Чемпионат Мира FIFA 2011 года. Италия. Равенна (сентябрь 2011)

Новости

Блаттер хочет увидеть бич-соккер на Олимпиаде в Рио

01.09.11
На пресс-конференции, предварявшей открытие Чемпионата Мира, президент ФИФА Йозеф Блаттер снова порадовал бич-соккер комьюнити заверениями о том, что пляжный футбол должен попасть в программу олимпийских игр.

Руководитель главной футбольной организации вспомнил, как впервые увидел пляжный футбол 15 лет назад в Бразилии и подчеркнул важность того, что с 2005 года Чемпионаты Мира проходят под эгидой ФИФА.

Президент ФИФА отметил, что для включения пляжного футбола в официальную программу Олимпийских игр предстоит проделать большой объем работы. Соответствующие документы в МОК поданы, теперь многое будет зависеть от заинтересованности бразильской стороны.

Смеем надеяться, что бразильцы сделают все возможное, чтобы бич-соккер появился на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Однако для этого необходимо, чтобы он был широко развит не только среди мужчин, но и среди женщин.

И вот здесь пока наблюдается некоторый пробел. В большинстве стран нет даже национальных соревнований по женскому пляжному футболу. В положительном смысле здесь можно отметить только Бразилию, Швейцарию, где проводятся регулярные турниры, а также Италию, где женским направлением бич-соккера стали активно заниматься в последнее время.

В подтверждение серьезности намерений по приданию пляжному футболу статуса олимпийского вида спорта в Равенне состоялся матч между женскими национальными сборными Италии и Швейцарии.

Итальянки показали хорошую игру, первыми открыли счет в матче. После первого периода счет был равным – 1:1. Ко второму перерыву девушкам из Швейцарии удалось вырваться вперед – 3:2, а в заключительной трети они окончательно дожали соперниц – 9:3. Будем надеяться, что итальянская инициатива будет подхвачена и в других странах, и не за горой первые международные соревнования по женскому пляжному футболу.

фото fifa.com