Чемпионат Мира FIFA 2011 года. Италия. Равенна (сентябрь 2011)

Новости

Чемпионы вернулись домой!

12.09.11
В понедельник вечером сборная России по пляжному футболу, триумфально выступившая на Чемпионате мира ФИФА, вернулась в Москву.

В 16:30 самолет с чемпионами мира на борту совершил посадку в аэропорту Домодедово. В зале прилета официальных лиц и делегаций команду встретили президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и генеральный директор РФС Андрей Балашов.

Герои вернулись домой уставшими, но безумно счастливыми. Позади тяжелейший десятидневный марафон, включивший в себя шесть матчей.

И во всех играх в итальянской Равенне мы одержали победы. Нигерия, Таити, Венесуэла, Мексика, Сальвадор...
А в финале была повержена.. вернее сказать, разгромлена самая титулованная сборная в мировом пляжном футболе - Бразилия. 12:8!!!

Полный триумф российского оружия!

В холле аэропорта российскую сборную ожидали десятки болельщиков и представителей СМИ.

"Мы все гордимся вами, гордимся вашей победой! - сказал журналистам Сергей Фурсенко.
- Эта победа - лучшая память нашим товарищам из хоккейного "Локомотива", которых мы совсем недавно потеряли. Пусть земля будет им пухом. И слава нашим героям!".

"Впервые в советской и российской истории мы - чемпионы мира. Повержен самый грозный соперник - Бразилия. И в этот день я посоветовал бы бразильцам начинать учиться кататься на коньках. Половину пути навстречу будущим победам мы уже прошли", - добавил также Сергей Александрович.

"Посвящаем этот успех погибшим друзьям-хоккеистам. Большинство игроков пляжной сборной - футболисты "Локомотива"... Мы очень счастливы, что стали чемпионами. Поздравляю всю Россию, всех нас!" - отметил капитан сборной России, обладатель "Золотого мяча" ЧМ-2011 Илья Леонов.

"Всегда приятно выигрывать. Вкус побед - незабываемый. Тем более на Чемпионате мира. Мы играли для Родины, для любимой страны! И очень рады, что пришли к своей мечте и принесли море позитивных эмоций болельщикам. Огромное спасибо всем за поддержку!", - подчеркнул лучший вратарь мирового первенства Андрей Бухлицкий.

Юрий Горчинский и Юрий Крашенинников позировали фотокорреспондентам с золотыми медалями в руках, Дмитрий Шишин и Александр Филимонов раздавали автографы. Антон Шкарин бережно держал в руках заветный и долгожданный Кубок мира ФИФА, а Егор Еремеев и Алексей Макаров светились улыбками в лучах телекамер. Встреча получилась по-домашнему теплой. "Почаще бы так!", - произнес один из болельщиков.

Будет повод! Непременно будет. И даст Бог, не один.

Видеорепортаж "Россия 2"

Материал rfs.ru