Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях. Осень-зима 2020 (октябрь — декабрь 2020)

Новости

Основная команда «Farm Gunners» не сумела поддержать почин молодежи …

28.10.20
А «LEX» громит «Пляж» …
А «LEX» громит «Пляж» …
«МТGroup-Альянс» — «Farm Gunners» 6:2 (2:1, 2:0, 2:1)
Голы: Семенов-3, Степлиани-2, Таманин — Комаров, Васильев.
Предупреждения: Степлиани, Михайлов (оба МТ-Альянс).
Лучший игрок матча: Семенов Михаил «МТ-Альянс».


Коллектив Ильи Ушакова явно желал продолжить победную традицию, сложившуюся в последние дни. В воскресенье «Farm Ganners 2008» стал обладателем кубка одноименной академии, а в понедельник «молодежка» «канониров» одержала победу в своем стартовом матче во втором дивизионе.

Но вот главной команде не удалось поддержать почин молодых. Хотя уже на первой минуте поединка совершенно ненужное нарушение в своей вратарской привело к назначению пенальти, и Алексей Васильев, проведший два последних года в «Альянсе», вывел «Farm Gunners» вперед.

Однако, через пару минут Степлиани бисиклетой без помех из разряженного пространства перед штрафной «красно-черных» счет сравнял, а перед самым перерывом Михаил Семенов вывел «маштехальянсовцев» вперед.

Ко второму перерыву счет был уже 4:1 в пользу подопечных Дмитрия Пилипенко, которые в итоге и одержали весьма уверенную победу, - 6:2.



ЦПС "Пляж" — «LEX» 5:10 (0:4, 3:4, 2:2)
Голы: Шапин-2, Бакланов, Сидоров, Позняков — Барабаш-2, Хохлюк, Крышанов Н., Большаков-3, Каиров-3.
Предупреждения: Туханцев (ЦПС "Пляж").
Лучший игрок матча: Каиров Данила Владимирович «LEX».


Открывало же игровую программу стартового дня чемпионата Санкт-Петербурга в высшем дивизионе противостояние коллективов Александра Хохлюка и Александра Могилевца.

В предыдущих шести очных поединках пять раз успех был на стороне «LEX», и лишь однажды в самом первом противостоянии в истории двух клубов сильнее оказался «Пляж». Примечательно, что в том поединке нынешний главный тренер коллектива Александра Могилевца выступал за «LEX». А вот с приходом Сергея в «Пляж», его подопечные пока так и не сподобились переиграть его бывших одноклубников.

Не удалось и на этот раз, игроки в футболках цвета морской волны в первой половине поединка словно не замечали оппонентов, временами превращая их в черно-зеленые стойки, отчего на экваторе поединка счет стал 8:0 в пользу подопечных Виктора Крышанова.

Только после этого подопечным Киреева удалось размочить счет, Масленников при розыгрыше углового не уследил за Алексеем Сидоровым, который ударом слету отправил мяч в сетку. Следом Бакланов от бровки перекинул голкипера, а Позняков реализовал выход «два в одного».

И после двух третей матча на табло горели не столь унизительные 8:3.

В третьем периоде окончательно раскрепостившийся «Пляж» перешел на игру в пять полевых игроков, при этом Игорь Шапин даже на штрафные не уступал место в створе штатному голкиперу. В итоге, отразив удар со штрафного от Куринова, новоявленный голкипер «Пляжа» отправил мяч в сетку ворот «LEX». Не останавливаясь на достигнутом, Игорь нанес ещё один коварный удар, ставший неразрешимой задачей для Али Харфуша. 8:5, и кто-то всерьез подумал о воскрешении интриги.

Правда, очень быстро Даниил Каиров забил девятый мяч своей команды, и хотя Павел Масленников тут же не реализовал пенальти, «LEX» всё-таки завершил матч с «десяткой» в графе «забитые мячи». Точку в поединке поставил Артем Большаков. 5:10.

фото Вячеслава Яковлева