Финальный турнир Первенства МРО "Северо-Запад" (август — сентябрь 2011)

Новости

Вечер реваншей...

31.08.11
"Зевс" и "Лукойл Северо-Запад" дружно взяли реванш за поражения в сериях плей-офф Чемпионата Санкт-Петербурга...
"Зевс" и "Лукойл Северо-Запад" дружно взяли реванш за поражения в сериях плей-офф Чемпионата Санкт-Петербурга...
Волею календаря случилось так, что в первом туре финального турнира Первенства МРО "Северо-Запад" встретились недавние соперники по четвертьфинальной и полуфинальной сериям Чемпионата Санкт-Петербурга.

В результате и "Зевс" и "Лукойл Северо-Запад" взяли своеобразный реванш за поражения в городском плей-офф.


«IBS» (Санкт-Петербург) — «Зевс» (Санкт-Петербург) 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Голы: Багринец — Смирнов Р., Корниенко.
Предупреждения: Крутиков (IBS), Ржанов, Смирнов Р. (оба Зевс).

В отличие от предыдущих четырех поединков летнего сезона между соперниками по первому туру, в которых победа доставалась исключительно подопечным Данкова, в этом матче викторию праздновала команда Николая Николаева.

Безусловно, игроки «IBS», понимали, что легкой прогулки в этот теплый осенний вечер у них не получится. Попытка Станислава Данкова поддерживать высокий темп в матче за счёт коротких смен, привела к тому, что против «ударной» четвёрки «Зевса» раз за разом выходила «вторая» четвёрка команды Степанова. После череды невынужденных ошибок со стороны игроков в желтых футболках Корниенко открывает счёт в матче.

Поведя в счёте, подопечные Смирнова стали делать то, что у них лучше всего получается – «вязать» соперника по всей площадке. В итоге, сохранив свои ворота в неприкосновенности, «громовержцы» в начале второго периода удвоили разрыв в счёте. Отличился Смирнов, удачно сыграв на опережение.

И опять все скоростные атаки «IBS» «вязли» в защитных построениях соперника. К тому же подопечным Данкова никак не удавалось «поднять» мяч. В результате остаток второго периода и всю заключительную треть матча команды играли в «тягучий» футбол с большим количеством единоборств, который, безусловно был на руку команде Николая Николаева.

Старания «IBS» в итоге не прошли даром – Багринец отыграл один мяч со штрафного за двадцать секунд до конца основного времени матча, но задолго до этого стало понятно, что по такой игре «Зевс» победу не упустит. И теперь для того, чтобы сохранить шансы на путёвку в Анапу подопечным Данкова необходимо во втором туре обыгрывать гостей из Калининграда.



«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Лукойл Северо-Запад» (Санкт-Петербург) 5:5 пен.0:1 (1:2, 1:1, 2:1, 0:0)
Голы: Вараксин, Захаров, Ларионов, Егоров, Крышанов Н. (в свои ворота) — Семенов, Крышанов Н.-2, Андреев-2.
Предупреждения: Мамадиев (Кристалл).

Во втором матче игрового дня команды подарили зрителям много голов, бурю эмоций и серию послематчевых пенальти.

Резво стартовав, уже к шестой минуте подопечные Ухова зажгли на табло 2:0 в свою пользу. На первой минуте Андреев чётко реализовал пенальти, а удвоил счёт ударом со своей половины площадки под перекладину Николай Крышанов.

Под занавес периода Захаров в свою очередь продемонстрировал умение реализовывать пенальти, отквив один мяч, а в начале второго периода Вараксин блеснул своим техническим мастерством, обыграл защитника и точным ударом в угол сравнял счет в матче.

«Лукойл» ответил голом своего капитана со штрафного. А через минуту отличную возможность оторваться в счёте упускает Степлиани. После удара Сергея со штрафного со своей половине поля, в который, видимо, девятнадцатый номер «красно-белых» вложил все силы, мяч из угла ворот выбивает защитник. Пенальти! На который, похоже, у Степлиани сил просто не осталось. Сергей даже не попал в створ ворот.

Третий период начался с атак «Лукойла» и на двадцать шестой минуте Андреев, воспользовавшись неразберихой в штрафной соперника, оформляет дубль.

Спустя пару минут Ларионов вновь сокращает разрыв в счёте до минимума. Но не прошло и минуты как Крышанов восстанавливает разрыв в два мяча, вызвав неописуемый восторг трибун.

Но всего через две минуты Николай едва не превратился из героя в антигероя матча. Сначала шестой номер команды Николаяна переправил мяч в собственные ворота после удара в перекладину Федоренко, а через минуту он упустил из виду Егорова, позволив лучшему бомбардиру «Кристалла», наконец, прервать свою затянувшуюся голевую засуху и сравнять счёт в матче, переведя поединок в овертайм.

В дополнительное время преимуществом безраздельно владели подопечные Елизарова, тот же Егоров мог как минимум трижды «хоронить» противника. Но как бы то ни было, «Лукойл» выстоял, сведя поединок к серии пенальти, которая была скоротечна. Первым же ударом Евгений Захаров направил мяч точно в голкипера «красно-белых», а Михаил Николаев своей попыткой распорядился на все сто.

Потерпев поражение, команда Вадима Новгородцева оказалась в непростой ситуации. Для продолжения борьбы «Кристаллу» необходимо «на заказ» обыгрывать действующего Чемпиона Санкт-Петербурга. Правда, это уже удавалось подопечным Елизарова во втором матче финальной серии.

Фоторепортаж о матчах первого игрового дня