Чемпионат Мира FIFA 2011 года. Италия. Равенна (сентябрь 2011)

Новости

Сборная России в полуфинале!

08.09.11
Россия — Мексика 5:3 (1:1, 3:0, 1:2)
Голы: Крашенинников, Леонов, Шайков, Горчинский, Еремеев — Барбоса, Виллалобос, Плата.

Игроки Сборной России в предматчевых интервью всячески подчёркивали серьёзность настроя на соперника по четвертьфиналу, а также необходимость реванша за поражение в 2007 году на Чемпионате Мира в Рио, стоившее нашей команде путевки в четвертьфинал. Сборная же Мексике в том турнире дошла до финала.

С первых минут россияне стали пытаться растягивать плотную оборону латиноамериканцев. И уже на второй минуте Илья Леонов, «подняв» мяч, отправил кожаный снаряд в «девятку». Без шансов для Эстрады. 1:0.

Пропустив, мексиканцы, как и в матче с Украиной, не стали раскрываться, продолжая играть в свой «тягучий» оборонительный футбол. Россияне же сосредоточились на ударах со средней и дальней дистанции. "Выстрел" Шкарина парировал Эстрада, Шайков угодил в штангу, а после удара Крашенинникова мяч застрял в ногах защитников.

Под занавес тайма Егор Еремеев вновь проверил на прочность стойку ворот Эстрады. Казалось ещё немного и россияне додавят соперника, но именно в этот момент, оставленный в одиночестве во вратарской россиян Антонио Барбоса, «пропихнув» мяч под Бухлицким, сравнял счёт. Опасение о том, что матч не станет лёгкой прогулкой для Сборной России подтвердилось.

В самом начале второго периода россияне вышли вперед. После идеального розыгрыша аута Егор Шайков, оказавшись в полном одиночестве на дальней штанге, отправил мяч в ворота. А через пару минут Юрий Крашенинников, обокрав защитника, уверенно переиграл голкипера мексиканцев. 3:1.

Уступая в счёте с разницей в два мяча, подопечные Рамона Райа вынуждены были поменять тактику, попробовав пойти вперёд. Но атаки мексиканской сборной были слишком хаотичными, и защита россиян, которой уверенно руководил Александр Филимонов, без проблем справлялась с этими "кавалерийскими наскоками". В результате за минуту до конца периода Юрий Горчинский сумасшедшим ударом в «девятку» ещё более упрочил преимущество нашей сборной. 4:1.

В начале заключительного периода, получив необходимое пространство на чужой половине поля, Сборная России просто разорвала защиту мексиканцев.
Однако, забить удалось лишь однажды. На двадцать седьмой минуте Егор Еремеев после диагональной передачи Шишина переиграл голкипера мексиканцев. 5:1.

Столь солидное преимущество, видимо подействовало расслабляюще на наших футболистов. Отдав инициативу противнику, россияне позволили Сборной Мексики в течение одной минуты забить дважды.
Сначала Риккардо Виллалобос после подачи углового провел второй гол в ворота Андрея Бухлицкого. Тут же при полном попустительстве защитников российской сборной Морган Плата вколотил мяч в ближний угол. 5:3.
Могли мексиканцы забить и больше, но в одном эпизоде выше всяких похвал сыграл Бухлицкий, а в другом моменте мяч с ленточки ворот вынес Шкарин.

Только после этого тренерскому штабу российской сборной удалось «привести в чувство» полевых игроков, и в оставшееся время матча наши футболисты сумели отодвинуть игру от ворот Бухлицкого, проведя последние минуты поединка с предельной концентрацией.

Сборная России в полуфинале!


фото fifa.com