Кубок России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

"Кронштадт-Променад" с ЦСКА образовали первую пару полуфиналистов Кубка России 2020 ...

25.09.20

Четвертьфиналы

«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «Металлист» (Королев) 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
Голы: Горчинский, Антонов, Раков — Плаксин, Мотыкевич.
Предупреждения: Башаров (Металлист).
Судьи: Голубовский, Митин, Борисов, Белов


В поединке двух команд и Первенства России «Кронштадт-Променад» с первых минут захватил инициативу. После нескольких выверенных передач Горчинского его партнеры не сумели поразить ворота Духана, что с подвигло Юрия на пятой минуте проверить голкипера королевцев самому, и мяч после удара тринадцатого номера балтийцев оказался в дальнем углу подмосковных ворот. 1:0.

Открыв счет, подопечные Александра Ткачука продолжили владеть инициативой, упустив несколько стопроцентных возможностей увеличить отрыв. Перемитин и Сыркин били в упор, но оба раза попадали в Духана.

А в итоге в одной из ответных атак Плаксин ударом с пятачка уложил мяч точно в угол балтийских ворот. 1:1 по итогу первого периода.

Вторая треть поединка началась с прицельного дальнего удара одного из самых опытных «металлистов». Дмитрий Мотыкевич, забивавший за «металлистов» ещё на Кубке России 2014, отравил кожаный снаряд впритирку со штангой ворот Устиновича.

Второй пропущенный гол словно ввёл балтийцев в состояние «грогги», до конца второй трети матча игроки в белых футболках так и не смогли вернуть нити игры в свои руки, очень нервно действую как в атаке, таки при обороне собственных ворот.Как результат к решающей двенадцатиминутки команды подошли с минимальным преимуществом подмосковной команды. 1:2.

На первой минуте заключительной трети матча Юрий Горчинский пробил в сторону дальнего угла, где мяч уже готов был доставать Духан, но в последний момент Николай Антонов с пятачка переправил «кругляш» в противоположный угол. 2:2.

Сравняв счет, подопечные Ткачука опять прибрали инициативу к своим рукам, но сначала Сыркин проверил на прочность стойку ворот соперника, а спустя минуту Анатолий Перемитин с «точки» не сумел переиграть Духана.

Балтийцы не останавливались, Сыркин продолжил бомбардировать ворота соперника со всех дистанций, но лучшему бомбардиру «Кронштадта» явно не хватало точности. Лишь за две минуты до истечения основного времени матча Анатолий Перемитин скрытым движением голеностопа «вложил» мяч в ногу набегающему Ракову, и Вячеслав ударом в касание вывел свою команду в полуфинал Кубка России.



КПФ ЦСКА (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
Голы: Харфуш, Шерстнев-2, Новиков — Рябко, Егоров.
Предупреждения: Трушляков (ЭЛМОНТ).
Судьи: Смольянинов, Белов, Листратов, Иванов
Открывал четвертьфинальную игровую программу поединок армейцев с королёвцами.

Армейцы на Кубке России, в отличие от чемпионата России, стали делать ставку на в большей степени атакующую модель игры, что предопределило выдвижение на пост номер один петербургского голкипера Али Харфуша, который уже на третьей минуте ударом от своей штрафной и открыл счет в матче. В этом эпизоде Михаила Августова явно дезориентировал защитник, попытавшийся сыграть в мяч, но не сумевший сделать это.

Через три минуты уже Михаил организовал гол в ворота своего земляка, выполнив безупречную передачу на высоченного Рябко, который едва заметным касанием подправил мяч в ближний угол, что стало неожиданностью для Харфуша. 1:1 после двенадцати минут игры.

Во второй двенадцатиминутке армейцы добавили давления на ворота Августова, но Михаил действоал уверенно, да и защитники временами просто «вгрызались» в нападающих, а иногда и страховали своего голкипера на ленточке, как например Обозный, отбивший бисиклету в упор Семенова.

А на экваторе матча, получив травму, покинул площадку Августов, и ещё до конца двенадцатиминутке две ошибки в обороне привели к двум армейским голам. Оба записал на свой счет Антон Шерстнев, сперва воспользовавшись нерасчетливой передачей Обозного, а затем немотивированным забегом к боковой линии голкипера «ЭЛМОНТа» Дацюка. 3:1.

В весьма спокойной заключительной трети матча команды обменялись забитыми мячами, зафиксировав выход армейского клуба в полуфинал Кубка России, где по результату жеребьевки команда Дениса Верховского сыграет с балтийским "Кронштадт-Променадом".

Фото Алексей Лещенко. BSRussia.com