Чемпионат Мира FIFA 2011 года. Италия. Равенна (сентябрь 2011)

Новости

Россия обеспечивает себе первое место в группе...

04.09.11
Лучшая команда Европы ожидаемо обыграла Чемпиона Океании...
Лучшая команда Европы ожидаемо обыграла Чемпиона Океании...
Россия — Таити 5:0 (0:0, 1:0, 4:0)
Голы: Крашенинников, Леонов, Шайков, Макаров, Еремеев.

После победы двумя часами ранее нигерийцев над Сборной Венесуэлы успех в отчётном матче гарантировал россиянам выход в одну четвёртую финала с первого места. Ко всему прочему у островитян из-за травмы пропускал игру лидер их атак Беннет Наэа, прекрасно сыгравший в стартовом туре против Венесуэлы. Так что все предматчевые расклады говорили в пользу россиян.

Уже после розыгрыша стартового удара Шайков мог забивать, выведенный партнёром на ударную позицию, но голкипер таитянской сборной в прыжке перевёл мяч на угловой. Спустя минуту «девятка» россиян, обыграв защитника, ударил мимо ворот.

Продолжая прессовать защиту противника, россияне провели ещё несколько неплохих комбинаций, но удары Шайкова и Горчинского не достигли цели. А ближе к концу периода сборная страны-хозяйки следующего Чемпионата Мира выровняла игру, проведя пару потенциально опасных атак. В итоге первый период так и завершился без забитых мячей, чему немало поспособствовал непрекращающийся ливень.

К началу второй двеннадцатиминутке проливной дождь, хлеставший весь первый период, утих, что позволило россиянам наладить комбинационные действия. Передачу Леонова на дальнюю штангу в последний момент прервал защитник. Макаров, обыграв защитника, ударил чуть выше ворот. И, наконец, Шайков, воспользовавшись неудачным выносом защитника, мощным ударом слета чуть не порвал сетку таитянских ворот. 1:0.

Под занавес периода вторая четвёрка россиян, организовав продолжительный штурм ворот противника, должна была увеличивать разрыв в счете, но ударам Шишина и Горчинского не хватило точности.

Третий период начался с атак россиян под аккомпанемент дождя. Сначала Шайков попал в штангу, а уже через пару минут Еремеев с пятачка, после проникающей передачи партнёра удвоил преимущество нашей сборной. Не прошло и минуты как Юрий Крашенинников, воспользовавшись барханом, восхитительным обводящим ударом под перекладину фактически снял все вопросы о победителе в этом матче. На тридцатой минуте Леонов обводящим ударом под штангу довёл счёт до 4:0.

Оставшееся время матча вместило немало острых моментов у обоих ворот, включая «обмен перекладинами». Подвел же итог противостояния, «обокравший» голкипера соперников Макаров.

Сборная России за тур до окончания группового этапа обеспечила себе первое место в группе, избежав встречи в первом раунде плэй-офф с бразильцами. Сборная же Таити в заключительном матче группового этапа оспорит со сборной Нигерии право сыграть с теми же бразильцами, в вероятность поражения которых от Сборной Японии верится с трудом.

фото fifa.com