Кубок России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

"Кристалл" в восьмой раз в своей истории выходит в полуфинал Кубка России ...

25.09.20

Четвертьфинал

Ещё ни разу в истории саратовской «Дельте» не удавалось одержать победу над петербургским «Кристаллом», какими бы упорными не получались эти поединки (были и овертаймы, и серия пенальти). Не удалось и в полуфинале Кубка России 2020.

Вся первая двенадцатиминутка прошла в позиционных атаках «Кристалла». Девизом «Дельты» в эти минуты вполне мог бы стать: «Терпеть и держаться!», и саратовцы, не допуская паники в своей штрафной, регулярно сводили на нет острые атаки оппонентов, пытаясь строить контригру за счет реактивных португальских близнецов и длинных передач на позицию столба. После одной из таких передач должен был отличаться Андреев, но получив мяч в гордом одиночестве у ворот Чужкова, Андрей ударом с разворота не сумел переиграть голкипера.

Единственный же гол в первой двенадцатиминутке перед самым перерывом записал на свой счет Датинья, ударом со средней дистанции оставивший не у дел Гусева.

Во втором периоде с выходом Бухлицкого подопечные Эмиля Джабарова попытались «поднять» игру, пару раз опасно угрожая воротам бессменного Чужкова, но забили вновь владеющие стратегическим преимуществом петербуржцы. На экваторе поединка Датинья, раскачав Панкратова, выполнил убийственную бисиклету. 2:0.

И хотя за три минуты до конца второго периода «Дельте» удалось сократить отрыв (Родриго у центрального флажка упустил мяч в аут, Панкратов мгновенно ввел его на Бернардо, который в касание выполнил передачу на своего брата, и Леонардо, также ударом в касание, распечатал ворота «Кристалла»), на перерыв команды ушли с преимуществом подопечных Ширинци в два мяча, - ударом влет отличился Маурисиньо. 3:1.

Заключительная треть матча началась с того, что «Дельта» сравняла счет. Уже на первой минуте периода Панкратов заработал пенальти, а следом переиграл с «точки» Островского, а через пару минут Шишин выполнил неудачную передачу точно в руки саратовскому голкиперу, который мгновенно ввёл мяч на Леонардо, который и сравнял счет. 3:3.

Третий гол саратовцев заставил петербуржцев отказаться от академической манеры ведения поединка, игра раскрылась: Леонардо ударом в упор не сумел переиграть Чужкова, а в ответной атаке Басов отразил удар Родриго в уже пустые ворота. Тут же после штрафного Басова мяч едва не заполз за линию ворот Чужкова, который остановив кожаную сферу на ленточке, мгновенно ввел её на Жарикова, и Владислав ударом через себя вновь вывел петербуржцев вперед. 4:3. Этот гол «Кристалла» стал последним в поединке, хотя тот же Владислав мог забить ещё, но поступил в духе «честной игры». Когда на последней минуте, Андрей Бухлицкий выбрасывал мяч за боковую, так как Жариков лежал на песке, Панкратов, находясь в собственной вратарской поймал мяч рукой, и судьи назначили пенальти. Владислав с «точки» вернул мяч саратовцам, и «Дельта» пошла в последнюю атаку, которая удачи команде Сергея Кормилицына не принесла.

В полуфинал в восьмой раз в своей истории выходит «Кристалл».


ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — Дельта (Саратов) 4:3 (1:0, 2:1, 1:1)
Голы: Датинья До Насименто-2, Маурисиньо, Жариков — Панкратов, Мартинс Л.-2.
Предупреждения: Папоротный, Соареш да Коста (оба ПФК "Кристалл"), Панкратов, Мартинс Б. (оба Дельта).
Судьи: Листратов, Смольянинов, Мамедов, Митин


Фото Вячеслава Яковлева