Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2020-2021 (ноябрь — декабрь 2020)

Новости

Синхронные победы «Автово», недостаток везения «Локомотива» и «размен» «Невского Фронта» с «Коломягами» …

10.11.20

U-12 (2008 год рождения)

«СШОР Кировского района 2008» — «Автово 2008 (2)» 2:7 (1:3, 0:2, 1:2)
Голы: Федотов-2 — Чугайнов, Жесткин-2, Распопов-2, Серебряков, Смирнов.
Лучший игрок матча: Жесткин Иван «Автово 2008 (2)».

Победители прошлогоднего розыгрыша, подопечные Игоря Трусканова, вступили в бой с уверенной победы. С первых минут матча «Автово» не просто показывали хорошую игру в атаках, но и реализовывали вои моменты. Сразу после стартового свистка дуплетом выстрелили точно в цель Иван Жесткин, тем самым задав своему коллективу нужный вектор.

Впрочем, соперник не опустил рук и нашел, чем ответить, Роман Федотов довольно быстро размочил вратаря оппонента. Так что на перерыв команды уходили с совершенно не критичным счетом. Интрига сохранялась и на протяжении почти всего второго периода, лишь к концу двенадцатиминутки «Автово» сумели забить еще пару голов, тем самым укрепив свою позицию. В последней части встречи им они вновь отметились скромными двумя голами, которые лишь подтвердили их преимущество. «Кировцы» тоже сумели наиграть еще на один гол, однако его было категорически недостаточно, чтобы противостоять удачно начавшим прошлогодним чемпионам.



«СШОР Кировского района 2008 (2)» — «Автово 2008» 1:12 (0:4, 0:3, 1-5)
Голы: Конев — Воищев-2, Филатов-2, Хорошев-5, Рыжко-2, Стенинг.
Лучший игрок матча: Хорошев Александр «Автово 2008».

Следующая встреча клубов завершилась для «Кировского района» еще большим разочарованием. Увы, вторая часть команды противопоставить «Автово» не смогла совсем ничего, разве что одно успешное действие Виталия Конева под самый занавес игры. От противника же было как минимум пять удачных действий Александра Хорошева, вероятно, главного голеадора команды.

Скорее всего, стоит отдать должное опытности «Автово», все-таки для них песок – уже традиционная зимне-сезонная площадка. Сергей Ковалевич, несмотря на успехи «кировцев» в более старшем возрасте, именно с этим годом играет впервые.

Поэтому неудивительно, что игра протекала по правилам, которые «написало» «Автово».



«СШ № 2 ВО "ЗВЕЗДА" 2008» — «Локомотив 2008 (2)» 7:6 (1:0, 2:2, 4:4)
Голы: Кондаков, Васильев, Чухонкин-2, Ботин, Громов, Леконцев — Федоров, Кружнов, Баранов, Мельников, Никитин-2.
Предупреждения: Завязкин, Денисюк (оба СШ № 2 ВО "ЗВЕЗДА" 2008).
Лучший игрок матча: Кондаков Филипп «СШ № 2 ВО "ЗВЕЗДА" 2008».

Пожалуй, этот матч стал изюминкой всего дивизиона. В нем команды очень долго присматривались к друг другу и не совершали быстрых необдуманных действий.

Первый и единственный в стартовой двенадцатиминутке гол залетел в ворота «Локомотива» от Никиты Чухонкина. Только спустя несколько минут второй части встречи «Звезда» смогла чуть укрепить свои позиции.

Впрочем, как только на табло загорелось 2:0, подопечные Евгения Ходырева активизировались, быстро ответили и счет сравняли.

Третий период получился самым насыщенным и эффектным. Игра начала качаться из стороны в сторону, и нужно отдать должное, игроки не просто так забирали друг у друга мяч, но и заканчивали каждый свой эпизод с владением снарядом успешным моментом у чужих ворот. Стремительные голы от «Локо» оппоненту явно не нравились, поэтому дважды игроки «Звезды» получали «горчичники», а один раз и вовсе за неаккуратность заработали пенальти в свои ворота. Который безупречно реализовал Алексей Мельников, чья точность помогла коллективу Игоря Лебедева сравнять счет.

До свистка оставалась всего пара (!) минут, однако команды и не думали переходить на оборонительную схему, голы продолжились, «Звезда» выходила вперед, «Локо» отыгрывался.

Не хватило секунд лишь на последний обмен мячами, Андрей Громов все-таки оказался последним, кто отметился в протоколе – разницы всего в один мяч уже достаточно, чтобы уверенно уходить с поля с тремя очками.



«Farm Gunners 2008» — «Локомотив 2008» 7:5 (4:1, 3:2, 0:2)
Голы: Валиев, Ушаков-4, Казин, Кирка — Талыгин, Ребров-2, Иваха, Антонов.
Предупреждения: Сергеев (Локомотив 2008).
Лучший игрок матча: Ушаков Алексей «Farm Gunners 2008».

Еще одному составу «железнодорожников» также совсем чуть-чуть не хватило, чтобы начать сезон с победы.

В отличии от номинально второй команды, им пришлось выходить из намного более трудного положения: уже на второй минуте в сетке их ворот лежал хет-трик от Алексея Ушакова!

Как противостоять такому голевому напору «Ганнерсов» «Локо» понял не сразу. До финального периода они забили всего два гола, и те скорее благодаря удачному стечению обстоятельств, нежели из-за понимания, как действовать против соперника.

В третьем же периоде, когда шансов на спасение оставалось все меньше, так как «ФГ» вели 7:2, подопечные Игоря Лебедева перешли на более дерзкую игру в атаке. Это принесло свои плоды, удалось отыграть еще три мяча.

Последний, правда, был занесен в сетку почти со свистком, на большее времени попросту не хватило.



«Невский Фронт 2008 (2)» — «Коломяги 2008» 5:2 (1:0, 0:1, 3:1)
Голы: Годорожа, Рудаков, Городенский-3 — Аметов, Соловьев.
Лучший игрок матча: Городенский Георгий «Невский Фронт 2008 (2)».

На очереди еще один матч, в котором проигрывающая команда под конец игрового времени решалась на голы. Точнее на один, которым, к сожалению, уже ничего не решить.

Так «Коломяги», в достаточно спокойной игре, голы в которой посыпались лишь после тридцатой минуты, тоже отметились «финальным», вторым мячом.

До этого же четырежды «Невский фронт» с разницей буквально в минуту заносил в сетку противника мячи, которые и позволили коллективу Сергея Борисевича получить внушительное преимущество. Первые же два периода на табло держались скромные единицы с обеих сторон.



«Невский Фронт 2008» — «Коломяги 2008 (2)» 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Голы: Логинов, Строганов — Матяш-2, Рожков.
Лучший игрок матча: Матяш Вадим «Коломяги 2008 (2)».

Финальный матч первого тура дивизиона получился максимально удивительным и закончился непривычным для пляжного футбола счетом. Команды действительно шли вровень, поэтому говорить о явном преимуществе одного из коллективов нельзя.

Оба коллектива начали игру неторопливо, с осторожностью, так что забить первые голы и у тех, и у других получилось лишь под занавес периода. Первым выйти вперед смог «Невский Фронт» и клубу удалось немного побыть в лидерах матча. Ответ последовал нескоро, но все-таки: Вадим Матяш оформил дубль и выровнял счет. Вновь потянулась череда опасных моментов в обе стороны, вновь команды принялись долго «раскатывать» мяч.

Пожалуй, можно говорить о везении: «Коломяги» смогли забить гол, оказавшийся последним и победным, уже на двадцать девятой минуте встречи, впереди была больше, чем половина периода, и сказать точно, почему соперник ей не воспользовался - непросто. Но фактом остается фактом, по итогу на табло застыл очень скромный счет.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 ноября 2020 года в ЦФП "Восхождение"

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 ноября 2020 года в ЦФП "Восхождение"

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 ноября 2020 года в ЦПВС "Динамит"

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 ноября 2020 года в ЦПВС "Динамит"

Материал Валерии Астафьевой. beachsoccer.spb.ru