко (ПФК "Спартак").
Судьи: Гордиенко, Рыбаков, Власов, Иванов


«Звезды Динамо» (Курган) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 4:6 (0:1, 2:3, 2:2)
Голы: Сазиков-2, Сорокин, Осипов — Востриков, Борисов А., Масленников, Рябко-3.
Судьи: Листратов, Белов, Голубовский, Терешков


Фото Алексей Лещенко. BSRussia.com