Чемпионат Мира FIFA 2011 года. Италия. Равенна (сентябрь 2011)

Медиа

Интервью Юрия Крашенинникова, игрока Сборной России. 02 сентября 2011 года

- Как сложился матч?
- Настраивались на очень сложный поединок, смотрели накануне Сенегал, все-таки тоже африканская команда, который оставил очень хорошее впечатление. Понимали, что матч будет очень тяжелым, но после стартового свистка завладели инициативой и повели в счете. Дальше стало легче.

- Оправдала ли сборная Нигерии ожидания?
- Ожидали большего, но Нигерия сыграла, честно говоря, слабо.

- Сборная играла с одной заменой во второй четверке на период (Заикин, Папоротный, Шишин). Так и планировалось? Будет ли такая ротация и в дальнейшем или тренер ищет нужное сочетание и потом уже не будет экспериментировать?
- Вторая четверка постоянно меняется. Хочется, конечно, стабильности, но травмы Горчинского и Шишина не позволили нам наиграть что-либо постоянным составом. Тренерскому штабу приходиться эксперементировать. Здорово, что Горчинский уже почти восстановился, выдал хороший матч и забил гол. Желаю того же и Диме Шишину. Хочется, чтобы он показал ту игру, которой радовал нас последнее время! Сегодня тренер мог себе позволить делать такие замены, дал почувствовать игру всем игрокам.Надеемся, конечно, прийти к своему привычному сочетанию.

- Смотрели ли своих будущих соперников?
- К сожалению, не удалось, но посмотрим запись игры и разберем ее. По словам тренера, соперники будущие хорошего уровня. Будем готовиться.

- Каковы ощущения от турнира? Сравни вкратце с прошлыми?
- Конечно, и стадион, и песок хуже чем в Дубаи. Там было все на высшем уровне. Но для нас это не важно, у нас одна задача - игра в финале

- А если сравнивать с Москвой (Евролига), Санкт-Петербургом (Чемпионат России)?
- Это разные по уровню турниры, сранения не совсем уместны. Песок и в Москве, и Петербурге гораздо лучше, чем здесь. Тут много ракушек и сам по себе он грубый и вязкий. Еремеев, например, ногу разрезал себе на тренировке - хорошо, что смог вообще выйти на матч.

- Матч Украина – Бразилия удалось посмотреть?
- Смотрел, конечно. Я, кстати, предполагал, что так и выйдет. Теперь им будет не просто. Япония и Мексика – это вам не Сальвадор. Надо будет биться как с бразильцами.