Кубок России по пляжному футболу 2020 (сентябрь 2020)

Новости

Пятикратные!

27.09.20
Разгромив в финале Балтийск, "Кристалл" в пятый раз берет Кубок России ...
Разгромив в финале Балтийск, "Кристалл" в пятый раз берет Кубок России ...

Финальный матч

Последние же два противостояния соперников по финалу Кубка России 2020 завершились «неприличными» разгромами балтийцев (11:2 и 13:2). Единственная же в истории победа балтийцев над «Кристаллом» относится к уже далекому 2011 году, когда балтийцы обыграли петербуржцев в полуфинале Первенства МРО «Северо-Запад», причем если в составе балтийцев с того матча остались Макаренко Раков и Яковлев, то у петербуржцев лишь Иван Островский сохранился в составе с тех времен. А вот Игорь Бриштель в том матче выступал за балтийцев, кстати, именно в их составе в 2012 году он стал лучшим бомбардиром Кубка России.

И именно белорусский голеадор открыл счет в отчетном финале. Белорус словно не заметил троих защитников, пронзив цент балтийской обороны как нож масло.

Но "Кронштадт", проводящий двенадцатый матч за две недели, неожиданно вышел вперед. Шишин срезал мяч в сетку собственных ворот после розыгрыша углового, а Ильюхин, выиграв забег у Бриштеля, отправил мяч в касание мимо Чужкова. 1:2.

Два пропущенных подряд мяча заставили петербуржцев «включиться», и уже к перерыву после трех голов созданных Датинья (бразилец отдал две голевые передачи Жарикову, а ещё один раз попал рикошетом от защитника в дальнюю девятку) счет был 4:2 в пользу «Кристалла».

В дебюте же второй двенадцатиминутки после голов Бриштеля и Маурисиньо подопечные Ширинци окончательно похоронили интригу. 6:2.

В итоге «оранжевые», отгрузив в ворота соперника чертову дюжину мячей, стали пятикратными обладателями Кубка России!


ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — Кронштадт-Променад (Балтийск) 13:3 (4:2, 4:0, 5:1)
Голы: Крашенинников, Шишин, Бриштель-2, Датинья До Насименто, Маурисиньо, Жариков-6, Соареш да Коста — Ильюхин, Шкут, Шишин (в свои ворота).
Предупреждения: Бриштель (ПФК "Кристалл"), Яковлев С., Шкут (оба Кронштадт-Променад).
Удаления: Сыркин (Кронштадт-Променад).
Судьи: Листратов, Иванов, Митин, Голубовский



Матч за III место

ПФК "Спартак" (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
Голы: Земсков-3 — Семенов, Новиков.
Предупреждения: Гапон (ПФК "Спартак"), Колбанов А. (КПФ ЦСКА).
Удаления: Новиков (ПФК "Спартак").
Судьи: Борисов, Смольянинов, Митин, Мамедов
Балтийская команда, вырвав в концовке победу над армейцами, организовала в «бронзовом» матче самое непримиримое дерби российского футбола. У «красно-синих», для которых это был первый матч на турнире, играемый не с позиции силы, место в рамке с первых минут занял Роман Фомин.

Акцентированная на обороне игра «красно-синих», в целом принесла результат уже в первом периоде, в котором спартаковцы сумели отличиться лишь раз, забил рвущийся к званию лучшего бомбардира Земсков.

Во второй трети матча Семенов счет с пенальти сравнял, а конкурент Земскова за звание лучшего бомбардира Евгений Новиков и вовсе вывел армейцев вперед. За две минуты до перерыва Земсков со штрафного счет сравнял, вновь выйдя на первое место в споре бомбардиров. 2:2.

Тут же после удаления за игру рукой Андрея Новикова Новиков Евгений мог догнать Фёдора в споре бомбардиров, заодно вновь выведя ЦСКА вперед в счете, но не сумел с «точки» переиграть голкипера.

В итоге в заключительной трети матча Земсков шикарным ударом принес «Спартаку» бронзовые медали, и на некоторое время стал единоличным лидером в споре бомбардиров. Но получить это звание как в 2013 и в 2018 годах Фёдору было не суждено. «Кристалл» сделал всё возможное, чтобы в концовке финального матча титул лучшего бомбардира Кубка России 2020 достался Владиславу Жарикову.


Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир: Владислав Жариков (Кристалл) - 11 голов
Лучший игрок: Датинья (Кристалл)
Лучший вратарь: Максим Чужков (Кристалл)
Лучший ассистент: Родриго и Маурисиньо (оба Кристалл)


Фоторепортаж о матчах финального дня и церемонии награждения.



Фото Вячеслава Яковлева