Евразийская лига пляжного футбола 2020 (октябрь 2020)

Новости

Верность традициям ...

12.10.20
"Джокер" в четвертый раз выигрывает Евразийскую лигу ...
"Джокер" в четвертый раз выигрывает Евразийскую лигу ...
В воскресенье в Москве завершился пятый розыгрыш Евразийской Лиги. Завершился он уверенным триумфом новосибирского «Джокера», для которого этот титул стал четвертым из всего пяти розыгрышей.

В полуфинале новосибирцы, пощекотав нервы своим поклонникам (когда счет из 7:2 превратился в 7:6), взяли верх над чемпионами Беларуси (которым в итоге досталась бронза турнира), а в финальном противостоянии был повержен победитель российского первого дивизиона московский «Росич» (5:2).

В матче за пятое место барнаульский «Алтайсоккер» одержал свою первую победу на турнире, закончив выступление в Евразийской Лиге на мажорной ноте.

По окончании турнира участники баталий поделились своим мнением от пятого розыгрыша Евразийской лиги.


Амид Назаров, игрок барнаульского «Алтайсоккер»:

Контракт я подписывал с клубом «Локомотив», а попал в «Алтайсоккер». Так что в принципе я мог бы подать в суд (смеется).

Спасибо MVP чемпионата России 2020 Нуритдину Мамадиеву, а если ещё дальше - главному тренеру «Локомотива» Илье Леонову. Посоветовали меня руководству барнаульского клуба, а те меня приятно приняли. За что им огромное спасибо!

Турнир в целом получился очень даже интересным. По крайней мере, наши игры. Была борьба, нам немного не повезло, но все ребята молодцы. Особенно наш вратарь Сашка (Александр Емельянов). Одному было тяжело без замен, но он выкладывался в каждом матче по полной. Те клубы, которые выступали на Первенстве, в принципе сыграли также. Ну, кроме нашей команды, но состав совсем другой был.

Для команды, конечно, разгаром в матче за пятое место - приятный бонус. Опять же, с таким составом поиграть с хорошими клубами на равных - это очень даже неплохо. Ну, а последний матч надо было выиграть, чтобы уезжать было чуть веселее. Особенно ребятам из Барнаула. Такой путь проделали. Удачи им в дальнейшем своём развитии!


Михаил Семенов, игрок московского «Росича»:

Могу сказать, что первый день был очень трудный. Две игры и с очень хорошими соперниками: белорусская команда, за которую я выступал на Кубке, - очень хороший коллектив с сильными игроками, и «Алтайсоккер», который усилился игроками ЦСКА, «Дельты», да и свои местные ребята у них оказались неплохие. Думал, будет проще, если честно (улыбается). Но многие участники нашей группы, против кого пришлось играть, выступают в Суперлиге.

Каждый матч на турнире был по-своему жарким, особенно запомнился Барнаул, когда к пятой минуте мы проигрывали 0:4. Сумели показать характер и выиграть, что важно.

Это вообще сильная сторона коллектива - все ребята – работяги, и не бросают играть ни при каком результате, бьются до конца.

А вот слабая и основная причина поражения в финале - реализация моментов. У нас их было столько! И это, конечно, решающий фактор. Ну и игра Остапа Фёдорова, в Доту он играет посильнее (смеётся).


Анатолий Перемитин, тренер новосибирского «Джокера»:

Это был мой первый тренерский опыт, но на удивление сложным для меня он не стал. Да, это сложнее, чем играть, в психологическом плане больше устаёшь, но, когда ты с командой за одно, и все понимают, что от них требуется, это значительно облегчает задачу.

Когда мы узнали, что в турнире примут участие сильные коллективы из Белоруссии и России, мы приняли решение усилиться игроками из других клубов. Селекция у нас сработала на высшем уровне ;) Хотя команда и собиралась из разных команд, все игроки прекрасно мне знакомы, и не просто так были приглашены в «Джокер». Я знаю весь потенциал, физическое состояние футболистов, плюс надеялся на их профессионализм, и они полностью оправдали наши ожидания. Нам за короткий срок удалось создать боеспособный коллектив. Даже ни разу не было претензий друг к другу, что редкость.

В рамках данного скоротечного турнира 6 команд - оптимальный вариант. А в дальнейшем, я уверен, что Евразийская лига расширит свои горизонты и в ней будет принимать участие минимум команд 10-12, причём с разных стран.

Конечно, уровень футбола здесь отличается от уровня на Кубке России, но это все связано с игровой практикой. Пандемия внесла свои коррективы. Игроки нашей Суперлиги, к счастью, провели достаточно много игр, хотя и за короткий отрезок времени. Также они имели возможность осуществлять тренировочный процесс в своих клубах. Самое главное, что парням из Сибири хватило желания и духа, чтобы перекрыть недостатки в игровой практике, и, я считаю, заслуженно победить!

На сегодняшний день у новосибирского клуба не стоит задачи участия в Суперлиге. Главная задача - расширять географию пляжного футбола и развивать сам вид спорта. Воспитывать своих игроков и привлекать как можно больше молодежи. А если «Джокер» захочет заявиться на чемпионат России, уверен, шороху наведут ...




Фото Марина Егорова. BSRussia.com